Perfil do ácido láctico no prazo de validade de iogurte natural integral

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Felipe Chaimsohn Gonçalves da; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Campus de Botucatu, Universidade Estadual Paulista (UNESP), São Paulo, Brasil.
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: Dalaqua, Sofia; Faculdades Integradas Regionais de Avaré, Fundação Regional Educacional de Avaré, cidade de Avaré, São Paulo, Brasil., Azevedo, Everton Cruz de; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Campus de Botucatu, Universidade Estadual Paulista (UNESP), São Paulo, Brasil., Campos, Glaucia Martins de; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Campus de Botucatu, Universidade Estadual Paulista (UNESP), São Paulo, Brasil., Raghiante, Fernanda; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Campus de Botucatu, Universidade Estadual Paulista (UNESP), São Paulo, Brasil., Martins, Otávio Augusto; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Campus de Botucatu, Universidade Estadual Paulista (UNESP), São Paulo, Brasil.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista brasileira de higiene e sanidade animal
Texto Completo: http://www.higieneanimal.ufc.br/seer/index.php/higieneanimal/article/view/349
Resumo: O objetivo do presente trabalho foi analisar o perfil de ácido láctico no prazo de validade de três diferentes marcas de iogurte natural, do tipo integral, comercializadas na região sudoeste paulista no período da validade. Foram realizadas análises de pH e acidez no 15o, 30o e 45o dia após a fabricação do produto. Os resultados demonstraram que não houve variações significativas quanto aos valores de pH. Entretanto, o ácido láctico teve uma variabilidade maior nos valores. Apesar disto, todos os ensaios permaneceram dentro dos parâmetros aceitáveis para iogurte.
id UFC-4_94caf33aad38ec4cea6ea73ce2359617
oai_identifier_str oai:ojs.www.higieneanimal.ufc.br:article/349
network_acronym_str UFC-4
network_name_str Revista brasileira de higiene e sanidade animal
repository_id_str
spelling Perfil do ácido láctico no prazo de validade de iogurte natural integralÁcido Lático; Iogurte; pH; Validade.O objetivo do presente trabalho foi analisar o perfil de ácido láctico no prazo de validade de três diferentes marcas de iogurte natural, do tipo integral, comercializadas na região sudoeste paulista no período da validade. Foram realizadas análises de pH e acidez no 15o, 30o e 45o dia após a fabricação do produto. Os resultados demonstraram que não houve variações significativas quanto aos valores de pH. Entretanto, o ácido láctico teve uma variabilidade maior nos valores. Apesar disto, todos os ensaios permaneceram dentro dos parâmetros aceitáveis para iogurte.Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal2016-12-23info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://www.higieneanimal.ufc.br/seer/index.php/higieneanimal/article/view/34910.5935/rbhsa.v10i4.349Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal; v. 10, n. 4 (2016); 595-603reponame:Revista brasileira de higiene e sanidade animalinstname:Universidade Federal do Ceará (UFC)instacron:UFCporhttp://www.higieneanimal.ufc.br/seer/index.php/higieneanimal/article/view/349/1860Silva, Felipe Chaimsohn Gonçalves da; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Campus de Botucatu, Universidade Estadual Paulista (UNESP), São Paulo, Brasil.Dalaqua, Sofia; Faculdades Integradas Regionais de Avaré, Fundação Regional Educacional de Avaré, cidade de Avaré, São Paulo, Brasil.Azevedo, Everton Cruz de; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Campus de Botucatu, Universidade Estadual Paulista (UNESP), São Paulo, Brasil.Campos, Glaucia Martins de; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Campus de Botucatu, Universidade Estadual Paulista (UNESP), São Paulo, Brasil.Raghiante, Fernanda; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Campus de Botucatu, Universidade Estadual Paulista (UNESP), São Paulo, Brasil.Martins, Otávio Augusto; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Campus de Botucatu, Universidade Estadual Paulista (UNESP), São Paulo, Brasil.info:eu-repo/semantics/openAccess2021-03-25T20:47:43Zoai:ojs.www.higieneanimal.ufc.br:article/349Revistahttp://www.higieneanimal.ufc.br/PUBhttp://www.higieneanimal.ufc.br/seer/index.php/higieneanimal/oaiwesleylyeverton@yahoo.com.br||ronaldo.sales@ufc.br1981-29651981-2965opendoar:2021-03-25T20:47:43Revista brasileira de higiene e sanidade animal - Universidade Federal do Ceará (UFC)false
dc.title.none.fl_str_mv Perfil do ácido láctico no prazo de validade de iogurte natural integral
title Perfil do ácido láctico no prazo de validade de iogurte natural integral
spellingShingle Perfil do ácido láctico no prazo de validade de iogurte natural integral
Silva, Felipe Chaimsohn Gonçalves da; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Campus de Botucatu, Universidade Estadual Paulista (UNESP), São Paulo, Brasil.
Ácido Lático; Iogurte; pH; Validade.
title_short Perfil do ácido láctico no prazo de validade de iogurte natural integral
title_full Perfil do ácido láctico no prazo de validade de iogurte natural integral
title_fullStr Perfil do ácido láctico no prazo de validade de iogurte natural integral
title_full_unstemmed Perfil do ácido láctico no prazo de validade de iogurte natural integral
title_sort Perfil do ácido láctico no prazo de validade de iogurte natural integral
author Silva, Felipe Chaimsohn Gonçalves da; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Campus de Botucatu, Universidade Estadual Paulista (UNESP), São Paulo, Brasil.
author_facet Silva, Felipe Chaimsohn Gonçalves da; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Campus de Botucatu, Universidade Estadual Paulista (UNESP), São Paulo, Brasil.
Dalaqua, Sofia; Faculdades Integradas Regionais de Avaré, Fundação Regional Educacional de Avaré, cidade de Avaré, São Paulo, Brasil.
Azevedo, Everton Cruz de; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Campus de Botucatu, Universidade Estadual Paulista (UNESP), São Paulo, Brasil.
Campos, Glaucia Martins de; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Campus de Botucatu, Universidade Estadual Paulista (UNESP), São Paulo, Brasil.
Raghiante, Fernanda; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Campus de Botucatu, Universidade Estadual Paulista (UNESP), São Paulo, Brasil.
Martins, Otávio Augusto; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Campus de Botucatu, Universidade Estadual Paulista (UNESP), São Paulo, Brasil.
author_role author
author2 Dalaqua, Sofia; Faculdades Integradas Regionais de Avaré, Fundação Regional Educacional de Avaré, cidade de Avaré, São Paulo, Brasil.
Azevedo, Everton Cruz de; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Campus de Botucatu, Universidade Estadual Paulista (UNESP), São Paulo, Brasil.
Campos, Glaucia Martins de; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Campus de Botucatu, Universidade Estadual Paulista (UNESP), São Paulo, Brasil.
Raghiante, Fernanda; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Campus de Botucatu, Universidade Estadual Paulista (UNESP), São Paulo, Brasil.
Martins, Otávio Augusto; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Campus de Botucatu, Universidade Estadual Paulista (UNESP), São Paulo, Brasil.
author2_role author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Silva, Felipe Chaimsohn Gonçalves da; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Campus de Botucatu, Universidade Estadual Paulista (UNESP), São Paulo, Brasil.
Dalaqua, Sofia; Faculdades Integradas Regionais de Avaré, Fundação Regional Educacional de Avaré, cidade de Avaré, São Paulo, Brasil.
Azevedo, Everton Cruz de; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Campus de Botucatu, Universidade Estadual Paulista (UNESP), São Paulo, Brasil.
Campos, Glaucia Martins de; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Campus de Botucatu, Universidade Estadual Paulista (UNESP), São Paulo, Brasil.
Raghiante, Fernanda; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Campus de Botucatu, Universidade Estadual Paulista (UNESP), São Paulo, Brasil.
Martins, Otávio Augusto; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Campus de Botucatu, Universidade Estadual Paulista (UNESP), São Paulo, Brasil.
dc.subject.por.fl_str_mv Ácido Lático; Iogurte; pH; Validade.
topic Ácido Lático; Iogurte; pH; Validade.
description O objetivo do presente trabalho foi analisar o perfil de ácido láctico no prazo de validade de três diferentes marcas de iogurte natural, do tipo integral, comercializadas na região sudoeste paulista no período da validade. Foram realizadas análises de pH e acidez no 15o, 30o e 45o dia após a fabricação do produto. Os resultados demonstraram que não houve variações significativas quanto aos valores de pH. Entretanto, o ácido láctico teve uma variabilidade maior nos valores. Apesar disto, todos os ensaios permaneceram dentro dos parâmetros aceitáveis para iogurte.
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016-12-23
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://www.higieneanimal.ufc.br/seer/index.php/higieneanimal/article/view/349
10.5935/rbhsa.v10i4.349
url http://www.higieneanimal.ufc.br/seer/index.php/higieneanimal/article/view/349
identifier_str_mv 10.5935/rbhsa.v10i4.349
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv http://www.higieneanimal.ufc.br/seer/index.php/higieneanimal/article/view/349/1860
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal
publisher.none.fl_str_mv Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal
dc.source.none.fl_str_mv Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal; v. 10, n. 4 (2016); 595-603
reponame:Revista brasileira de higiene e sanidade animal
instname:Universidade Federal do Ceará (UFC)
instacron:UFC
instname_str Universidade Federal do Ceará (UFC)
instacron_str UFC
institution UFC
reponame_str Revista brasileira de higiene e sanidade animal
collection Revista brasileira de higiene e sanidade animal
repository.name.fl_str_mv Revista brasileira de higiene e sanidade animal - Universidade Federal do Ceará (UFC)
repository.mail.fl_str_mv wesleylyeverton@yahoo.com.br||ronaldo.sales@ufc.br
_version_ 1799695341059047424