A ARTE DE AGREGAR VALOR AO SERVIÇO: UM ESTUDO SOBRE AS VARIÁVEIS QUE INTERFEREM NA ESCOLHA DE UM RESTAURANTE
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista de Cultura e Turismo |
Texto Completo: | https://periodicos.uesc.br/index.php/cultur/article/view/316 |
Resumo: | No atual ambiente competitivo, as organizações buscam se estruturar e se diferenciar, crescendo a necessidade de se ter uma gestão que proporcione diferenciais de modo lucrativo e sustentável. Para que isso possa ser alcançado, existem alguns fatores chaves, como o planejamento e o uso de estratégias que visem à sustentabilidade.Em virtude disto, o presente estudo busca avaliar quais os fatores, relativos à atmosfera de serviço, são mais influentes quando da escolha por um restaurante em uma praça de alimentação de um shoppingcenter.Para isso, foi realizado um estudo de caso na praça de alimentação de um shoppingcenter localizado no sul do Brasil. A pesquisa do tipo Survey foi realizada junto à 397 clientes da praça de alimentação e analisou fatores do modelo “Servicescape” de Salazar (2006) através de análise fatorial e também das diferentes percepções entre gêneros. Pelas análises realizadas, pode-se perceber a grande importância dada pelos consumidores para o aspecto da limpeza do restaurante e também de seus funcionários, bem como o conforto oferecido pelo restaurante. |
id |
UESC-2_5c44c060c6a9e914d43c0ff9055c8008 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/316 |
network_acronym_str |
UESC-2 |
network_name_str |
Revista de Cultura e Turismo |
repository_id_str |
|
spelling |
A ARTE DE AGREGAR VALOR AO SERVIÇO: UM ESTUDO SOBRE AS VARIÁVEIS QUE INTERFEREM NA ESCOLHA DE UM RESTAURANTENo atual ambiente competitivo, as organizações buscam se estruturar e se diferenciar, crescendo a necessidade de se ter uma gestão que proporcione diferenciais de modo lucrativo e sustentável. Para que isso possa ser alcançado, existem alguns fatores chaves, como o planejamento e o uso de estratégias que visem à sustentabilidade.Em virtude disto, o presente estudo busca avaliar quais os fatores, relativos à atmosfera de serviço, são mais influentes quando da escolha por um restaurante em uma praça de alimentação de um shoppingcenter.Para isso, foi realizado um estudo de caso na praça de alimentação de um shoppingcenter localizado no sul do Brasil. A pesquisa do tipo Survey foi realizada junto à 397 clientes da praça de alimentação e analisou fatores do modelo “Servicescape” de Salazar (2006) através de análise fatorial e também das diferentes percepções entre gêneros. Pelas análises realizadas, pode-se perceber a grande importância dada pelos consumidores para o aspecto da limpeza do restaurante e também de seus funcionários, bem como o conforto oferecido pelo restaurante.Editus2015-02-11info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtigo Avaliado pelos Paresapplication/pdfhttps://periodicos.uesc.br/index.php/cultur/article/view/316CULTUR - Revista de Cultura e Turismo; v. 7 n. 2 (2013); 33 - 511982-5838reponame:Revista de Cultura e Turismoinstname:Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC)instacron:UESCporhttps://periodicos.uesc.br/index.php/cultur/article/view/316/323de Ávila Santos, João HeitorDiniz Pereira, Breno AugustoRossato Quatrin, Deniseinfo:eu-repo/semantics/openAccess2015-07-20T18:13:31Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/316Revistahttps://periodicos.uesc.br/index.php/cultur/PUBhttps://periodicos.uesc.br/index.php/cultur/oaieditus@uesc.br||mavila1000@gmail.com||revistacet@hotmail.com1982-58381982-5838opendoar:2015-07-20T18:13:31Revista de Cultura e Turismo - Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
A ARTE DE AGREGAR VALOR AO SERVIÇO: UM ESTUDO SOBRE AS VARIÁVEIS QUE INTERFEREM NA ESCOLHA DE UM RESTAURANTE |
title |
A ARTE DE AGREGAR VALOR AO SERVIÇO: UM ESTUDO SOBRE AS VARIÁVEIS QUE INTERFEREM NA ESCOLHA DE UM RESTAURANTE |
spellingShingle |
A ARTE DE AGREGAR VALOR AO SERVIÇO: UM ESTUDO SOBRE AS VARIÁVEIS QUE INTERFEREM NA ESCOLHA DE UM RESTAURANTE de Ávila Santos, João Heitor |
title_short |
A ARTE DE AGREGAR VALOR AO SERVIÇO: UM ESTUDO SOBRE AS VARIÁVEIS QUE INTERFEREM NA ESCOLHA DE UM RESTAURANTE |
title_full |
A ARTE DE AGREGAR VALOR AO SERVIÇO: UM ESTUDO SOBRE AS VARIÁVEIS QUE INTERFEREM NA ESCOLHA DE UM RESTAURANTE |
title_fullStr |
A ARTE DE AGREGAR VALOR AO SERVIÇO: UM ESTUDO SOBRE AS VARIÁVEIS QUE INTERFEREM NA ESCOLHA DE UM RESTAURANTE |
title_full_unstemmed |
A ARTE DE AGREGAR VALOR AO SERVIÇO: UM ESTUDO SOBRE AS VARIÁVEIS QUE INTERFEREM NA ESCOLHA DE UM RESTAURANTE |
title_sort |
A ARTE DE AGREGAR VALOR AO SERVIÇO: UM ESTUDO SOBRE AS VARIÁVEIS QUE INTERFEREM NA ESCOLHA DE UM RESTAURANTE |
author |
de Ávila Santos, João Heitor |
author_facet |
de Ávila Santos, João Heitor Diniz Pereira, Breno Augusto Rossato Quatrin, Denise |
author_role |
author |
author2 |
Diniz Pereira, Breno Augusto Rossato Quatrin, Denise |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
de Ávila Santos, João Heitor Diniz Pereira, Breno Augusto Rossato Quatrin, Denise |
description |
No atual ambiente competitivo, as organizações buscam se estruturar e se diferenciar, crescendo a necessidade de se ter uma gestão que proporcione diferenciais de modo lucrativo e sustentável. Para que isso possa ser alcançado, existem alguns fatores chaves, como o planejamento e o uso de estratégias que visem à sustentabilidade.Em virtude disto, o presente estudo busca avaliar quais os fatores, relativos à atmosfera de serviço, são mais influentes quando da escolha por um restaurante em uma praça de alimentação de um shoppingcenter.Para isso, foi realizado um estudo de caso na praça de alimentação de um shoppingcenter localizado no sul do Brasil. A pesquisa do tipo Survey foi realizada junto à 397 clientes da praça de alimentação e analisou fatores do modelo “Servicescape” de Salazar (2006) através de análise fatorial e também das diferentes percepções entre gêneros. Pelas análises realizadas, pode-se perceber a grande importância dada pelos consumidores para o aspecto da limpeza do restaurante e também de seus funcionários, bem como o conforto oferecido pelo restaurante. |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015-02-11 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Artigo Avaliado pelos Pares |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://periodicos.uesc.br/index.php/cultur/article/view/316 |
url |
https://periodicos.uesc.br/index.php/cultur/article/view/316 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://periodicos.uesc.br/index.php/cultur/article/view/316/323 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Editus |
publisher.none.fl_str_mv |
Editus |
dc.source.none.fl_str_mv |
CULTUR - Revista de Cultura e Turismo; v. 7 n. 2 (2013); 33 - 51 1982-5838 reponame:Revista de Cultura e Turismo instname:Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC) instacron:UESC |
instname_str |
Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC) |
instacron_str |
UESC |
institution |
UESC |
reponame_str |
Revista de Cultura e Turismo |
collection |
Revista de Cultura e Turismo |
repository.name.fl_str_mv |
Revista de Cultura e Turismo - Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC) |
repository.mail.fl_str_mv |
editus@uesc.br||mavila1000@gmail.com||revistacet@hotmail.com |
_version_ |
1799319078689570816 |