Relatório de estágio curricular obrigatório : inspeção de produtos de origem animal
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2020 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UCS |
Texto Completo: | https://repositorio.ucs.br/11338/6849 |
Resumo: | O presente relato de estágio curricular obrigatório tem como objetivo descrever a rotina de dois frigoríficos de inspeção estadual no Rio Grande do Sul. A primeira parte do estágio foi realizada no Frigorífico São Leopoldo, na cidade de São Leopoldo/RS, sob supervisão da Fiscal Estadual Agropecuária Elene Langwieler Motta, responsável pelo CISPOA 658, o período foi de 3 de agosto a 2 de outubro totalizando 270 horas. A segunda parte foi realizada na empresa Frigofar Indústria de Alimentos LTDA, na cidade de Farroupilha/RS, sob supervisão do Médico Veterinário conveniado à Prefeitura de Farroupilha/RS cedido à Secretaria de Agricultura do Rio Grande do Sul, Vinícius Machado Passos, responsável pelo CISPOA 348, o período de estágio foi de 5 de outubro a 13 de novembro, totalizando 180 horas. A carga horária nos dois locais de estágio totalizou 450 horas, sob a orientação da professora Doutora Michelle da Silva Gonçalves. A rotina da inspeção baseava-se na inspeção ante e post mortem dos animais, análises das planilhas diárias e semanais, verificação dos parâmetros de bem-estar animal, acompanhamento das carcaças e vísceras desviadas ao departamento de inspeção final (DIF), controle de pragas e temperaturas. Os Médicos Veterinários são os responsáveis pela inspeção nas indústrias de abate, identificando patologias nas carcaças e decidindo o melhor destino às mesmas, promovendo assim, uma segurança alimentar para a população. O estágio curricular proporcionou grande crescimento pessoal e profissional, onde pôde-se acompanhar os conhecimentos passados durante a graduação, gerando maior confiança e responsabilidade nessa área [resumo fornecido pelo autor]. |
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Bortolanza, Eloísa Maria PotrichBarata, Cátia Chilanti PinheiroSouza, Anna Carolina dos Santos deGonçalves, Michelle da Silva2021-03-25T00:45:03Z2021-03-25T00:45:03Z2020-12-102020-12-07https://repositorio.ucs.br/11338/6849O presente relato de estágio curricular obrigatório tem como objetivo descrever a rotina de dois frigoríficos de inspeção estadual no Rio Grande do Sul. A primeira parte do estágio foi realizada no Frigorífico São Leopoldo, na cidade de São Leopoldo/RS, sob supervisão da Fiscal Estadual Agropecuária Elene Langwieler Motta, responsável pelo CISPOA 658, o período foi de 3 de agosto a 2 de outubro totalizando 270 horas. A segunda parte foi realizada na empresa Frigofar Indústria de Alimentos LTDA, na cidade de Farroupilha/RS, sob supervisão do Médico Veterinário conveniado à Prefeitura de Farroupilha/RS cedido à Secretaria de Agricultura do Rio Grande do Sul, Vinícius Machado Passos, responsável pelo CISPOA 348, o período de estágio foi de 5 de outubro a 13 de novembro, totalizando 180 horas. A carga horária nos dois locais de estágio totalizou 450 horas, sob a orientação da professora Doutora Michelle da Silva Gonçalves. A rotina da inspeção baseava-se na inspeção ante e post mortem dos animais, análises das planilhas diárias e semanais, verificação dos parâmetros de bem-estar animal, acompanhamento das carcaças e vísceras desviadas ao departamento de inspeção final (DIF), controle de pragas e temperaturas. Os Médicos Veterinários são os responsáveis pela inspeção nas indústrias de abate, identificando patologias nas carcaças e decidindo o melhor destino às mesmas, promovendo assim, uma segurança alimentar para a população. O estágio curricular proporcionou grande crescimento pessoal e profissional, onde pôde-se acompanhar os conhecimentos passados durante a graduação, gerando maior confiança e responsabilidade nessa área [resumo fornecido pelo autor].Medicina veterináriaProdutos animais - InspeçãoSegurança alimentarRelatório de estágio curricular obrigatório : inspeção de produtos de origem animalinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UCSinstname:Universidade de Caxias do Sul (UCS)instacron:UCSinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidade de Caxias do SulBacharelado em Medicina VeterináriaCampus Universitário de Caxias do Sul2020-12-10ORIGINALTCC Eloisa Maria Potrich Bortolanza.pdfTCC Eloisa Maria Potrich Bortolanza.pdfapplication/pdf7579541https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/6849/1/TCC%20Eloisa%20Maria%20Potrich%20Bortolanza.pdf961ef3f12bb777f13563f9132d85a669MD51TEXTTCC Eloisa Maria Potrich Bortolanza.pdf.txtTCC Eloisa Maria Potrich Bortolanza.pdf.txtExtracted texttext/plain101291https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/6849/2/TCC%20Eloisa%20Maria%20Potrich%20Bortolanza.pdf.txt4ec2c410b42378d747af6d5eb99c35a3MD52THUMBNAILTCC Eloisa Maria Potrich Bortolanza.pdf.jpgTCC Eloisa Maria Potrich Bortolanza.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1237https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/6849/3/TCC%20Eloisa%20Maria%20Potrich%20Bortolanza.pdf.jpg5e2c333a408388fdb693c7af363286deMD5311338/68492021-05-07 14:12:43.013oai:repositorio.ucs.br:11338/6849Repositório de Publicaçõeshttp://repositorio.ucs.br/oai/requestopendoar:2021-05-07T14:12:43Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS)false |
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