Perfil do ácido láctico no prazo de validade de iogurte natural integral
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2016 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista brasileira de higiene e sanidade animal |
Texto Completo: | http://www.higieneanimal.ufc.br/seer/index.php/higieneanimal/article/view/349 |
Resumo: | O objetivo do presente trabalho foi analisar o perfil de ácido láctico no prazo de validade de três diferentes marcas de iogurte natural, do tipo integral, comercializadas na região sudoeste paulista no período da validade. Foram realizadas análises de pH e acidez no 15o, 30o e 45o dia após a fabricação do produto. Os resultados demonstraram que não houve variações significativas quanto aos valores de pH. Entretanto, o ácido láctico teve uma variabilidade maior nos valores. Apesar disto, todos os ensaios permaneceram dentro dos parâmetros aceitáveis para iogurte. |
id |
UFC-4_94caf33aad38ec4cea6ea73ce2359617 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.www.higieneanimal.ufc.br:article/349 |
network_acronym_str |
UFC-4 |
network_name_str |
Revista brasileira de higiene e sanidade animal |
repository_id_str |
|
spelling |
Perfil do ácido láctico no prazo de validade de iogurte natural integralÁcido Lático; Iogurte; pH; Validade.O objetivo do presente trabalho foi analisar o perfil de ácido láctico no prazo de validade de três diferentes marcas de iogurte natural, do tipo integral, comercializadas na região sudoeste paulista no período da validade. Foram realizadas análises de pH e acidez no 15o, 30o e 45o dia após a fabricação do produto. Os resultados demonstraram que não houve variações significativas quanto aos valores de pH. Entretanto, o ácido láctico teve uma variabilidade maior nos valores. Apesar disto, todos os ensaios permaneceram dentro dos parâmetros aceitáveis para iogurte.Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal2016-12-23info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://www.higieneanimal.ufc.br/seer/index.php/higieneanimal/article/view/34910.5935/rbhsa.v10i4.349Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal; v. 10, n. 4 (2016); 595-603reponame:Revista brasileira de higiene e sanidade animalinstname:Universidade Federal do Ceará (UFC)instacron:UFCporhttp://www.higieneanimal.ufc.br/seer/index.php/higieneanimal/article/view/349/1860Silva, Felipe Chaimsohn Gonçalves da; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Campus de Botucatu, Universidade Estadual Paulista (UNESP), São Paulo, Brasil.Dalaqua, Sofia; Faculdades Integradas Regionais de Avaré, Fundação Regional Educacional de Avaré, cidade de Avaré, São Paulo, Brasil.Azevedo, Everton Cruz de; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Campus de Botucatu, Universidade Estadual Paulista (UNESP), São Paulo, Brasil.Campos, Glaucia Martins de; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Campus de Botucatu, Universidade Estadual Paulista (UNESP), São Paulo, Brasil.Raghiante, Fernanda; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Campus de Botucatu, Universidade Estadual Paulista (UNESP), São Paulo, Brasil.Martins, Otávio Augusto; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Campus de Botucatu, Universidade Estadual Paulista (UNESP), São Paulo, Brasil.info:eu-repo/semantics/openAccess2021-03-25T20:47:43Zoai:ojs.www.higieneanimal.ufc.br:article/349Revistahttp://www.higieneanimal.ufc.br/PUBhttp://www.higieneanimal.ufc.br/seer/index.php/higieneanimal/oaiwesleylyeverton@yahoo.com.br||ronaldo.sales@ufc.br1981-29651981-2965opendoar:2021-03-25T20:47:43Revista brasileira de higiene e sanidade animal - Universidade Federal do Ceará (UFC)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Perfil do ácido láctico no prazo de validade de iogurte natural integral |
title |
Perfil do ácido láctico no prazo de validade de iogurte natural integral |
spellingShingle |
Perfil do ácido láctico no prazo de validade de iogurte natural integral Silva, Felipe Chaimsohn Gonçalves da; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Campus de Botucatu, Universidade Estadual Paulista (UNESP), São Paulo, Brasil. Ácido Lático; Iogurte; pH; Validade. |
title_short |
Perfil do ácido láctico no prazo de validade de iogurte natural integral |
title_full |
Perfil do ácido láctico no prazo de validade de iogurte natural integral |
title_fullStr |
Perfil do ácido láctico no prazo de validade de iogurte natural integral |
title_full_unstemmed |
Perfil do ácido láctico no prazo de validade de iogurte natural integral |
title_sort |
Perfil do ácido láctico no prazo de validade de iogurte natural integral |
author |
Silva, Felipe Chaimsohn Gonçalves da; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Campus de Botucatu, Universidade Estadual Paulista (UNESP), São Paulo, Brasil. |
author_facet |
Silva, Felipe Chaimsohn Gonçalves da; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Campus de Botucatu, Universidade Estadual Paulista (UNESP), São Paulo, Brasil. Dalaqua, Sofia; Faculdades Integradas Regionais de Avaré, Fundação Regional Educacional de Avaré, cidade de Avaré, São Paulo, Brasil. Azevedo, Everton Cruz de; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Campus de Botucatu, Universidade Estadual Paulista (UNESP), São Paulo, Brasil. Campos, Glaucia Martins de; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Campus de Botucatu, Universidade Estadual Paulista (UNESP), São Paulo, Brasil. Raghiante, Fernanda; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Campus de Botucatu, Universidade Estadual Paulista (UNESP), São Paulo, Brasil. Martins, Otávio Augusto; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Campus de Botucatu, Universidade Estadual Paulista (UNESP), São Paulo, Brasil. |
author_role |
author |
author2 |
Dalaqua, Sofia; Faculdades Integradas Regionais de Avaré, Fundação Regional Educacional de Avaré, cidade de Avaré, São Paulo, Brasil. Azevedo, Everton Cruz de; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Campus de Botucatu, Universidade Estadual Paulista (UNESP), São Paulo, Brasil. Campos, Glaucia Martins de; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Campus de Botucatu, Universidade Estadual Paulista (UNESP), São Paulo, Brasil. Raghiante, Fernanda; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Campus de Botucatu, Universidade Estadual Paulista (UNESP), São Paulo, Brasil. Martins, Otávio Augusto; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Campus de Botucatu, Universidade Estadual Paulista (UNESP), São Paulo, Brasil. |
author2_role |
author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Silva, Felipe Chaimsohn Gonçalves da; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Campus de Botucatu, Universidade Estadual Paulista (UNESP), São Paulo, Brasil. Dalaqua, Sofia; Faculdades Integradas Regionais de Avaré, Fundação Regional Educacional de Avaré, cidade de Avaré, São Paulo, Brasil. Azevedo, Everton Cruz de; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Campus de Botucatu, Universidade Estadual Paulista (UNESP), São Paulo, Brasil. Campos, Glaucia Martins de; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Campus de Botucatu, Universidade Estadual Paulista (UNESP), São Paulo, Brasil. Raghiante, Fernanda; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Campus de Botucatu, Universidade Estadual Paulista (UNESP), São Paulo, Brasil. Martins, Otávio Augusto; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Campus de Botucatu, Universidade Estadual Paulista (UNESP), São Paulo, Brasil. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Ácido Lático; Iogurte; pH; Validade. |
topic |
Ácido Lático; Iogurte; pH; Validade. |
description |
O objetivo do presente trabalho foi analisar o perfil de ácido láctico no prazo de validade de três diferentes marcas de iogurte natural, do tipo integral, comercializadas na região sudoeste paulista no período da validade. Foram realizadas análises de pH e acidez no 15o, 30o e 45o dia após a fabricação do produto. Os resultados demonstraram que não houve variações significativas quanto aos valores de pH. Entretanto, o ácido láctico teve uma variabilidade maior nos valores. Apesar disto, todos os ensaios permaneceram dentro dos parâmetros aceitáveis para iogurte. |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016-12-23 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://www.higieneanimal.ufc.br/seer/index.php/higieneanimal/article/view/349 10.5935/rbhsa.v10i4.349 |
url |
http://www.higieneanimal.ufc.br/seer/index.php/higieneanimal/article/view/349 |
identifier_str_mv |
10.5935/rbhsa.v10i4.349 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
http://www.higieneanimal.ufc.br/seer/index.php/higieneanimal/article/view/349/1860 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal |
publisher.none.fl_str_mv |
Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal; v. 10, n. 4 (2016); 595-603 reponame:Revista brasileira de higiene e sanidade animal instname:Universidade Federal do Ceará (UFC) instacron:UFC |
instname_str |
Universidade Federal do Ceará (UFC) |
instacron_str |
UFC |
institution |
UFC |
reponame_str |
Revista brasileira de higiene e sanidade animal |
collection |
Revista brasileira de higiene e sanidade animal |
repository.name.fl_str_mv |
Revista brasileira de higiene e sanidade animal - Universidade Federal do Ceará (UFC) |
repository.mail.fl_str_mv |
wesleylyeverton@yahoo.com.br||ronaldo.sales@ufc.br |
_version_ |
1814256474021429248 |