A PERCEPÇÃO DA QUALIDADE DA EXPERIÊNCIA NA CONSTRUÇÃO DA ATRATIVIDADE TURÍSTICA DO DESTINO CURITIBA-PARANÁ
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Hospitalidade |
Texto Completo: | https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/785 |
Resumo: | Este trabalho demonstra as relações entre a qualidade na experiência turística e a atratividade dos destinos turísticos. Teve o objetivo de avaliar quais são os aspectos mais relevantes para a construção da atratividade turística do destino Curitiba. Para investigar a percepção da qualidade, foram utilizados indicadores propostos por Mondo (2014) no modelo TOURQUAL de análise de qualidade em atrativos turísticos. Após a introdução do tema, são apresentadas as etapas de metodologia que levou a construção deste trabalho. Na sequência apresentam-se os conceitos de atratividade turística e breve caracterização da localidade estudada. Por último, se retratam os resultados obtidos. Através da técnica de netnografia, foram coletados comentários de turistas nos atrativos de Curitiba, na rede social TripAdvisor; Para processar as informações, fez-se o uso de software denominado T-LAB para auxiliar na análise do conteúdo, produzindo arquivos que mostram cada palavra e a quantidade de vezes que é citada nos comentários. Para ilustrar os resultados, foi elaborado gráfico. Os resultados sugerem que aspectos de Variedade de Atividade, Estética e Acessibilidade/Localização são mais relevantes para a construção da atratividade do destino Curitiba. |
id |
UAM-1_f59e0759fd3d61ca019985d500a8cbcc |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.emnuvens.com.br:article/785 |
network_acronym_str |
UAM-1 |
network_name_str |
Revista Hospitalidade |
repository_id_str |
|
spelling |
A PERCEPÇÃO DA QUALIDADE DA EXPERIÊNCIA NA CONSTRUÇÃO DA ATRATIVIDADE TURÍSTICA DO DESTINO CURITIBA-PARANÁturismoatratividadequalidadeexperiênciaCuritiba-PREste trabalho demonstra as relações entre a qualidade na experiência turística e a atratividade dos destinos turísticos. Teve o objetivo de avaliar quais são os aspectos mais relevantes para a construção da atratividade turística do destino Curitiba. Para investigar a percepção da qualidade, foram utilizados indicadores propostos por Mondo (2014) no modelo TOURQUAL de análise de qualidade em atrativos turísticos. Após a introdução do tema, são apresentadas as etapas de metodologia que levou a construção deste trabalho. Na sequência apresentam-se os conceitos de atratividade turística e breve caracterização da localidade estudada. Por último, se retratam os resultados obtidos. Através da técnica de netnografia, foram coletados comentários de turistas nos atrativos de Curitiba, na rede social TripAdvisor; Para processar as informações, fez-se o uso de software denominado T-LAB para auxiliar na análise do conteúdo, produzindo arquivos que mostram cada palavra e a quantidade de vezes que é citada nos comentários. Para ilustrar os resultados, foi elaborado gráfico. Os resultados sugerem que aspectos de Variedade de Atividade, Estética e Acessibilidade/Localização são mais relevantes para a construção da atratividade do destino Curitiba.Universidade Anhembi Morumbi2019-01-17info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionBlind Peer-reviewed ArticleArtículo revisado por paresArtigo avaliado por blind peer reviewNetnografia;application/pdftext/htmlhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/78510.21714/2179-9164.2018v15n2.014Revista Hospitalidade; 2018. V.15 n2; 243-2642179-91641807-975Xreponame:Revista Hospitalidadeinstname:Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)instacron:UAMporhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/785/pdfhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/785/htmlCopyright (c) 2019 Revista Hospitalidadeinfo:eu-repo/semantics/openAccessNeves Alves, Luiz FernandoGonçalves Gândara, José ManoelSavi Mondo, Tiago2019-01-30T21:38:26Zoai:ojs.emnuvens.com.br:article/785Revistahttps://www.revhosp.org/hospitalidadePRIhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/oairevhosp@revhosp.org||sergiomoretti@uol.com.br2179-91641807-975Xopendoar:2019-01-30T21:38:26Revista Hospitalidade - Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
A PERCEPÇÃO DA QUALIDADE DA EXPERIÊNCIA NA CONSTRUÇÃO DA ATRATIVIDADE TURÍSTICA DO DESTINO CURITIBA-PARANÁ |
title |
A PERCEPÇÃO DA QUALIDADE DA EXPERIÊNCIA NA CONSTRUÇÃO DA ATRATIVIDADE TURÍSTICA DO DESTINO CURITIBA-PARANÁ |
spellingShingle |
A PERCEPÇÃO DA QUALIDADE DA EXPERIÊNCIA NA CONSTRUÇÃO DA ATRATIVIDADE TURÍSTICA DO DESTINO CURITIBA-PARANÁ Neves Alves, Luiz Fernando turismo atratividade qualidade experiência Curitiba-PR |
title_short |
A PERCEPÇÃO DA QUALIDADE DA EXPERIÊNCIA NA CONSTRUÇÃO DA ATRATIVIDADE TURÍSTICA DO DESTINO CURITIBA-PARANÁ |
title_full |
A PERCEPÇÃO DA QUALIDADE DA EXPERIÊNCIA NA CONSTRUÇÃO DA ATRATIVIDADE TURÍSTICA DO DESTINO CURITIBA-PARANÁ |
title_fullStr |
A PERCEPÇÃO DA QUALIDADE DA EXPERIÊNCIA NA CONSTRUÇÃO DA ATRATIVIDADE TURÍSTICA DO DESTINO CURITIBA-PARANÁ |
title_full_unstemmed |
A PERCEPÇÃO DA QUALIDADE DA EXPERIÊNCIA NA CONSTRUÇÃO DA ATRATIVIDADE TURÍSTICA DO DESTINO CURITIBA-PARANÁ |
title_sort |
A PERCEPÇÃO DA QUALIDADE DA EXPERIÊNCIA NA CONSTRUÇÃO DA ATRATIVIDADE TURÍSTICA DO DESTINO CURITIBA-PARANÁ |
author |
Neves Alves, Luiz Fernando |
author_facet |
Neves Alves, Luiz Fernando Gonçalves Gândara, José Manoel Savi Mondo, Tiago |
author_role |
author |
author2 |
Gonçalves Gândara, José Manoel Savi Mondo, Tiago |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Neves Alves, Luiz Fernando Gonçalves Gândara, José Manoel Savi Mondo, Tiago |
dc.subject.por.fl_str_mv |
turismo atratividade qualidade experiência Curitiba-PR |
topic |
turismo atratividade qualidade experiência Curitiba-PR |
description |
Este trabalho demonstra as relações entre a qualidade na experiência turística e a atratividade dos destinos turísticos. Teve o objetivo de avaliar quais são os aspectos mais relevantes para a construção da atratividade turística do destino Curitiba. Para investigar a percepção da qualidade, foram utilizados indicadores propostos por Mondo (2014) no modelo TOURQUAL de análise de qualidade em atrativos turísticos. Após a introdução do tema, são apresentadas as etapas de metodologia que levou a construção deste trabalho. Na sequência apresentam-se os conceitos de atratividade turística e breve caracterização da localidade estudada. Por último, se retratam os resultados obtidos. Através da técnica de netnografia, foram coletados comentários de turistas nos atrativos de Curitiba, na rede social TripAdvisor; Para processar as informações, fez-se o uso de software denominado T-LAB para auxiliar na análise do conteúdo, produzindo arquivos que mostram cada palavra e a quantidade de vezes que é citada nos comentários. Para ilustrar os resultados, foi elaborado gráfico. Os resultados sugerem que aspectos de Variedade de Atividade, Estética e Acessibilidade/Localização são mais relevantes para a construção da atratividade do destino Curitiba. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-01-17 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Blind Peer-reviewed Article Artículo revisado por pares Artigo avaliado por blind peer review Netnografia; |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/785 10.21714/2179-9164.2018v15n2.014 |
url |
https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/785 |
identifier_str_mv |
10.21714/2179-9164.2018v15n2.014 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/785/pdf https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/785/html |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2019 Revista Hospitalidade info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2019 Revista Hospitalidade |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf text/html |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Anhembi Morumbi |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Anhembi Morumbi |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Hospitalidade; 2018. V.15 n2; 243-264 2179-9164 1807-975X reponame:Revista Hospitalidade instname:Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI) instacron:UAM |
instname_str |
Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI) |
instacron_str |
UAM |
institution |
UAM |
reponame_str |
Revista Hospitalidade |
collection |
Revista Hospitalidade |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Hospitalidade - Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI) |
repository.mail.fl_str_mv |
revhosp@revhosp.org||sergiomoretti@uol.com.br |
_version_ |
1809463276458737664 |