O consumo de alimentos orgânicos sob o enfoque das atitudes de sustentabilidade e alimentação saudável
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2016 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/158663 |
Resumo: | Crescimento demográfico e aumento da expectativa de vida dos brasileiros ensejaram destaque à alimentação. A visão do alimento como eixo da saúde e preservação do meio ambiente despontaram e alimentos orgânicos evidenciaram-se perante o consumidor. Essa conjuntura embasou o estudo de como as atitudes em relação à sustentabilidade e alimentação saudável impactam no comportamento de consumo de alimentos orgânicos. Resultado: consumidores com consciência ecológica buscam manter uma alimentação saudável através de alimentos orgânicos, assim infere-se, dentre outros: a visão diferenciada do consumidor consciente; a relevância do estudo para empresários desse setor e para gestores públicos que administram os incentivos e propiciam agregar valor aos produtos brasileiros. |
id |
UFRGS-2_f246754bdcc186eac003f289df79bb7b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.lume.ufrgs.br:10183/158663 |
network_acronym_str |
UFRGS-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFRGS |
repository_id_str |
|
spelling |
Pereira, Aline da CostaBarcellos, Marcia Dutra de2017-05-26T02:33:27Z2016http://hdl.handle.net/10183/158663001022199Crescimento demográfico e aumento da expectativa de vida dos brasileiros ensejaram destaque à alimentação. A visão do alimento como eixo da saúde e preservação do meio ambiente despontaram e alimentos orgânicos evidenciaram-se perante o consumidor. Essa conjuntura embasou o estudo de como as atitudes em relação à sustentabilidade e alimentação saudável impactam no comportamento de consumo de alimentos orgânicos. Resultado: consumidores com consciência ecológica buscam manter uma alimentação saudável através de alimentos orgânicos, assim infere-se, dentre outros: a visão diferenciada do consumidor consciente; a relevância do estudo para empresários desse setor e para gestores públicos que administram os incentivos e propiciam agregar valor aos produtos brasileiros.application/pdfporComportamento do consumidorConsumo de alimentosSustentabilidadeO consumo de alimentos orgânicos sob o enfoque das atitudes de sustentabilidade e alimentação saudávelinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidade Federal do Rio Grande do SulEscola de AdministraçãoPorto Alegre, BR-RS2016especializaçãoCurso de especialização em Gestão empresarial - Turma 2014info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSORIGINAL001022199.pdf001022199.pdfTexto completoapplication/pdf485657http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/158663/1/001022199.pdf929acb1481589af5574d00a8facd0020MD51TEXT001022199.pdf.txt001022199.pdf.txtExtracted Texttext/plain51967http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/158663/2/001022199.pdf.txtffa2feff28ca4dbc9d73fa922470ac25MD5210183/1586632017-05-27 02:32:54.75058oai:www.lume.ufrgs.br:10183/158663Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2017-05-27T05:32:54Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
O consumo de alimentos orgânicos sob o enfoque das atitudes de sustentabilidade e alimentação saudável |
title |
O consumo de alimentos orgânicos sob o enfoque das atitudes de sustentabilidade e alimentação saudável |
spellingShingle |
O consumo de alimentos orgânicos sob o enfoque das atitudes de sustentabilidade e alimentação saudável Pereira, Aline da Costa Comportamento do consumidor Consumo de alimentos Sustentabilidade |
title_short |
O consumo de alimentos orgânicos sob o enfoque das atitudes de sustentabilidade e alimentação saudável |
title_full |
O consumo de alimentos orgânicos sob o enfoque das atitudes de sustentabilidade e alimentação saudável |
title_fullStr |
O consumo de alimentos orgânicos sob o enfoque das atitudes de sustentabilidade e alimentação saudável |
title_full_unstemmed |
O consumo de alimentos orgânicos sob o enfoque das atitudes de sustentabilidade e alimentação saudável |
title_sort |
O consumo de alimentos orgânicos sob o enfoque das atitudes de sustentabilidade e alimentação saudável |
author |
Pereira, Aline da Costa |
author_facet |
Pereira, Aline da Costa |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Pereira, Aline da Costa |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Barcellos, Marcia Dutra de |
contributor_str_mv |
Barcellos, Marcia Dutra de |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Comportamento do consumidor Consumo de alimentos Sustentabilidade |
topic |
Comportamento do consumidor Consumo de alimentos Sustentabilidade |
description |
Crescimento demográfico e aumento da expectativa de vida dos brasileiros ensejaram destaque à alimentação. A visão do alimento como eixo da saúde e preservação do meio ambiente despontaram e alimentos orgânicos evidenciaram-se perante o consumidor. Essa conjuntura embasou o estudo de como as atitudes em relação à sustentabilidade e alimentação saudável impactam no comportamento de consumo de alimentos orgânicos. Resultado: consumidores com consciência ecológica buscam manter uma alimentação saudável através de alimentos orgânicos, assim infere-se, dentre outros: a visão diferenciada do consumidor consciente; a relevância do estudo para empresários desse setor e para gestores públicos que administram os incentivos e propiciam agregar valor aos produtos brasileiros. |
publishDate |
2016 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2017-05-26T02:33:27Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10183/158663 |
dc.identifier.nrb.pt_BR.fl_str_mv |
001022199 |
url |
http://hdl.handle.net/10183/158663 |
identifier_str_mv |
001022199 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFRGS instname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) instacron:UFRGS |
instname_str |
Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) |
instacron_str |
UFRGS |
institution |
UFRGS |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFRGS |
collection |
Repositório Institucional da UFRGS |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/158663/1/001022199.pdf http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/158663/2/001022199.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
929acb1481589af5574d00a8facd0020 ffa2feff28ca4dbc9d73fa922470ac25 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1801224532535541760 |