Avaliação do processo produtivo da cervejaria Bacurim – Mossoró/RN

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Almeida Neto, José Maria
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
Texto Completo: https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/1529
https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/3705
Resumo: Artigo Acadêmico
id UFER_c594695d7708c34e64e37a12fae911f6
oai_identifier_str oai:repositorio.ufersa.edu.br:prefix/3705
network_acronym_str UFER
network_name_str Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
repository_id_str
spelling Avaliação do processo produtivo da cervejaria Bacurim – Mossoró/RNCerveja artesanalProcesso produtivoLimpeza de vasosCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICAArtigo AcadêmicoArtigo AcadêmicoNão possuiO presente trabalho mostra o processo produtivo da cervejaria Bacurim presenciado por um estagiário. Para que o processo produtivo ocorra, é necessária uma sequência de várias etapas, sendo elas: moagem do malte; mosturação, para que a água entre em contato com o amido; filtragem, onde ocorre separação da parte sólida com a parte líquida; fervura, ocorrendo a adição de lúpulo e adesão de odores e sabores; fermentação, etapa de ação da levedura; e envase, a qual a cerveja será posta em vasos ou barris. O processo de limpeza e sanitização também é vivenciado, para o aprendizado das devidas especificações quanto ao uso de águas tratadas, detergentes e outros tipos de matérias sanitizantes.Trabalho não financiado por agência de fomento, ou autofinanciadoUniversidade Federal Rural do Semi-ÁridoBrasilCentro de Engenharias - CEUFERSAFernandes, Manoel Reginaldohttp://lattes.cnpq.br/Santos, Cláudio Costa doshttp://lattes.cnpq.br/Costa Filho, Francisco Fernandes dahttp://lattes.cnpq.br/Almeida Neto, José Maria2019-12-11T13:23:40Z2019-12-11T13:23:40Z2019-03-20info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfAlmeida Neto (2019) (ALMEIDA NETO, 2019)https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/1529https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/3705porALMEIDA NETO, José Maria. Avaliação do processo produtivo da cervejaria Bacurim – Mossoró/RN. 2019. 24f. Relatório (Graduação em Engenharia Química), Centro de Engenharias, Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Mossoró, 2019.CC-BY-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)instname:Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)instacron:UFERSA2023-09-14T14:03:13Zoai:repositorio.ufersa.edu.br:prefix/3705Repositório Institucionalhttps://repositorio.ufersa.edu.br/PUBhttps://repositorio.ufersa.edu.br/server/oai/requestrepositorio@ufersa.edu.br || admrepositorio@ufersa.edu.bropendoar:2023-09-14T14:03:13Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) - Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)false
dc.title.none.fl_str_mv Avaliação do processo produtivo da cervejaria Bacurim – Mossoró/RN
title Avaliação do processo produtivo da cervejaria Bacurim – Mossoró/RN
spellingShingle Avaliação do processo produtivo da cervejaria Bacurim – Mossoró/RN
Almeida Neto, José Maria
Cerveja artesanal
Processo produtivo
Limpeza de vasos
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA
title_short Avaliação do processo produtivo da cervejaria Bacurim – Mossoró/RN
title_full Avaliação do processo produtivo da cervejaria Bacurim – Mossoró/RN
title_fullStr Avaliação do processo produtivo da cervejaria Bacurim – Mossoró/RN
title_full_unstemmed Avaliação do processo produtivo da cervejaria Bacurim – Mossoró/RN
title_sort Avaliação do processo produtivo da cervejaria Bacurim – Mossoró/RN
author Almeida Neto, José Maria
author_facet Almeida Neto, José Maria
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Fernandes, Manoel Reginaldo
http://lattes.cnpq.br/
Santos, Cláudio Costa dos
http://lattes.cnpq.br/
Costa Filho, Francisco Fernandes da
http://lattes.cnpq.br/
dc.contributor.author.fl_str_mv Almeida Neto, José Maria
dc.subject.por.fl_str_mv Cerveja artesanal
Processo produtivo
Limpeza de vasos
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA
topic Cerveja artesanal
Processo produtivo
Limpeza de vasos
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA
description Artigo Acadêmico
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-12-11T13:23:40Z
2019-12-11T13:23:40Z
2019-03-20
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Almeida Neto (2019) (ALMEIDA NETO, 2019)
https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/1529
https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/3705
identifier_str_mv Almeida Neto (2019) (ALMEIDA NETO, 2019)
url https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/1529
https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/3705
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv ALMEIDA NETO, José Maria. Avaliação do processo produtivo da cervejaria Bacurim – Mossoró/RN. 2019. 24f. Relatório (Graduação em Engenharia Química), Centro de Engenharias, Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Mossoró, 2019.
dc.rights.driver.fl_str_mv CC-BY-SA
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv CC-BY-SA
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal Rural do Semi-Árido
Brasil
Centro de Engenharias - CE
UFERSA
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal Rural do Semi-Árido
Brasil
Centro de Engenharias - CE
UFERSA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
instname:Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)
instacron:UFERSA
instname_str Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)
instacron_str UFERSA
institution UFERSA
reponame_str Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
collection Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
repository.name.fl_str_mv Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) - Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ufersa.edu.br || admrepositorio@ufersa.edu.br
_version_ 1809747490493169664