Oxidação de lipídios em pirarucu salgado e seco
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2013 |
Tipo de documento: | Relatório |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFAM |
Texto Completo: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2941 |
Resumo: | A proposta de estudo pretende avaliar o efeito da adição de antioxidante em pescado salgado e seco. O pirarucu é o principal e provavelmente o único produto pesqueiro processado no Amazonas, excetuando os produtos congelados. Será processado salga seca com adição de BHT, um antioxidante sintético comum em alimentos na proporção máxima de 1% em relação ao teor de gordura do peixe, em seguida analisado através de determinações fisic-quimica, verificar-se-á a durabilidade do produto durante seis meses. |
id |
UFAM-1_0f4a7ebd60b6a137527290381e7c5315 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:prefix/2941 |
network_acronym_str |
UFAM-1 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFAM |
repository_id_str |
|
spelling |
Oxidação de lipídios em pirarucu salgado e secoPirarucuQualidade pescado amazonas, TBACIÊNCIAS AGRÁRIAS: ENGENHARIA DE PESCAA proposta de estudo pretende avaliar o efeito da adição de antioxidante em pescado salgado e seco. O pirarucu é o principal e provavelmente o único produto pesqueiro processado no Amazonas, excetuando os produtos congelados. Será processado salga seca com adição de BHT, um antioxidante sintético comum em alimentos na proporção máxima de 1% em relação ao teor de gordura do peixe, em seguida analisado através de determinações fisic-quimica, verificar-se-á a durabilidade do produto durante seis meses.CNPQUniversidade Federal do AmazonasBrasilCiências PesqueirasFaculdade de Ciências AgráriasPROGRAMA PIBIC 2012UFAMPedro Roberto de OliveiraHiago Santana Lima2016-09-23T15:24:33Z2016-09-23T15:24:33Z2013-07-31info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/reporthttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2941application/pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFAMinstname:Universidade Federal do Amazonas (UFAM)instacron:UFAM2021-11-20T00:00:48Zoai:localhost:prefix/2941Repositório InstitucionalPUBhttp://riu.ufam.edu.br/oai/requestopendoar:2021-11-20T00:00:48Repositório Institucional da UFAM - Universidade Federal do Amazonas (UFAM)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Oxidação de lipídios em pirarucu salgado e seco |
title |
Oxidação de lipídios em pirarucu salgado e seco |
spellingShingle |
Oxidação de lipídios em pirarucu salgado e seco Hiago Santana Lima Pirarucu Qualidade pescado amazonas, TBA CIÊNCIAS AGRÁRIAS: ENGENHARIA DE PESCA |
title_short |
Oxidação de lipídios em pirarucu salgado e seco |
title_full |
Oxidação de lipídios em pirarucu salgado e seco |
title_fullStr |
Oxidação de lipídios em pirarucu salgado e seco |
title_full_unstemmed |
Oxidação de lipídios em pirarucu salgado e seco |
title_sort |
Oxidação de lipídios em pirarucu salgado e seco |
author |
Hiago Santana Lima |
author_facet |
Hiago Santana Lima |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Pedro Roberto de Oliveira |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Hiago Santana Lima |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Pirarucu Qualidade pescado amazonas, TBA CIÊNCIAS AGRÁRIAS: ENGENHARIA DE PESCA |
topic |
Pirarucu Qualidade pescado amazonas, TBA CIÊNCIAS AGRÁRIAS: ENGENHARIA DE PESCA |
description |
A proposta de estudo pretende avaliar o efeito da adição de antioxidante em pescado salgado e seco. O pirarucu é o principal e provavelmente o único produto pesqueiro processado no Amazonas, excetuando os produtos congelados. Será processado salga seca com adição de BHT, um antioxidante sintético comum em alimentos na proporção máxima de 1% em relação ao teor de gordura do peixe, em seguida analisado através de determinações fisic-quimica, verificar-se-á a durabilidade do produto durante seis meses. |
publishDate |
2013 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2013-07-31 2016-09-23T15:24:33Z 2016-09-23T15:24:33Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2941 |
url |
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2941 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Amazonas Brasil Ciências Pesqueiras Faculdade de Ciências Agrárias PROGRAMA PIBIC 2012 UFAM |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Amazonas Brasil Ciências Pesqueiras Faculdade de Ciências Agrárias PROGRAMA PIBIC 2012 UFAM |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFAM instname:Universidade Federal do Amazonas (UFAM) instacron:UFAM |
instname_str |
Universidade Federal do Amazonas (UFAM) |
instacron_str |
UFAM |
institution |
UFAM |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFAM |
collection |
Repositório Institucional da UFAM |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFAM - Universidade Federal do Amazonas (UFAM) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1813274278204801024 |