Propriedades vibracionais e térmicas do aminoácido L-triptofano
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2011 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) |
Texto Completo: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/32124 |
Resumo: | Neste trabalho, investigou-se a amostra do pó do aminoácido L-triptofano à temperatura ambiente usando-se das técnicas de espectroscopia FT-Raman e FT-Infravermelho e análise térmica por DSC. A técnica FT-Raman foi feita no intervalo espectral de 20 à 3500 e a FT-Infravermelho no intervalo de 400 à 3500 onde foram observados, respectivamente 61 e 57 modos normais de vibração, e posteriormente, classificados por tentativa baseando-se em estudos já realizados com o L-triptofano e outros aminoácidos. De forma complementar, também foi realizado o experimento de análise térmica por DSC com a finalidade de observar as propriedades térmicas do aminoácido. Este experimento,mostrou a estabilidade térmica do aminoácido Ltriptofano e até sua temperatura de decomposição (538,3K), não foram observados eventos associados à transição de fase do aminoácido. |
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Propriedades vibracionais e térmicas do aminoácido L-triptofanoAminoácidosL-triptofanoRaman, Espectroscopia deEspectroscopia de infravermelhoNeste trabalho, investigou-se a amostra do pó do aminoácido L-triptofano à temperatura ambiente usando-se das técnicas de espectroscopia FT-Raman e FT-Infravermelho e análise térmica por DSC. A técnica FT-Raman foi feita no intervalo espectral de 20 à 3500 e a FT-Infravermelho no intervalo de 400 à 3500 onde foram observados, respectivamente 61 e 57 modos normais de vibração, e posteriormente, classificados por tentativa baseando-se em estudos já realizados com o L-triptofano e outros aminoácidos. De forma complementar, também foi realizado o experimento de análise térmica por DSC com a finalidade de observar as propriedades térmicas do aminoácido. Este experimento,mostrou a estabilidade térmica do aminoácido Ltriptofano e até sua temperatura de decomposição (538,3K), não foram observados eventos associados à transição de fase do aminoácido.Freire, Paulo de Tarso CavalcanteNeves, Daniel Marchesi de Camargo2018-05-21T21:29:41Z2018-05-21T21:29:41Z2011info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfNEVES, D. M. C. Propriedades vibracionais e térmicas do aminoácido L-triptofano. 2011. 59 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Física) - Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2011.http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/32124porreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC)instname:Universidade Federal do Ceará (UFC)instacron:UFCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2019-05-06T19:55:38Zoai:repositorio.ufc.br:riufc/32124Repositório InstitucionalPUBhttp://www.repositorio.ufc.br/ri-oai/requestbu@ufc.br || repositorio@ufc.bropendoar:2024-09-11T18:39:24.617409Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) - Universidade Federal do Ceará (UFC)false |
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Neste trabalho, investigou-se a amostra do pó do aminoácido L-triptofano à temperatura ambiente usando-se das técnicas de espectroscopia FT-Raman e FT-Infravermelho e análise térmica por DSC. A técnica FT-Raman foi feita no intervalo espectral de 20 à 3500 e a FT-Infravermelho no intervalo de 400 à 3500 onde foram observados, respectivamente 61 e 57 modos normais de vibração, e posteriormente, classificados por tentativa baseando-se em estudos já realizados com o L-triptofano e outros aminoácidos. De forma complementar, também foi realizado o experimento de análise térmica por DSC com a finalidade de observar as propriedades térmicas do aminoácido. Este experimento,mostrou a estabilidade térmica do aminoácido Ltriptofano e até sua temperatura de decomposição (538,3K), não foram observados eventos associados à transição de fase do aminoácido. |
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