Avaliação da qualidade higiênico-sanitária de restaurantes orientais (japonês e chinês) em Aracaju

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Rodrigues, Suhellen Priscilla Lírio; Universidade Federal de Sergipe
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: Santos, Dayane Franciely Conceição; Universidade Federal de Sergipe, Santos, Mikaelle Almeida Oliveira; Universidade Federal de Sergipe, Santos, Williany Isis; Universidade Federal de Sergipe, Carvalho, Michelle Garcêz de; Universidade Federal de Sergipe
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista brasileira de higiene e sanidade animal
Texto Completo: http://www.higieneanimal.ufc.br/seer/index.php/higieneanimal/article/view/403
Resumo: Objetivou-se identificar as principais adequações e inadequações relacionadas a qualidade higiênico–sanitária de restaurantes especializados em comida japonesa e chinesa de Aracaju, através de um check-list. Foram avaliados 18 restaurantes (13 japoneses e 5chineses), localizados em oito bairros de Aracaju, os quais ofereciam o serviço self-service e/ou à la carte. O check-list era composto por 164 subitens, divididos em cinco blocos (bloco 1: edificação e instalações, n= 75; bloco 2: equipamentos, móveis e utensílios, n= 17; bloco 3: manipuladores, n=14; bloco 4: preparo, exposição e transporte de alimentos preparado, n=32; e bloco 5: documentação, n=26). Com Base nas adequações, observou-se que a maioria dos restaurantes avaliados (10) se enquadraram no grupo II (51 a 75% de adequações) e adequados com restrição (15). As adequações mais encontradas foram uso de água potável, reservatórios de água devidamente tampados, conservados e higienizados com freqüência, além disso, havia o controle da saúde dos manipuladores. Enquanto que as principais inadequações estavam associadas à higiene, manipulação e ao controle de temperatura dos produtos servidos nos restaurantes. Devido ao percentual de inadequações encontradas, alguns restaurantes estavam impróprios do ponto de vista higiênico-sanitário, sendo necessário a aplicação de medidas corretivas, no intuito de ofertar alimentos e serviços de qualidade.
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