A internacionalização dos cafés especiais: uma análise a partir das estratégias de marketing internacional (2010-2016)
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Data de Publicação: | 2017 |
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Resumo: | Este estudo aborda a internacionalização do ramo de cafés especiais a partir de uma análise com base nas ferramentas e conceitos do marketing internacional. Assim sendo, este se propõe a responder como as estratégias propostas pelo marketing internacional influenciam na internacionalização dos cafés especiais. O presente estudo é motivado pela percepção de que o setor de cafés está conectado a balança comercial e ao contexto histórico do comércio internacional brasileiro. Entretanto este setor do agronegócio se reinventou, se posicionando internacionalmente através de uma estratégia distinta e diferenciada. Para a realização deste estudo, adotou-se a metodologia de pesquisa bibliográfica, descritiva de caráter qualitativo. Desta forma os cafés especiais se consolidaram no mercado internacional como um produto de alta qualidade, diferenciado e com respeito a sustentabilidade ambiental e socioeconômica, modificando o modelo de negócio na procura do estabelecimento de uma relação transparente entre o produtor e cliente. Conclui-se que em decorrência dos novos padrões internacionais, este ramo adotou uma estratégia para promover uma mudança na percepção global acerca do café, reconhecido por intermédio da virada para a sofisticação, qualidade e demais aspectos de diferenciação. |
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From this, the present monography aims to answer how the strategy proposed by international marketing influence in the internationalization of specialty coffees. The present study is motivated by the perception that the coffee sector is connected to the balance of trade and to the historical context of Brazilian international trade. However, this agribusiness sector has reinvented itself, positioning itself internationally through a distinct and differentiated strategy. For the accomplishment of this study, the methodology of bibliographical research, descriptive of qualitative character was adopted. In this way, special coffees were consolidated in the international market as a high quality product, differentiated and with respect to environmental and socioeconomic sustainability, modifying the business model in order to establish a transparent relationship between producer and customer. It is concluded that the new international standards, this branch has adopted a strategy to promote a change in the global perception about coffee, recognized through the turn to sophistication, quality and other aspects of differentiation.Submitted by Franciene Aguiar (franciene.aguiar@ucb.br) on 2019-04-26T19:20:23Z No. of bitstreams: 1 LiviaCamilaRodriguesDaSilvaTCCGraduacao2017.pdf: 1845054 bytes, checksum: e41a973ed5d544c971c00bda09e15d80 (MD5)Approved for entry into archive by Sara Ribeiro (sara.ribeiro@ucb.br) on 2019-05-07T14:54:51Z (GMT) No. of bitstreams: 1 LiviaCamilaRodriguesDaSilvaTCCGraduacao2017.pdf: 1845054 bytes, checksum: e41a973ed5d544c971c00bda09e15d80 (MD5)Made available in DSpace on 2019-05-07T14:54:51Z (GMT). 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