Interpretação dos resultados de ensaios microbiológicos em alimentos prontos para consumo e em superfícies do ambiente de produção e distribuição alimentar: valores-guia
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Outros Autores: | , , , , , |
Tipo de documento: | Livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.18/5610 |
Resumo: | Destaque web de divulgação (05-12-2019): http://www.insa.min-saude.pt/interpretacao-de-resultados-de-ensaios-microbiologicos-valores-guia-insa-2019/ |
id |
RCAP_ee2e1c4e3b74b3ed20464f84a0b1898b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.insa.pt:10400.18/5610 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Interpretação dos resultados de ensaios microbiológicos em alimentos prontos para consumo e em superfícies do ambiente de produção e distribuição alimentar: valores-guiaEnsaios MicrobiológicosAlimentos Prontos Para ConsumoSuperfícies do Ambiente de Produção AlimentarSuperfícies do Ambiente de Distribuição AlimentarValores-guiaMicrobiologiaSegurança AlimentarInstituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo JorgeSaúde PúblicaPortugalDestaque web de divulgação (05-12-2019): http://www.insa.min-saude.pt/interpretacao-de-resultados-de-ensaios-microbiologicos-valores-guia-insa-2019/Através da sua Unidade de Referência e do seu Laboratório de Microbiologia, o Departamento de Alimentação e Nutrição do INSA, cujas atividades se orientam para o conhecimento aprofundado da situação do país, no âmbito da segurança alimentar e nutrição, vem apresentar os valores-guia para a interpretação de resultados de ensaios microbiológicos em alimentos prontos para consumo e em superfícies do ambiente de produção e distribuição alimentar, que revê e atualiza os valores-guia por si estabelecidos em 2005, tendo em conta novos conhecimentos e alargando o seu âmbito. O documento agora publicado, abreviadamente, designado por ”Valores-guia INSA”, pretende ser um instrumento facilitador para a interpretação de resultados de ensaios microbiológicos nesta área, como métrica de gestão do risco, podendo ser utilizado para validar o desempenho de processos e o sistema de gestão da segurança alimentar implementado.Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IPRepositório Científico do Instituto Nacional de SaúdeSaraiva, MargaridaCorreia, Cristina BeloCunha, Isabel CamposMaia, CarlaBonito, Conceição CostaFurtado, RosáliaCalhau, Maria Antónia2018-10-10T00:30:13Z2019-092019-09-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.18/5610por978-989-8794-52-9info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-07-20T15:40:59Zoai:repositorio.insa.pt:10400.18/5610Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T18:40:21.214544Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Interpretação dos resultados de ensaios microbiológicos em alimentos prontos para consumo e em superfícies do ambiente de produção e distribuição alimentar: valores-guia |
title |
Interpretação dos resultados de ensaios microbiológicos em alimentos prontos para consumo e em superfícies do ambiente de produção e distribuição alimentar: valores-guia |
spellingShingle |
Interpretação dos resultados de ensaios microbiológicos em alimentos prontos para consumo e em superfícies do ambiente de produção e distribuição alimentar: valores-guia Saraiva, Margarida Ensaios Microbiológicos Alimentos Prontos Para Consumo Superfícies do Ambiente de Produção Alimentar Superfícies do Ambiente de Distribuição Alimentar Valores-guia Microbiologia Segurança Alimentar Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge Saúde Pública Portugal |
title_short |
Interpretação dos resultados de ensaios microbiológicos em alimentos prontos para consumo e em superfícies do ambiente de produção e distribuição alimentar: valores-guia |
title_full |
Interpretação dos resultados de ensaios microbiológicos em alimentos prontos para consumo e em superfícies do ambiente de produção e distribuição alimentar: valores-guia |
title_fullStr |
Interpretação dos resultados de ensaios microbiológicos em alimentos prontos para consumo e em superfícies do ambiente de produção e distribuição alimentar: valores-guia |
title_full_unstemmed |
Interpretação dos resultados de ensaios microbiológicos em alimentos prontos para consumo e em superfícies do ambiente de produção e distribuição alimentar: valores-guia |
title_sort |
Interpretação dos resultados de ensaios microbiológicos em alimentos prontos para consumo e em superfícies do ambiente de produção e distribuição alimentar: valores-guia |
author |
Saraiva, Margarida |
author_facet |
Saraiva, Margarida Correia, Cristina Belo Cunha, Isabel Campos Maia, Carla Bonito, Conceição Costa Furtado, Rosália Calhau, Maria Antónia |
author_role |
author |
author2 |
Correia, Cristina Belo Cunha, Isabel Campos Maia, Carla Bonito, Conceição Costa Furtado, Rosália Calhau, Maria Antónia |
author2_role |
author author author author author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Repositório Científico do Instituto Nacional de Saúde |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Saraiva, Margarida Correia, Cristina Belo Cunha, Isabel Campos Maia, Carla Bonito, Conceição Costa Furtado, Rosália Calhau, Maria Antónia |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Ensaios Microbiológicos Alimentos Prontos Para Consumo Superfícies do Ambiente de Produção Alimentar Superfícies do Ambiente de Distribuição Alimentar Valores-guia Microbiologia Segurança Alimentar Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge Saúde Pública Portugal |
topic |
Ensaios Microbiológicos Alimentos Prontos Para Consumo Superfícies do Ambiente de Produção Alimentar Superfícies do Ambiente de Distribuição Alimentar Valores-guia Microbiologia Segurança Alimentar Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge Saúde Pública Portugal |
description |
Destaque web de divulgação (05-12-2019): http://www.insa.min-saude.pt/interpretacao-de-resultados-de-ensaios-microbiologicos-valores-guia-insa-2019/ |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-10-10T00:30:13Z 2019-09 2019-09-01T00:00:00Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
format |
book |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.18/5610 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.18/5610 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
978-989-8794-52-9 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799132145525981184 |