A ARTE DE AGREGAR VALOR AO SERVIÇO: UM ESTUDO SOBRE AS VARIÁVEIS QUE INTERFEREM NA ESCOLHA DE UM RESTAURANTE

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: de Ávila Santos, João Heitor
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: Diniz Pereira, Breno Augusto, Rossato Quatrin, Denise
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista de Cultura e Turismo
Texto Completo: https://periodicos.uesc.br/index.php/cultur/article/view/316
Resumo: No atual ambiente competitivo, as organizações buscam se estruturar e se diferenciar, crescendo a necessidade de se ter uma gestão que proporcione diferenciais de modo lucrativo e sustentável. Para que isso possa ser alcançado, existem alguns fatores chaves, como o planejamento e o uso de estratégias que visem à sustentabilidade.Em virtude disto, o presente estudo busca avaliar quais os fatores, relativos à atmosfera de serviço, são mais influentes quando da escolha por um restaurante em uma praça de alimentação de um shoppingcenter.Para isso, foi realizado um estudo de caso na praça de alimentação de um shoppingcenter localizado no sul do Brasil. A pesquisa do tipo Survey foi realizada junto à 397 clientes da praça de alimentação e analisou fatores do modelo “Servicescape” de Salazar (2006) através de análise fatorial e também das diferentes percepções entre gêneros. Pelas análises realizadas, pode-se perceber a grande importância dada pelos consumidores para o aspecto da limpeza do restaurante e também de seus funcionários, bem como o conforto oferecido pelo restaurante.
id UESC-2_5c44c060c6a9e914d43c0ff9055c8008
oai_identifier_str oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/316
network_acronym_str UESC-2
network_name_str Revista de Cultura e Turismo
repository_id_str
spelling A ARTE DE AGREGAR VALOR AO SERVIÇO: UM ESTUDO SOBRE AS VARIÁVEIS QUE INTERFEREM NA ESCOLHA DE UM RESTAURANTENo atual ambiente competitivo, as organizações buscam se estruturar e se diferenciar, crescendo a necessidade de se ter uma gestão que proporcione diferenciais de modo lucrativo e sustentável. Para que isso possa ser alcançado, existem alguns fatores chaves, como o planejamento e o uso de estratégias que visem à sustentabilidade.Em virtude disto, o presente estudo busca avaliar quais os fatores, relativos à atmosfera de serviço, são mais influentes quando da escolha por um restaurante em uma praça de alimentação de um shoppingcenter.Para isso, foi realizado um estudo de caso na praça de alimentação de um shoppingcenter localizado no sul do Brasil. A pesquisa do tipo Survey foi realizada junto à 397 clientes da praça de alimentação e analisou fatores do modelo “Servicescape” de Salazar (2006) através de análise fatorial e também das diferentes percepções entre gêneros. Pelas análises realizadas, pode-se perceber a grande importância dada pelos consumidores para o aspecto da limpeza do restaurante e também de seus funcionários, bem como o conforto oferecido pelo restaurante.Editus2015-02-11info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtigo Avaliado pelos Paresapplication/pdfhttps://periodicos.uesc.br/index.php/cultur/article/view/316CULTUR - Revista de Cultura e Turismo; v. 7 n. 2 (2013); 33 - 511982-5838reponame:Revista de Cultura e Turismoinstname:Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC)instacron:UESCporhttps://periodicos.uesc.br/index.php/cultur/article/view/316/323de Ávila Santos, João HeitorDiniz Pereira, Breno AugustoRossato Quatrin, Deniseinfo:eu-repo/semantics/openAccess2015-07-20T18:13:31Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/316Revistahttps://periodicos.uesc.br/index.php/cultur/PUBhttps://periodicos.uesc.br/index.php/cultur/oaieditus@uesc.br||mavila1000@gmail.com||revistacet@hotmail.com1982-58381982-5838opendoar:2015-07-20T18:13:31Revista de Cultura e Turismo - Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC)false
dc.title.none.fl_str_mv A ARTE DE AGREGAR VALOR AO SERVIÇO: UM ESTUDO SOBRE AS VARIÁVEIS QUE INTERFEREM NA ESCOLHA DE UM RESTAURANTE
title A ARTE DE AGREGAR VALOR AO SERVIÇO: UM ESTUDO SOBRE AS VARIÁVEIS QUE INTERFEREM NA ESCOLHA DE UM RESTAURANTE
spellingShingle A ARTE DE AGREGAR VALOR AO SERVIÇO: UM ESTUDO SOBRE AS VARIÁVEIS QUE INTERFEREM NA ESCOLHA DE UM RESTAURANTE
de Ávila Santos, João Heitor
title_short A ARTE DE AGREGAR VALOR AO SERVIÇO: UM ESTUDO SOBRE AS VARIÁVEIS QUE INTERFEREM NA ESCOLHA DE UM RESTAURANTE
title_full A ARTE DE AGREGAR VALOR AO SERVIÇO: UM ESTUDO SOBRE AS VARIÁVEIS QUE INTERFEREM NA ESCOLHA DE UM RESTAURANTE
title_fullStr A ARTE DE AGREGAR VALOR AO SERVIÇO: UM ESTUDO SOBRE AS VARIÁVEIS QUE INTERFEREM NA ESCOLHA DE UM RESTAURANTE
title_full_unstemmed A ARTE DE AGREGAR VALOR AO SERVIÇO: UM ESTUDO SOBRE AS VARIÁVEIS QUE INTERFEREM NA ESCOLHA DE UM RESTAURANTE
title_sort A ARTE DE AGREGAR VALOR AO SERVIÇO: UM ESTUDO SOBRE AS VARIÁVEIS QUE INTERFEREM NA ESCOLHA DE UM RESTAURANTE
author de Ávila Santos, João Heitor
author_facet de Ávila Santos, João Heitor
Diniz Pereira, Breno Augusto
Rossato Quatrin, Denise
author_role author
author2 Diniz Pereira, Breno Augusto
Rossato Quatrin, Denise
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv de Ávila Santos, João Heitor
Diniz Pereira, Breno Augusto
Rossato Quatrin, Denise
description No atual ambiente competitivo, as organizações buscam se estruturar e se diferenciar, crescendo a necessidade de se ter uma gestão que proporcione diferenciais de modo lucrativo e sustentável. Para que isso possa ser alcançado, existem alguns fatores chaves, como o planejamento e o uso de estratégias que visem à sustentabilidade.Em virtude disto, o presente estudo busca avaliar quais os fatores, relativos à atmosfera de serviço, são mais influentes quando da escolha por um restaurante em uma praça de alimentação de um shoppingcenter.Para isso, foi realizado um estudo de caso na praça de alimentação de um shoppingcenter localizado no sul do Brasil. A pesquisa do tipo Survey foi realizada junto à 397 clientes da praça de alimentação e analisou fatores do modelo “Servicescape” de Salazar (2006) através de análise fatorial e também das diferentes percepções entre gêneros. Pelas análises realizadas, pode-se perceber a grande importância dada pelos consumidores para o aspecto da limpeza do restaurante e também de seus funcionários, bem como o conforto oferecido pelo restaurante.
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015-02-11
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Artigo Avaliado pelos Pares
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://periodicos.uesc.br/index.php/cultur/article/view/316
url https://periodicos.uesc.br/index.php/cultur/article/view/316
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://periodicos.uesc.br/index.php/cultur/article/view/316/323
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Editus
publisher.none.fl_str_mv Editus
dc.source.none.fl_str_mv CULTUR - Revista de Cultura e Turismo; v. 7 n. 2 (2013); 33 - 51
1982-5838
reponame:Revista de Cultura e Turismo
instname:Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC)
instacron:UESC
instname_str Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC)
instacron_str UESC
institution UESC
reponame_str Revista de Cultura e Turismo
collection Revista de Cultura e Turismo
repository.name.fl_str_mv Revista de Cultura e Turismo - Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC)
repository.mail.fl_str_mv editus@uesc.br||mavila1000@gmail.com||revistacet@hotmail.com
_version_ 1799319078689570816