Análise de consumidores brasileiros e americanos acerca da percepção de alimentação saudável

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Nunes, Camila Lima
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UCS
Texto Completo: https://repositorio.ucs.br/11338/11405
Resumo: O consumo de alimentos saudáveis vem crescendo mundialmente nos últimos anos. Frente a isso, o presente estudo teve como objetivo identificar o perfil do consumidor de alimentos saudáveis brasileiro e americanos, suas atitudes, valor percebido e intenção de compra. Para isso, foi utilizada uma pesquisa quantitativa de caráter descritivo, que teve a aplicação de questionário estruturado do tipo survey de forma online. Os resultados foram analisados por meio do programa estatístico SPSS, foram realizadas também análises descritivas e de variâncias. Foram obtidos 238 casos válidos distribuído entre os dois países (148 brasileiros e 90 americanos). Os resultados mostraram que as médias dos construtos avaliados foram maiores entre os consumidores americanos do que entre os brasileiros e no construto de atitude e de valor percebido observou-se uma diferença significativa medida pela ANOVA. [resumo fornecido pelo autor]
id UCS_038e008001b1129eba2d551ae533f7ff
oai_identifier_str oai:repositorio.ucs.br:11338/11405
network_acronym_str UCS
network_name_str Repositório Institucional da UCS
repository_id_str
spelling Nunes, Camila LimaGonçalves, Roberto BirchVerruck, FábioLazzari, Fernanda2023-01-07T20:59:48Z2023-01-07T20:59:48Z2022-07-132022-07-13https://repositorio.ucs.br/11338/11405O consumo de alimentos saudáveis vem crescendo mundialmente nos últimos anos. Frente a isso, o presente estudo teve como objetivo identificar o perfil do consumidor de alimentos saudáveis brasileiro e americanos, suas atitudes, valor percebido e intenção de compra. Para isso, foi utilizada uma pesquisa quantitativa de caráter descritivo, que teve a aplicação de questionário estruturado do tipo survey de forma online. Os resultados foram analisados por meio do programa estatístico SPSS, foram realizadas também análises descritivas e de variâncias. Foram obtidos 238 casos válidos distribuído entre os dois países (148 brasileiros e 90 americanos). Os resultados mostraram que as médias dos construtos avaliados foram maiores entre os consumidores americanos do que entre os brasileiros e no construto de atitude e de valor percebido observou-se uma diferença significativa medida pela ANOVA. [resumo fornecido pelo autor]The consumption of healthy foods has been growing worldwide in recent years. In front of that the present study had as purpose to identify the profile of brazilian and american healthy food consumers, their attitudes, perceived value of object and purchase intention. For this, a quantitative research of descriptive character was used, which had the application of a structured survey-type online questionnaire. The results were analyzed using the SPSS statistical program, descriptive and variance analyzes were also executed. There were obtained 238 valid cases distributed between the two countries (148 brazilians and 90 americans). The results showed that the averages of the evaluated constructs were higher among american consumers than among brazilians and in the attitude and value of object construct there was a significant difference measured by ANOVA. [resumo fornecido pelo autor]Comércio internacionalComportamento do consumidorAlimentos - ConsumoAnálise de consumidores brasileiros e americanos acerca da percepção de alimentação saudávelinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UCSinstname:Universidade de Caxias do Sul (UCS)instacron:UCSinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidade de Caxias do SulBacharelado em Comércio InternacionalCampus Universitário de Caxias do Sul2022-07-12TEXTTCC Camila Lima Nunes.pdf.txtTCC Camila Lima Nunes.pdf.txtExtracted texttext/plain72502https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/11405/2/TCC%20Camila%20Lima%20Nunes.pdf.txt03e727fa749928351c615f4e0108100cMD52THUMBNAILTCC Camila Lima Nunes.pdf.jpgTCC Camila Lima Nunes.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1162https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/11405/3/TCC%20Camila%20Lima%20Nunes.pdf.jpgbba2e9873f654e0ac933b97411eaa0c7MD53ORIGINALTCC Camila Lima Nunes.pdfTCC Camila Lima Nunes.pdfapplication/pdf902788https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/11405/1/TCC%20Camila%20Lima%20Nunes.pdf560e1a86db9d1812efa29ed5bc718804MD5111338/114052023-03-16 17:08:25.185oai:repositorio.ucs.br:11338/11405Repositório de Publicaçõeshttp://repositorio.ucs.br/oai/requestopendoar:2023-03-16T17:08:25Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Análise de consumidores brasileiros e americanos acerca da percepção de alimentação saudável
title Análise de consumidores brasileiros e americanos acerca da percepção de alimentação saudável
spellingShingle Análise de consumidores brasileiros e americanos acerca da percepção de alimentação saudável
Nunes, Camila Lima
Comércio internacional
Comportamento do consumidor
Alimentos - Consumo
title_short Análise de consumidores brasileiros e americanos acerca da percepção de alimentação saudável
title_full Análise de consumidores brasileiros e americanos acerca da percepção de alimentação saudável
title_fullStr Análise de consumidores brasileiros e americanos acerca da percepção de alimentação saudável
title_full_unstemmed Análise de consumidores brasileiros e americanos acerca da percepção de alimentação saudável
title_sort Análise de consumidores brasileiros e americanos acerca da percepção de alimentação saudável
author Nunes, Camila Lima
author_facet Nunes, Camila Lima
author_role author
dc.contributor.other.none.fl_str_mv Gonçalves, Roberto Birch
Verruck, Fábio
dc.contributor.author.fl_str_mv Nunes, Camila Lima
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Lazzari, Fernanda
contributor_str_mv Lazzari, Fernanda
dc.subject.por.fl_str_mv Comércio internacional
Comportamento do consumidor
Alimentos - Consumo
topic Comércio internacional
Comportamento do consumidor
Alimentos - Consumo
description O consumo de alimentos saudáveis vem crescendo mundialmente nos últimos anos. Frente a isso, o presente estudo teve como objetivo identificar o perfil do consumidor de alimentos saudáveis brasileiro e americanos, suas atitudes, valor percebido e intenção de compra. Para isso, foi utilizada uma pesquisa quantitativa de caráter descritivo, que teve a aplicação de questionário estruturado do tipo survey de forma online. Os resultados foram analisados por meio do programa estatístico SPSS, foram realizadas também análises descritivas e de variâncias. Foram obtidos 238 casos válidos distribuído entre os dois países (148 brasileiros e 90 americanos). Os resultados mostraram que as médias dos construtos avaliados foram maiores entre os consumidores americanos do que entre os brasileiros e no construto de atitude e de valor percebido observou-se uma diferença significativa medida pela ANOVA. [resumo fornecido pelo autor]
publishDate 2022
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2022-07-13
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-07-13
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2023-01-07T20:59:48Z
dc.date.available.fl_str_mv 2023-01-07T20:59:48Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ucs.br/11338/11405
url https://repositorio.ucs.br/11338/11405
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UCS
instname:Universidade de Caxias do Sul (UCS)
instacron:UCS
instname_str Universidade de Caxias do Sul (UCS)
instacron_str UCS
institution UCS
reponame_str Repositório Institucional da UCS
collection Repositório Institucional da UCS
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/11405/2/TCC%20Camila%20Lima%20Nunes.pdf.txt
https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/11405/3/TCC%20Camila%20Lima%20Nunes.pdf.jpg
https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/11405/1/TCC%20Camila%20Lima%20Nunes.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 03e727fa749928351c615f4e0108100c
bba2e9873f654e0ac933b97411eaa0c7
560e1a86db9d1812efa29ed5bc718804
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1798308872652324864