Aplicação da metodologia masp para redução de perdas de insumo na produção de atomatados: um estudo de caso em uma indústria alimentícia.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo de conferência |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
Texto Completo: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32322 |
Resumo: | Atualmente a grande concorrência nas empresas instigou a necessidade de uma nova visão, onde a qualidade nos processos está diretamente ligada ao aumento da produtividade da empresa, aumentando assim os seus ganhos. A partir do pressuposto, o presente artigo tem como objetivo aplicar ferramentas da área de gestão da qualidade, analisando a aplicação das mesmas, na redução de perdas de matéria prima na linha de atomatados. O estudo de caso feito em uma empresa de médio porte do ramo alimentício, a partir da utilização do método MASP, uma ferramenta estratégica com o intuito de atacar e solucionar os problemas encontrados, buscando diversas ferramentas da qualidade. Ao decorrer da evolução do estudo de caso foram verificadas mudanças significativas na empresa, demonstrando o valor do método MASP e das ferramentas da qualidade neste cenário. |
id |
UFCG_d4838aa553a1f5839e958bd73786f7dd |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:riufcg/32322 |
network_acronym_str |
UFCG |
network_name_str |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
repository_id_str |
4851 |
spelling |
Submitted by Marcio Silva (mahbibliotecacdsa@gmail.com) on 2023-10-24T22:12:13Z No. of bitstreams: 1 APLICAÇÃO DA METODOLOGIA MASP PARA REDUÇÃO DE PERDAS - ANAIS VIII SIMEP ARTIGO 2020.pdf: 440089 bytes, checksum: a3811bca5f5107402b9d80c87328aed1 (MD5)Made available in DSpace on 2023-10-24T22:12:13Z (GMT). No. of bitstreams: 1 APLICAÇÃO DA METODOLOGIA MASP PARA REDUÇÃO DE PERDAS - ANAIS VIII SIMEP ARTIGO 2020.pdf: 440089 bytes, checksum: a3811bca5f5107402b9d80c87328aed1 (MD5) Previous issue date: 2020Atualmente a grande concorrência nas empresas instigou a necessidade de uma nova visão, onde a qualidade nos processos está diretamente ligada ao aumento da produtividade da empresa, aumentando assim os seus ganhos. A partir do pressuposto, o presente artigo tem como objetivo aplicar ferramentas da área de gestão da qualidade, analisando a aplicação das mesmas, na redução de perdas de matéria prima na linha de atomatados. O estudo de caso feito em uma empresa de médio porte do ramo alimentício, a partir da utilização do método MASP, uma ferramenta estratégica com o intuito de atacar e solucionar os problemas encontrados, buscando diversas ferramentas da qualidade. Ao decorrer da evolução do estudo de caso foram verificadas mudanças significativas na empresa, demonstrando o valor do método MASP e das ferramentas da qualidade neste cenário.Universidade Federal de Campina GrandeUFCGBrasilEngenharia de Produção.Ferramentas da qualidadeMetodologia MASPFerramenta <ASPQualidadeRedução de perdasGestão da qualidadeEstudo de casoMetodologia de análise e solução de problemas - MASPGráfico de ParetoMétodo 5W1HQuality toolsMASP MethodologyTool <ASPQualityLoss reductionQuality managementCase studyProblem analysis and solution methodology - MASPPareto's chart5W1H Method8Aplicação da metodologia masp para redução de perdas de insumo na produção de atomatados: um estudo de caso em uma indústria alimentícia.Application of the masp methodology to reduce input losses in tomato production: a case study in a food industry.20202023-10-24T22:12:13Z2023-10-242023-10-24T22:12:13Zhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32322OLIVEIRA, Ana Caroline Lins de; SILVA, Giseli Cezina; GALVÃO, Heloísa Horranna Santos; BEZERRA, Medianeles da Silva; MOTA, Meyrianne Barros da. Aplicação da metodologia masp para redução de perdas de insumo na produção de atomatados: um estudo de caso em uma indústria alimentícia. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32322info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectporOLIVEIRA, Ana Caroline Lins de.SILVA, Giseli Cezina.GALVÃO, Heloísa Horranna Santos.BEZERRA, Medianeles da Silva.MOTA, Meyrianne Barros da.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCGLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/xmlui/bitstream/riufcg/32322/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALAPLICAÇÃO DA METODOLOGIA MASP PARA REDUÇÃO DE PERDAS - ANAIS VIII SIMEP ARTIGO 2020.pdfAPLICAÇÃO DA METODOLOGIA MASP PARA REDUÇÃO DE PERDAS - ANAIS VIII SIMEP ARTIGO 2020.pdfapplication/pdf440089http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/xmlui/bitstream/riufcg/32322/1/APLICA%C3%87%C3%83O+DA+METODOLOGIA+MASP+PARA+REDU%C3%87%C3%83O+DE+PERDAS+-+ANAIS+VIII+SIMEP+ARTIGO+2020.pdfa3811bca5f5107402b9d80c87328aed1MD51riufcg/323222023-11-28 14:23:40.813oai:localhost: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Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512024-07-01T10:39:14.594349Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Aplicação da metodologia masp para redução de perdas de insumo na produção de atomatados: um estudo de caso em uma indústria alimentícia. |
dc.title.alternative.pt_BR.fl_str_mv |
Application of the masp methodology to reduce input losses in tomato production: a case study in a food industry. |
title |
Aplicação da metodologia masp para redução de perdas de insumo na produção de atomatados: um estudo de caso em uma indústria alimentícia. |
spellingShingle |
Aplicação da metodologia masp para redução de perdas de insumo na produção de atomatados: um estudo de caso em uma indústria alimentícia. OLIVEIRA, Ana Caroline Lins de. Engenharia de Produção. Ferramentas da qualidade Metodologia MASP Ferramenta <ASP Qualidade Redução de perdas Gestão da qualidade Estudo de caso Metodologia de análise e solução de problemas - MASP Gráfico de Pareto Método 5W1H Quality tools MASP Methodology Tool <ASP Quality Loss reduction Quality management Case study Problem analysis and solution methodology - MASP Pareto's chart 5W1H Method |
title_short |
Aplicação da metodologia masp para redução de perdas de insumo na produção de atomatados: um estudo de caso em uma indústria alimentícia. |
title_full |
Aplicação da metodologia masp para redução de perdas de insumo na produção de atomatados: um estudo de caso em uma indústria alimentícia. |
title_fullStr |
Aplicação da metodologia masp para redução de perdas de insumo na produção de atomatados: um estudo de caso em uma indústria alimentícia. |
title_full_unstemmed |
Aplicação da metodologia masp para redução de perdas de insumo na produção de atomatados: um estudo de caso em uma indústria alimentícia. |
title_sort |
Aplicação da metodologia masp para redução de perdas de insumo na produção de atomatados: um estudo de caso em uma indústria alimentícia. |
author |
OLIVEIRA, Ana Caroline Lins de. |
author_facet |
OLIVEIRA, Ana Caroline Lins de. SILVA, Giseli Cezina. GALVÃO, Heloísa Horranna Santos. BEZERRA, Medianeles da Silva. MOTA, Meyrianne Barros da. |
author_role |
author |
author2 |
SILVA, Giseli Cezina. GALVÃO, Heloísa Horranna Santos. BEZERRA, Medianeles da Silva. MOTA, Meyrianne Barros da. |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
OLIVEIRA, Ana Caroline Lins de. SILVA, Giseli Cezina. GALVÃO, Heloísa Horranna Santos. BEZERRA, Medianeles da Silva. MOTA, Meyrianne Barros da. |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
Engenharia de Produção. |
topic |
Engenharia de Produção. Ferramentas da qualidade Metodologia MASP Ferramenta <ASP Qualidade Redução de perdas Gestão da qualidade Estudo de caso Metodologia de análise e solução de problemas - MASP Gráfico de Pareto Método 5W1H Quality tools MASP Methodology Tool <ASP Quality Loss reduction Quality management Case study Problem analysis and solution methodology - MASP Pareto's chart 5W1H Method |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Ferramentas da qualidade Metodologia MASP Ferramenta <ASP Qualidade Redução de perdas Gestão da qualidade Estudo de caso Metodologia de análise e solução de problemas - MASP Gráfico de Pareto Método 5W1H Quality tools MASP Methodology Tool <ASP Quality Loss reduction Quality management Case study Problem analysis and solution methodology - MASP Pareto's chart 5W1H Method |
description |
Atualmente a grande concorrência nas empresas instigou a necessidade de uma nova visão, onde a qualidade nos processos está diretamente ligada ao aumento da produtividade da empresa, aumentando assim os seus ganhos. A partir do pressuposto, o presente artigo tem como objetivo aplicar ferramentas da área de gestão da qualidade, analisando a aplicação das mesmas, na redução de perdas de matéria prima na linha de atomatados. O estudo de caso feito em uma empresa de médio porte do ramo alimentício, a partir da utilização do método MASP, uma ferramenta estratégica com o intuito de atacar e solucionar os problemas encontrados, buscando diversas ferramentas da qualidade. Ao decorrer da evolução do estudo de caso foram verificadas mudanças significativas na empresa, demonstrando o valor do método MASP e das ferramentas da qualidade neste cenário. |
publishDate |
2020 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2023-10-24T22:12:13Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2023-10-24 2023-10-24T22:12:13Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32322 |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
OLIVEIRA, Ana Caroline Lins de; SILVA, Giseli Cezina; GALVÃO, Heloísa Horranna Santos; BEZERRA, Medianeles da Silva; MOTA, Meyrianne Barros da. Aplicação da metodologia masp para redução de perdas de insumo na produção de atomatados: um estudo de caso em uma indústria alimentícia. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32322 |
url |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32322 |
identifier_str_mv |
OLIVEIRA, Ana Caroline Lins de; SILVA, Giseli Cezina; GALVÃO, Heloísa Horranna Santos; BEZERRA, Medianeles da Silva; MOTA, Meyrianne Barros da. Aplicação da metodologia masp para redução de perdas de insumo na produção de atomatados: um estudo de caso em uma indústria alimentícia. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 8., 2020. Anais [...]. Caruaru - PE: UNIFAVIP, 2020. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32322 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Campina Grande |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UFCG |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
Brasil |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Campina Grande |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG instname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) instacron:UFCG |
instname_str |
Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) |
instacron_str |
UFCG |
institution |
UFCG |
reponame_str |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
collection |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/xmlui/bitstream/riufcg/32322/2/license.txt http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/xmlui/bitstream/riufcg/32322/1/APLICA%C3%87%C3%83O+DA+METODOLOGIA+MASP+PARA+REDU%C3%87%C3%83O+DE+PERDAS+-+ANAIS+VIII+SIMEP+ARTIGO+2020.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 a3811bca5f5107402b9d80c87328aed1 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) |
repository.mail.fl_str_mv |
bdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.br |
_version_ |
1803396898764095488 |