Acompanhamento do Processo Produtivo na empresa Cervejaria Bacurim LTDA
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2023 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) |
Texto Completo: | https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/9644 |
Resumo: | Em termos tecnológicos, cerveja é a bebida obtida pela fermentação alcoólica do mosto cervejeiro oriundo do malte de cevada e água potável, por ação de levedura, com adição de lúpulo (MARANGONI, 2021). A cerveja industrial é fruto da produção massificada. Produzida em larga escala e que costumamos encontrar em mercados. Já a cerveja artesanal, é produzida de forma mais individualizada e mais personalizada. Esse tipo de cerveja é mais apreciado por amantes da cervejaria, e costuma ter um preço um pouco mais alto do que a cerveja industrial (BREW, 2023). A produção de cerveja artesanal vem crescendo na indústria de bebidas e sua popularidade também afeta as preferências comerciais de cerveja e as tendências de consumo. É perceptível a importância do estudo da indústria de bebidas no ramo de cervejas artesanais, pois é um segmento em forte expansão a nível mundial. O produto artesanal mostra diversos atributos, destacando ainda mais o seu diferencial como o sabor e aroma, se comparado com as cervejas populares. Geralmente os degustadores e provadores do produto artesanal buscam apreciar algo com novos aromas e sabores (BATISTA, 2021). Diante do exposto, o presente trabalho tem como objetivo apresentar o acompanhamento do processo produtivo de cerveja artesanal na empresa Cervejaria Bacurim LTDA. |
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