Aplicação da metodologia masp para redução de perdas de insumo na produção de atomatados: um estudo de caso em uma indústria alimentícia.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo de conferência |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
Texto Completo: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32322 |
Resumo: | Atualmente a grande concorrência nas empresas instigou a necessidade de uma nova visão, onde a qualidade nos processos está diretamente ligada ao aumento da produtividade da empresa, aumentando assim os seus ganhos. A partir do pressuposto, o presente artigo tem como objetivo aplicar ferramentas da área de gestão da qualidade, analisando a aplicação das mesmas, na redução de perdas de matéria prima na linha de atomatados. O estudo de caso feito em uma empresa de médio porte do ramo alimentício, a partir da utilização do método MASP, uma ferramenta estratégica com o intuito de atacar e solucionar os problemas encontrados, buscando diversas ferramentas da qualidade. Ao decorrer da evolução do estudo de caso foram verificadas mudanças significativas na empresa, demonstrando o valor do método MASP e das ferramentas da qualidade neste cenário. |
id |
UFCG_d4838aa553a1f5839e958bd73786f7dd |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:riufcg/32322 |
network_acronym_str |
UFCG |
network_name_str |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
repository_id_str |
4851 |
spelling |
Aplicação da metodologia masp para redução de perdas de insumo na produção de atomatados: um estudo de caso em uma indústria alimentícia.Application of the masp methodology to reduce input losses in tomato production: a case study in a food industry.Ferramentas da qualidadeMetodologia MASPFerramenta <ASPQualidadeRedução de perdasGestão da qualidadeEstudo de casoMetodologia de análise e solução de problemas - MASPGráfico de ParetoMétodo 5W1HQuality toolsMASP MethodologyTool <ASPQualityLoss reductionQuality managementCase studyProblem analysis and solution methodology - MASPPareto's chart5W1H MethodEngenharia de Produção.Atualmente a grande concorrência nas empresas instigou a necessidade de uma nova visão, onde a qualidade nos processos está diretamente ligada ao aumento da produtividade da empresa, aumentando assim os seus ganhos. A partir do pressuposto, o presente artigo tem como objetivo aplicar ferramentas da área de gestão da qualidade, analisando a aplicação das mesmas, na redução de perdas de matéria prima na linha de atomatados. O estudo de caso feito em uma empresa de médio porte do ramo alimentício, a partir da utilização do método MASP, uma ferramenta estratégica com o intuito de atacar e solucionar os problemas encontrados, buscando diversas ferramentas da qualidade. Ao decorrer da evolução do estudo de caso foram verificadas mudanças significativas na empresa, demonstrando o valor do método MASP e das ferramentas da qualidade neste cenário.Universidade Federal de Campina GrandeBrasilUFCG20202023-10-24T22:12:13Z2023-10-242023-10-24T22:12:13Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecthttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32322OLIVEIRA, Ana Caroline Lins de; SILVA, Giseli Cezina; GALVÃO, Heloísa Horranna Santos; BEZERRA, Medianeles da Silva; MOTA, Meyrianne Barros da. Aplicação da metodologia masp para redução de perdas de insumo na produção de atomatados: um estudo de caso em uma indústria alimentícia. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32322porOLIVEIRA, Ana Caroline Lins de.SILVA, Giseli Cezina.GALVÃO, Heloísa Horranna Santos.BEZERRA, Medianeles da Silva.MOTA, Meyrianne Barros da.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCG2023-11-28T17:23:40Zoai:localhost:riufcg/32322Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512023-11-28T17:23:40Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Aplicação da metodologia masp para redução de perdas de insumo na produção de atomatados: um estudo de caso em uma indústria alimentícia. Application of the masp methodology to reduce input losses in tomato production: a case study in a food industry. |
title |
Aplicação da metodologia masp para redução de perdas de insumo na produção de atomatados: um estudo de caso em uma indústria alimentícia. |
spellingShingle |
Aplicação da metodologia masp para redução de perdas de insumo na produção de atomatados: um estudo de caso em uma indústria alimentícia. OLIVEIRA, Ana Caroline Lins de. Ferramentas da qualidade Metodologia MASP Ferramenta <ASP Qualidade Redução de perdas Gestão da qualidade Estudo de caso Metodologia de análise e solução de problemas - MASP Gráfico de Pareto Método 5W1H Quality tools MASP Methodology Tool <ASP Quality Loss reduction Quality management Case study Problem analysis and solution methodology - MASP Pareto's chart 5W1H Method Engenharia de Produção. |
title_short |
Aplicação da metodologia masp para redução de perdas de insumo na produção de atomatados: um estudo de caso em uma indústria alimentícia. |
title_full |
Aplicação da metodologia masp para redução de perdas de insumo na produção de atomatados: um estudo de caso em uma indústria alimentícia. |
title_fullStr |
Aplicação da metodologia masp para redução de perdas de insumo na produção de atomatados: um estudo de caso em uma indústria alimentícia. |
title_full_unstemmed |
Aplicação da metodologia masp para redução de perdas de insumo na produção de atomatados: um estudo de caso em uma indústria alimentícia. |
title_sort |
Aplicação da metodologia masp para redução de perdas de insumo na produção de atomatados: um estudo de caso em uma indústria alimentícia. |
author |
OLIVEIRA, Ana Caroline Lins de. |
author_facet |
OLIVEIRA, Ana Caroline Lins de. SILVA, Giseli Cezina. GALVÃO, Heloísa Horranna Santos. BEZERRA, Medianeles da Silva. MOTA, Meyrianne Barros da. |
author_role |
author |
author2 |
SILVA, Giseli Cezina. GALVÃO, Heloísa Horranna Santos. BEZERRA, Medianeles da Silva. MOTA, Meyrianne Barros da. |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
OLIVEIRA, Ana Caroline Lins de. SILVA, Giseli Cezina. GALVÃO, Heloísa Horranna Santos. BEZERRA, Medianeles da Silva. MOTA, Meyrianne Barros da. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Ferramentas da qualidade Metodologia MASP Ferramenta <ASP Qualidade Redução de perdas Gestão da qualidade Estudo de caso Metodologia de análise e solução de problemas - MASP Gráfico de Pareto Método 5W1H Quality tools MASP Methodology Tool <ASP Quality Loss reduction Quality management Case study Problem analysis and solution methodology - MASP Pareto's chart 5W1H Method Engenharia de Produção. |
topic |
Ferramentas da qualidade Metodologia MASP Ferramenta <ASP Qualidade Redução de perdas Gestão da qualidade Estudo de caso Metodologia de análise e solução de problemas - MASP Gráfico de Pareto Método 5W1H Quality tools MASP Methodology Tool <ASP Quality Loss reduction Quality management Case study Problem analysis and solution methodology - MASP Pareto's chart 5W1H Method Engenharia de Produção. |
description |
Atualmente a grande concorrência nas empresas instigou a necessidade de uma nova visão, onde a qualidade nos processos está diretamente ligada ao aumento da produtividade da empresa, aumentando assim os seus ganhos. A partir do pressuposto, o presente artigo tem como objetivo aplicar ferramentas da área de gestão da qualidade, analisando a aplicação das mesmas, na redução de perdas de matéria prima na linha de atomatados. O estudo de caso feito em uma empresa de médio porte do ramo alimentício, a partir da utilização do método MASP, uma ferramenta estratégica com o intuito de atacar e solucionar os problemas encontrados, buscando diversas ferramentas da qualidade. Ao decorrer da evolução do estudo de caso foram verificadas mudanças significativas na empresa, demonstrando o valor do método MASP e das ferramentas da qualidade neste cenário. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020 2023-10-24T22:12:13Z 2023-10-24 2023-10-24T22:12:13Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32322 OLIVEIRA, Ana Caroline Lins de; SILVA, Giseli Cezina; GALVÃO, Heloísa Horranna Santos; BEZERRA, Medianeles da Silva; MOTA, Meyrianne Barros da. Aplicação da metodologia masp para redução de perdas de insumo na produção de atomatados: um estudo de caso em uma indústria alimentícia. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32322 |
url |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32322 |
identifier_str_mv |
OLIVEIRA, Ana Caroline Lins de; SILVA, Giseli Cezina; GALVÃO, Heloísa Horranna Santos; BEZERRA, Medianeles da Silva; MOTA, Meyrianne Barros da. Aplicação da metodologia masp para redução de perdas de insumo na produção de atomatados: um estudo de caso em uma indústria alimentícia. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32322 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Campina Grande Brasil UFCG |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Campina Grande Brasil UFCG |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG instname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) instacron:UFCG |
instname_str |
Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) |
instacron_str |
UFCG |
institution |
UFCG |
reponame_str |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
collection |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) |
repository.mail.fl_str_mv |
bdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.br |
_version_ |
1809744596473741312 |