O Humor nas Organizações Hoteleiras: um estudo de casos múltiplos
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Data de Publicação: | 2010 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Hospitalidade |
Texto Completo: | https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/212 |
Resumo: | O presente artigo tem como objetivo estudar a influência do humor na qualidade do atendimento hoteleiro e na satisfação do cliente. O humor é estudado em diferentes campos do saber, sendo nessa pesquisa de campo abordado como uma característica de personalidade (RUCH, 1993). O estudo de casos múltiplos, de natureza exploratória, foi desenvolvido com funcionários de recepção e hóspedes de três empreendimentos hoteleiros de mesma categoria na cidade de São Paulo. Os resultados apontam para uma relação entre bom humor, satisfação no trabalho e qualidade, sendo o empreendimento que aponta melhor resultado em qualidade o mesmo que possui os maiores índices de bom humor e satisfação no trabalho. Também foi possível constatar que segundo a percepção dos hóspedes, quanto maior o índice de “bom humor” da equipe, maior a satisfação com a qualidade do atendimento. Em decorrência do caráter exploratório da pesquisa a principal pretensão é iniciar uma discussão em direção à busca de maior conhecimento sobre o tema humor. |
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