Atuação na área do controle de qualidade e processo produtivo do sal na SALINOR – Salinas do Nordeste S.A
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2020 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) |
Texto Completo: | https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/6228 |
Resumo: | O sal é considerado um dos alimentos mais importantes para a indústria e necessário à vida humana, possibilitando funções importantes para o corpo. No Rio Grande do Norte, é uma fonte de grande lucro para a economia, sendo responsável por cerca de 90% da produção nacional, englobando as cidades de Mossoró, Macau, Areia Branca, Grossos e Galinhos. A Salinor - Salinas do Nordeste S.A, localizada nas cidades de Mossoró e Macau, é uma das maiores produtoras de sal, sendo responsável por cerca de 45% de toda produção brasileira. O processo produtivo do sal na Salinor é composto pela captação da água do mar, evaporação, cristalização, colheita, lavagem do sal e processo de cura. O sal pode ser transportado por embarque terrestre ou marinho. O laboratório do controle de qualidade é responsável por fazer as análises físico químicas do sal e da água de salmoura seguindo os métodos e especificações determinados pela legislação. O presente trabalho visa detalhar o processo produtivo do sal da empresa Salinor, localizada na cidade de Mossoró e descrever as atividades realizadas no laboratório do controle de qualidade. |
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