O consumo de alimentos orgânicos sob o enfoque das atitudes de sustentabilidade e alimentação saudável

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pereira, Aline da Costa
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/158663
Resumo: Crescimento demográfico e aumento da expectativa de vida dos brasileiros ensejaram destaque à alimentação. A visão do alimento como eixo da saúde e preservação do meio ambiente despontaram e alimentos orgânicos evidenciaram-se perante o consumidor. Essa conjuntura embasou o estudo de como as atitudes em relação à sustentabilidade e alimentação saudável impactam no comportamento de consumo de alimentos orgânicos. Resultado: consumidores com consciência ecológica buscam manter uma alimentação saudável através de alimentos orgânicos, assim infere-se, dentre outros: a visão diferenciada do consumidor consciente; a relevância do estudo para empresários desse setor e para gestores públicos que administram os incentivos e propiciam agregar valor aos produtos brasileiros.
id UFRGS-2_f246754bdcc186eac003f289df79bb7b
oai_identifier_str oai:www.lume.ufrgs.br:10183/158663
network_acronym_str UFRGS-2
network_name_str Repositório Institucional da UFRGS
repository_id_str
spelling Pereira, Aline da CostaBarcellos, Marcia Dutra de2017-05-26T02:33:27Z2016http://hdl.handle.net/10183/158663001022199Crescimento demográfico e aumento da expectativa de vida dos brasileiros ensejaram destaque à alimentação. A visão do alimento como eixo da saúde e preservação do meio ambiente despontaram e alimentos orgânicos evidenciaram-se perante o consumidor. Essa conjuntura embasou o estudo de como as atitudes em relação à sustentabilidade e alimentação saudável impactam no comportamento de consumo de alimentos orgânicos. Resultado: consumidores com consciência ecológica buscam manter uma alimentação saudável através de alimentos orgânicos, assim infere-se, dentre outros: a visão diferenciada do consumidor consciente; a relevância do estudo para empresários desse setor e para gestores públicos que administram os incentivos e propiciam agregar valor aos produtos brasileiros.application/pdfporComportamento do consumidorConsumo de alimentosSustentabilidadeO consumo de alimentos orgânicos sob o enfoque das atitudes de sustentabilidade e alimentação saudávelinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidade Federal do Rio Grande do SulEscola de AdministraçãoPorto Alegre, BR-RS2016especializaçãoCurso de especialização em Gestão empresarial - Turma 2014info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSORIGINAL001022199.pdf001022199.pdfTexto completoapplication/pdf485657http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/158663/1/001022199.pdf929acb1481589af5574d00a8facd0020MD51TEXT001022199.pdf.txt001022199.pdf.txtExtracted Texttext/plain51967http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/158663/2/001022199.pdf.txtffa2feff28ca4dbc9d73fa922470ac25MD5210183/1586632017-05-27 02:32:54.75058oai:www.lume.ufrgs.br:10183/158663Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2017-05-27T05:32:54Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv O consumo de alimentos orgânicos sob o enfoque das atitudes de sustentabilidade e alimentação saudável
title O consumo de alimentos orgânicos sob o enfoque das atitudes de sustentabilidade e alimentação saudável
spellingShingle O consumo de alimentos orgânicos sob o enfoque das atitudes de sustentabilidade e alimentação saudável
Pereira, Aline da Costa
Comportamento do consumidor
Consumo de alimentos
Sustentabilidade
title_short O consumo de alimentos orgânicos sob o enfoque das atitudes de sustentabilidade e alimentação saudável
title_full O consumo de alimentos orgânicos sob o enfoque das atitudes de sustentabilidade e alimentação saudável
title_fullStr O consumo de alimentos orgânicos sob o enfoque das atitudes de sustentabilidade e alimentação saudável
title_full_unstemmed O consumo de alimentos orgânicos sob o enfoque das atitudes de sustentabilidade e alimentação saudável
title_sort O consumo de alimentos orgânicos sob o enfoque das atitudes de sustentabilidade e alimentação saudável
author Pereira, Aline da Costa
author_facet Pereira, Aline da Costa
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Pereira, Aline da Costa
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Barcellos, Marcia Dutra de
contributor_str_mv Barcellos, Marcia Dutra de
dc.subject.por.fl_str_mv Comportamento do consumidor
Consumo de alimentos
Sustentabilidade
topic Comportamento do consumidor
Consumo de alimentos
Sustentabilidade
description Crescimento demográfico e aumento da expectativa de vida dos brasileiros ensejaram destaque à alimentação. A visão do alimento como eixo da saúde e preservação do meio ambiente despontaram e alimentos orgânicos evidenciaram-se perante o consumidor. Essa conjuntura embasou o estudo de como as atitudes em relação à sustentabilidade e alimentação saudável impactam no comportamento de consumo de alimentos orgânicos. Resultado: consumidores com consciência ecológica buscam manter uma alimentação saudável através de alimentos orgânicos, assim infere-se, dentre outros: a visão diferenciada do consumidor consciente; a relevância do estudo para empresários desse setor e para gestores públicos que administram os incentivos e propiciam agregar valor aos produtos brasileiros.
publishDate 2016
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2017-05-26T02:33:27Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10183/158663
dc.identifier.nrb.pt_BR.fl_str_mv 001022199
url http://hdl.handle.net/10183/158663
identifier_str_mv 001022199
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFRGS
instname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
instacron:UFRGS
instname_str Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
instacron_str UFRGS
institution UFRGS
reponame_str Repositório Institucional da UFRGS
collection Repositório Institucional da UFRGS
bitstream.url.fl_str_mv http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/158663/1/001022199.pdf
http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/158663/2/001022199.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 929acb1481589af5574d00a8facd0020
ffa2feff28ca4dbc9d73fa922470ac25
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1801224532535541760