Análise do processo produtivo da cervejaria Bacurim

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Costa, Mateus Felipe de Andrade
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
Texto Completo: https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/5706
Resumo: Criada no ano de 2014, e passando a funcionar em 2015, a Cervejaria Bacurim, já apresenta um mercado consolidado no Estado do Rio Grande do Norte, utilizando atualmente toda sua capacidade fabril. Fabricante de cerveja artesanal, a empresa realiza cuidadosamente cada etapa de seu processo produtivo. Assim, torna-se necessário identificar as particularidades de cada fase da fabricação do produto na empresa, bem como ganhar intimidade com o processo, desde a moagem do malte até o envase e sanitização dos equipamentos, para no fim manter a qualidade da cerveja produzida. O período de estágio foi de grande importância na aplicação prática da teoria discutida na universidade. A empresa ofereceu totais condições de aprendizado no desempenho das atividades. Todo o processo foi acompanhado e observou-se que a empresa segue todos os protocolos de boas práticas de fabricação.
id UFER_0ea3b15d167ababb4ed048bde26e651b
oai_identifier_str oai:repositorio.ufersa.edu.br:prefix/5706
network_acronym_str UFER
network_name_str Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
repository_id_str
spelling Análise do processo produtivo da cervejaria BacurimCerveja artesanal.processo produtivocerveja Bacurimmaltefermentação alcoólicaCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICACriada no ano de 2014, e passando a funcionar em 2015, a Cervejaria Bacurim, já apresenta um mercado consolidado no Estado do Rio Grande do Norte, utilizando atualmente toda sua capacidade fabril. Fabricante de cerveja artesanal, a empresa realiza cuidadosamente cada etapa de seu processo produtivo. Assim, torna-se necessário identificar as particularidades de cada fase da fabricação do produto na empresa, bem como ganhar intimidade com o processo, desde a moagem do malte até o envase e sanitização dos equipamentos, para no fim manter a qualidade da cerveja produzida. O período de estágio foi de grande importância na aplicação prática da teoria discutida na universidade. A empresa ofereceu totais condições de aprendizado no desempenho das atividades. Todo o processo foi acompanhado e observou-se que a empresa segue todos os protocolos de boas práticas de fabricação.Trabalho não financiado por agência de fomento, ou autofinanciadoUniversidade Federal Rural do Semi-ÁridoBrasilCentro de Engenharias - CEUFERSAPinheiro, Álvaro Daniel TelesPinheiro, Álvaro Daniel TelesAraújo, Alessandro Alisson de LemosValença, Raniere DantasCosta, Mateus Felipe de Andrade2020-12-09T18:17:04Z2020-12-092020-12-09T18:17:04Z2019-12-12info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfCosta (2019) (COSTA, 2019)https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/5706porCOSTA, Mateus Felipe de Andrade. Análise do processo produtivo da cervejaria Bacurim. 2019. 19 f. Monografia (Graduação em Engenharia Química) Centro de Engenharias, Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Mossoró, 2019.CC-BY-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)instname:Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)instacron:UFERSA2023-09-14T17:09:18Zoai:repositorio.ufersa.edu.br:prefix/5706Repositório Institucionalhttps://repositorio.ufersa.edu.br/PUBhttps://repositorio.ufersa.edu.br/server/oai/requestrepositorio@ufersa.edu.br || admrepositorio@ufersa.edu.bropendoar:2023-09-14T17:09:18Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) - Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)false
dc.title.none.fl_str_mv Análise do processo produtivo da cervejaria Bacurim
title Análise do processo produtivo da cervejaria Bacurim
spellingShingle Análise do processo produtivo da cervejaria Bacurim
Costa, Mateus Felipe de Andrade
Cerveja artesanal.
processo produtivo
cerveja Bacurim
malte
fermentação alcoólica
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA
title_short Análise do processo produtivo da cervejaria Bacurim
title_full Análise do processo produtivo da cervejaria Bacurim
title_fullStr Análise do processo produtivo da cervejaria Bacurim
title_full_unstemmed Análise do processo produtivo da cervejaria Bacurim
title_sort Análise do processo produtivo da cervejaria Bacurim
author Costa, Mateus Felipe de Andrade
author_facet Costa, Mateus Felipe de Andrade
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Pinheiro, Álvaro Daniel Teles
Pinheiro, Álvaro Daniel Teles
Araújo, Alessandro Alisson de Lemos
Valença, Raniere Dantas
dc.contributor.author.fl_str_mv Costa, Mateus Felipe de Andrade
dc.subject.por.fl_str_mv Cerveja artesanal.
processo produtivo
cerveja Bacurim
malte
fermentação alcoólica
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA
topic Cerveja artesanal.
processo produtivo
cerveja Bacurim
malte
fermentação alcoólica
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA
description Criada no ano de 2014, e passando a funcionar em 2015, a Cervejaria Bacurim, já apresenta um mercado consolidado no Estado do Rio Grande do Norte, utilizando atualmente toda sua capacidade fabril. Fabricante de cerveja artesanal, a empresa realiza cuidadosamente cada etapa de seu processo produtivo. Assim, torna-se necessário identificar as particularidades de cada fase da fabricação do produto na empresa, bem como ganhar intimidade com o processo, desde a moagem do malte até o envase e sanitização dos equipamentos, para no fim manter a qualidade da cerveja produzida. O período de estágio foi de grande importância na aplicação prática da teoria discutida na universidade. A empresa ofereceu totais condições de aprendizado no desempenho das atividades. Todo o processo foi acompanhado e observou-se que a empresa segue todos os protocolos de boas práticas de fabricação.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-12-12
2020-12-09T18:17:04Z
2020-12-09
2020-12-09T18:17:04Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Costa (2019) (COSTA, 2019)
https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/5706
identifier_str_mv Costa (2019) (COSTA, 2019)
url https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/5706
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv COSTA, Mateus Felipe de Andrade. Análise do processo produtivo da cervejaria Bacurim. 2019. 19 f. Monografia (Graduação em Engenharia Química) Centro de Engenharias, Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Mossoró, 2019.
dc.rights.driver.fl_str_mv CC-BY-SA
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv CC-BY-SA
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal Rural do Semi-Árido
Brasil
Centro de Engenharias - CE
UFERSA
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal Rural do Semi-Árido
Brasil
Centro de Engenharias - CE
UFERSA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
instname:Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)
instacron:UFERSA
instname_str Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)
instacron_str UFERSA
institution UFERSA
reponame_str Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
collection Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
repository.name.fl_str_mv Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) - Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ufersa.edu.br || admrepositorio@ufersa.edu.br
_version_ 1809747453901012992