Atuação na área do controle de qualidade e processo produtivo do sal na SALINOR – Salinas do Nordeste S.A

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Campelo, Ingridy Cardoso
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
Texto Completo: https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/6228
Resumo: O sal é considerado um dos alimentos mais importantes para a indústria e necessário à vida humana, possibilitando funções importantes para o corpo. No Rio Grande do Norte, é uma fonte de grande lucro para a economia, sendo responsável por cerca de 90% da produção nacional, englobando as cidades de Mossoró, Macau, Areia Branca, Grossos e Galinhos. A Salinor - Salinas do Nordeste S.A, localizada nas cidades de Mossoró e Macau, é uma das maiores produtoras de sal, sendo responsável por cerca de 45% de toda produção brasileira. O processo produtivo do sal na Salinor é composto pela captação da água do mar, evaporação, cristalização, colheita, lavagem do sal e processo de cura. O sal pode ser transportado por embarque terrestre ou marinho. O laboratório do controle de qualidade é responsável por fazer as análises físico químicas do sal e da água de salmoura seguindo os métodos e especificações determinados pela legislação. O presente trabalho visa detalhar o processo produtivo do sal da empresa Salinor, localizada na cidade de Mossoró e descrever as atividades realizadas no laboratório do controle de qualidade.
id UFER_371aa182895443024789b1cc2d3add4a
oai_identifier_str oai:repositorio.ufersa.edu.br:prefix/6228
network_acronym_str UFER
network_name_str Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
repository_id_str
spelling Atuação na área do controle de qualidade e processo produtivo do sal na SALINOR – Salinas do Nordeste S.ASalinoranálises físico-químicassalprocesso produtivoCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICAO sal é considerado um dos alimentos mais importantes para a indústria e necessário à vida humana, possibilitando funções importantes para o corpo. No Rio Grande do Norte, é uma fonte de grande lucro para a economia, sendo responsável por cerca de 90% da produção nacional, englobando as cidades de Mossoró, Macau, Areia Branca, Grossos e Galinhos. A Salinor - Salinas do Nordeste S.A, localizada nas cidades de Mossoró e Macau, é uma das maiores produtoras de sal, sendo responsável por cerca de 45% de toda produção brasileira. O processo produtivo do sal na Salinor é composto pela captação da água do mar, evaporação, cristalização, colheita, lavagem do sal e processo de cura. O sal pode ser transportado por embarque terrestre ou marinho. O laboratório do controle de qualidade é responsável por fazer as análises físico químicas do sal e da água de salmoura seguindo os métodos e especificações determinados pela legislação. O presente trabalho visa detalhar o processo produtivo do sal da empresa Salinor, localizada na cidade de Mossoró e descrever as atividades realizadas no laboratório do controle de qualidade.Trabalho não financiado por agência de fomento, ou autofinanciadoUniversidade Federal Rural do Semi-ÁridoBrasilCentro de Engenharias - CEUFERSASilva, Marta Ligia Pereira daSilva, Marta Ligia Pereira daGomes, Kalyanne Keyly PereiraViana, Luara RibeiroCampelo, Ingridy Cardoso2021-05-31T12:23:48Z2021-05-312021-05-31T12:23:48Z2020-02-02Monografiainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfCitação com autor incluído no texto: Campelo (2020) Citação com autor não incluído no texto: (CAMPELO, 2020)https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/6228porCAMPELO, Ingridy Cardoso. Atuação na área do controle de qualidade e processo produtivo do sal na SALINOR – Salinas do Nordeste S.A. 2020, 48 f. Monografia (Graduação em Engenharia Química) ) – Centro de Engenharias de Mossoró, Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Mossoró, 2021.CC-BY-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)instname:Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)instacron:UFERSA2023-09-14T17:55:02Zoai:repositorio.ufersa.edu.br:prefix/6228Repositório Institucionalhttps://repositorio.ufersa.edu.br/PUBhttps://repositorio.ufersa.edu.br/server/oai/requestrepositorio@ufersa.edu.br || admrepositorio@ufersa.edu.bropendoar:2023-09-14T17:55:02Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) - Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)false
dc.title.none.fl_str_mv Atuação na área do controle de qualidade e processo produtivo do sal na SALINOR – Salinas do Nordeste S.A
title Atuação na área do controle de qualidade e processo produtivo do sal na SALINOR – Salinas do Nordeste S.A
spellingShingle Atuação na área do controle de qualidade e processo produtivo do sal na SALINOR – Salinas do Nordeste S.A
Campelo, Ingridy Cardoso
Salinor
análises físico-químicas
sal
processo produtivo
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA
title_short Atuação na área do controle de qualidade e processo produtivo do sal na SALINOR – Salinas do Nordeste S.A
title_full Atuação na área do controle de qualidade e processo produtivo do sal na SALINOR – Salinas do Nordeste S.A
title_fullStr Atuação na área do controle de qualidade e processo produtivo do sal na SALINOR – Salinas do Nordeste S.A
title_full_unstemmed Atuação na área do controle de qualidade e processo produtivo do sal na SALINOR – Salinas do Nordeste S.A
title_sort Atuação na área do controle de qualidade e processo produtivo do sal na SALINOR – Salinas do Nordeste S.A
author Campelo, Ingridy Cardoso
author_facet Campelo, Ingridy Cardoso
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Silva, Marta Ligia Pereira da
Silva, Marta Ligia Pereira da
Gomes, Kalyanne Keyly Pereira
Viana, Luara Ribeiro
dc.contributor.author.fl_str_mv Campelo, Ingridy Cardoso
dc.subject.por.fl_str_mv Salinor
análises físico-químicas
sal
processo produtivo
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA
topic Salinor
análises físico-químicas
sal
processo produtivo
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA
description O sal é considerado um dos alimentos mais importantes para a indústria e necessário à vida humana, possibilitando funções importantes para o corpo. No Rio Grande do Norte, é uma fonte de grande lucro para a economia, sendo responsável por cerca de 90% da produção nacional, englobando as cidades de Mossoró, Macau, Areia Branca, Grossos e Galinhos. A Salinor - Salinas do Nordeste S.A, localizada nas cidades de Mossoró e Macau, é uma das maiores produtoras de sal, sendo responsável por cerca de 45% de toda produção brasileira. O processo produtivo do sal na Salinor é composto pela captação da água do mar, evaporação, cristalização, colheita, lavagem do sal e processo de cura. O sal pode ser transportado por embarque terrestre ou marinho. O laboratório do controle de qualidade é responsável por fazer as análises físico químicas do sal e da água de salmoura seguindo os métodos e especificações determinados pela legislação. O presente trabalho visa detalhar o processo produtivo do sal da empresa Salinor, localizada na cidade de Mossoró e descrever as atividades realizadas no laboratório do controle de qualidade.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-02-02
2021-05-31T12:23:48Z
2021-05-31
2021-05-31T12:23:48Z
dc.type.driver.fl_str_mv Monografia
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Citação com autor incluído no texto: Campelo (2020) Citação com autor não incluído no texto: (CAMPELO, 2020)
https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/6228
identifier_str_mv Citação com autor incluído no texto: Campelo (2020) Citação com autor não incluído no texto: (CAMPELO, 2020)
url https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/6228
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv CAMPELO, Ingridy Cardoso. Atuação na área do controle de qualidade e processo produtivo do sal na SALINOR – Salinas do Nordeste S.A. 2020, 48 f. Monografia (Graduação em Engenharia Química) ) – Centro de Engenharias de Mossoró, Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Mossoró, 2021.
dc.rights.driver.fl_str_mv CC-BY-SA
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv CC-BY-SA
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal Rural do Semi-Árido
Brasil
Centro de Engenharias - CE
UFERSA
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal Rural do Semi-Árido
Brasil
Centro de Engenharias - CE
UFERSA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
instname:Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)
instacron:UFERSA
instname_str Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)
instacron_str UFERSA
institution UFERSA
reponame_str Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
collection Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
repository.name.fl_str_mv Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) - Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ufersa.edu.br || admrepositorio@ufersa.edu.br
_version_ 1809747458720268288