Aplicação da metodologia masp para redução de perdas de insumo na produção de atomatados: um estudo de caso em uma indústria alimentícia.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: OLIVEIRA, Ana Caroline Lins de.
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: SILVA, Giseli Cezina., GALVÃO, Heloísa Horranna Santos., BEZERRA, Medianeles da Silva., MOTA, Meyrianne Barros da.
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32322
Resumo: Atualmente a grande concorrência nas empresas instigou a necessidade de uma nova visão, onde a qualidade nos processos está diretamente ligada ao aumento da produtividade da empresa, aumentando assim os seus ganhos. A partir do pressuposto, o presente artigo tem como objetivo aplicar ferramentas da área de gestão da qualidade, analisando a aplicação das mesmas, na redução de perdas de matéria prima na linha de atomatados. O estudo de caso feito em uma empresa de médio porte do ramo alimentício, a partir da utilização do método MASP, uma ferramenta estratégica com o intuito de atacar e solucionar os problemas encontrados, buscando diversas ferramentas da qualidade. Ao decorrer da evolução do estudo de caso foram verificadas mudanças significativas na empresa, demonstrando o valor do método MASP e das ferramentas da qualidade neste cenário.
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