Análise de consumidores brasileiros e americanos acerca da percepção de alimentação saudável
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UCS |
Texto Completo: | https://repositorio.ucs.br/11338/11405 |
Resumo: | O consumo de alimentos saudáveis vem crescendo mundialmente nos últimos anos. Frente a isso, o presente estudo teve como objetivo identificar o perfil do consumidor de alimentos saudáveis brasileiro e americanos, suas atitudes, valor percebido e intenção de compra. Para isso, foi utilizada uma pesquisa quantitativa de caráter descritivo, que teve a aplicação de questionário estruturado do tipo survey de forma online. Os resultados foram analisados por meio do programa estatístico SPSS, foram realizadas também análises descritivas e de variâncias. Foram obtidos 238 casos válidos distribuído entre os dois países (148 brasileiros e 90 americanos). Os resultados mostraram que as médias dos construtos avaliados foram maiores entre os consumidores americanos do que entre os brasileiros e no construto de atitude e de valor percebido observou-se uma diferença significativa medida pela ANOVA. [resumo fornecido pelo autor] |
id |
UCS_038e008001b1129eba2d551ae533f7ff |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucs.br:11338/11405 |
network_acronym_str |
UCS |
network_name_str |
Repositório Institucional da UCS |
repository_id_str |
|
spelling |
Nunes, Camila LimaGonçalves, Roberto BirchVerruck, FábioLazzari, Fernanda2023-01-07T20:59:48Z2023-01-07T20:59:48Z2022-07-132022-07-13https://repositorio.ucs.br/11338/11405O consumo de alimentos saudáveis vem crescendo mundialmente nos últimos anos. Frente a isso, o presente estudo teve como objetivo identificar o perfil do consumidor de alimentos saudáveis brasileiro e americanos, suas atitudes, valor percebido e intenção de compra. Para isso, foi utilizada uma pesquisa quantitativa de caráter descritivo, que teve a aplicação de questionário estruturado do tipo survey de forma online. Os resultados foram analisados por meio do programa estatístico SPSS, foram realizadas também análises descritivas e de variâncias. Foram obtidos 238 casos válidos distribuído entre os dois países (148 brasileiros e 90 americanos). Os resultados mostraram que as médias dos construtos avaliados foram maiores entre os consumidores americanos do que entre os brasileiros e no construto de atitude e de valor percebido observou-se uma diferença significativa medida pela ANOVA. [resumo fornecido pelo autor]The consumption of healthy foods has been growing worldwide in recent years. In front of that the present study had as purpose to identify the profile of brazilian and american healthy food consumers, their attitudes, perceived value of object and purchase intention. For this, a quantitative research of descriptive character was used, which had the application of a structured survey-type online questionnaire. The results were analyzed using the SPSS statistical program, descriptive and variance analyzes were also executed. There were obtained 238 valid cases distributed between the two countries (148 brazilians and 90 americans). The results showed that the averages of the evaluated constructs were higher among american consumers than among brazilians and in the attitude and value of object construct there was a significant difference measured by ANOVA. [resumo fornecido pelo autor]Comércio internacionalComportamento do consumidorAlimentos - ConsumoAnálise de consumidores brasileiros e americanos acerca da percepção de alimentação saudávelinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UCSinstname:Universidade de Caxias do Sul (UCS)instacron:UCSinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidade de Caxias do SulBacharelado em Comércio InternacionalCampus Universitário de Caxias do Sul2022-07-12TEXTTCC Camila Lima Nunes.pdf.txtTCC Camila Lima Nunes.pdf.txtExtracted texttext/plain72502https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/11405/2/TCC%20Camila%20Lima%20Nunes.pdf.txt03e727fa749928351c615f4e0108100cMD52THUMBNAILTCC Camila Lima Nunes.pdf.jpgTCC Camila Lima Nunes.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1162https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/11405/3/TCC%20Camila%20Lima%20Nunes.pdf.jpgbba2e9873f654e0ac933b97411eaa0c7MD53ORIGINALTCC Camila Lima Nunes.pdfTCC Camila Lima Nunes.pdfapplication/pdf902788https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/11405/1/TCC%20Camila%20Lima%20Nunes.pdf560e1a86db9d1812efa29ed5bc718804MD5111338/114052023-03-16 17:08:25.185oai:repositorio.ucs.br:11338/11405Repositório de Publicaçõeshttp://repositorio.ucs.br/oai/requestopendoar:2023-03-16T17:08:25Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Análise de consumidores brasileiros e americanos acerca da percepção de alimentação saudável |
title |
Análise de consumidores brasileiros e americanos acerca da percepção de alimentação saudável |
spellingShingle |
Análise de consumidores brasileiros e americanos acerca da percepção de alimentação saudável Nunes, Camila Lima Comércio internacional Comportamento do consumidor Alimentos - Consumo |
title_short |
Análise de consumidores brasileiros e americanos acerca da percepção de alimentação saudável |
title_full |
Análise de consumidores brasileiros e americanos acerca da percepção de alimentação saudável |
title_fullStr |
Análise de consumidores brasileiros e americanos acerca da percepção de alimentação saudável |
title_full_unstemmed |
Análise de consumidores brasileiros e americanos acerca da percepção de alimentação saudável |
title_sort |
Análise de consumidores brasileiros e americanos acerca da percepção de alimentação saudável |
author |
Nunes, Camila Lima |
author_facet |
Nunes, Camila Lima |
author_role |
author |
dc.contributor.other.none.fl_str_mv |
Gonçalves, Roberto Birch Verruck, Fábio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Nunes, Camila Lima |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Lazzari, Fernanda |
contributor_str_mv |
Lazzari, Fernanda |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Comércio internacional Comportamento do consumidor Alimentos - Consumo |
topic |
Comércio internacional Comportamento do consumidor Alimentos - Consumo |
description |
O consumo de alimentos saudáveis vem crescendo mundialmente nos últimos anos. Frente a isso, o presente estudo teve como objetivo identificar o perfil do consumidor de alimentos saudáveis brasileiro e americanos, suas atitudes, valor percebido e intenção de compra. Para isso, foi utilizada uma pesquisa quantitativa de caráter descritivo, que teve a aplicação de questionário estruturado do tipo survey de forma online. Os resultados foram analisados por meio do programa estatístico SPSS, foram realizadas também análises descritivas e de variâncias. Foram obtidos 238 casos válidos distribuído entre os dois países (148 brasileiros e 90 americanos). Os resultados mostraram que as médias dos construtos avaliados foram maiores entre os consumidores americanos do que entre os brasileiros e no construto de atitude e de valor percebido observou-se uma diferença significativa medida pela ANOVA. [resumo fornecido pelo autor] |
publishDate |
2022 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2022-07-13 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-07-13 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2023-01-07T20:59:48Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2023-01-07T20:59:48Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ucs.br/11338/11405 |
url |
https://repositorio.ucs.br/11338/11405 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UCS instname:Universidade de Caxias do Sul (UCS) instacron:UCS |
instname_str |
Universidade de Caxias do Sul (UCS) |
instacron_str |
UCS |
institution |
UCS |
reponame_str |
Repositório Institucional da UCS |
collection |
Repositório Institucional da UCS |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/11405/2/TCC%20Camila%20Lima%20Nunes.pdf.txt https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/11405/3/TCC%20Camila%20Lima%20Nunes.pdf.jpg https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/11405/1/TCC%20Camila%20Lima%20Nunes.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
03e727fa749928351c615f4e0108100c bba2e9873f654e0ac933b97411eaa0c7 560e1a86db9d1812efa29ed5bc718804 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1798308872652324864 |