ATIVIDADES ANTIOXIDANTE E ANTIMICROBIANA DOS PRIMEIROS CULTIVARES DE LÚPULO (Humulus lupulus L.) PRODUZIDOS NO BRASIL

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Arruda, Tarsila Rodrigues
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)
Texto Completo: http://repositorio.ufes.br/handle/10/13793
Resumo: Hop (Humulus lupulus L.) is a plant that has shown great versatility as a raw material in food and pharmaceutical industries. Essential for beer production, it is associated with flavor, aroma and antioxidant and antimicrobial properties of the beverage,
id UFES_bb0e30da92be93a341c5abbdaf8a0e30
oai_identifier_str oai:repositorio.ufes.br:10/13793
network_acronym_str UFES
network_name_str Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)
repository_id_str 2108
spelling Bernardes, Patricia Camposhttps://orcid.org/0000000200123890http://lattes.cnpq.br/0443413246742848Arruda, Tarsila Rodrigueshttps://orcid.org/0000000317217241http://lattes.cnpq.br/Pinheiro, Patricia Fonteshttps://orcid.org/0000000340195773http://lattes.cnpq.br/7891884643619330Silva, Pollyanna Ibrahimhttps://orcid.org/http://lattes.cnpq.br/62831336580493742024-05-30T00:48:38Z2024-05-30T00:48:38Z2020-02-28Hop (Humulus lupulus L.) is a plant that has shown great versatility as a raw material in food and pharmaceutical industries. Essential for beer production, it is associated with flavor, aroma and antioxidant and antimicrobial properties of the beverage,O lúpulo (Humulus lupulus L.) é uma planta que tem demonstrado grande versatilidade como matéria-prima em indústrias alimentícias e farmacêuticas. Imprescindível na produção da cerveja, está associado a características de sabor, aroma e propriedades antioFundação Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)Texthttp://repositorio.ufes.br/handle/10/13793porUniversidade Federal do Espírito SantoMestrado em Ciência e Tecnologia de AlimentosPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de AlimentosUFESBRCentro de Ciências Agrárias e Engenhariassubject.br-rjbnCiência e Tecnologia de Alimentoslúpulo brasileirocompostos fenólicosresinas molesativiATIVIDADES ANTIOXIDANTE E ANTIMICROBIANA DOS PRIMEIROS CULTIVARES DE LÚPULO (Humulus lupulus L.) PRODUZIDOS NO BRASILAntioxidant and antimicrobial activities of the first hop (Humulus lupulus L.) cultivars produced in Brazil.info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)instname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)instacron:UFES10/137932024-05-29 21:48:38.638oai:repositorio.ufes.br:10/13793http://repositorio.ufes.brRepositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufes.br/oai/requestopendoar:21082024-05-29T21:48:38Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)false
dc.title.none.fl_str_mv ATIVIDADES ANTIOXIDANTE E ANTIMICROBIANA DOS PRIMEIROS CULTIVARES DE LÚPULO (Humulus lupulus L.) PRODUZIDOS NO BRASIL
dc.title.alternative.none.fl_str_mv Antioxidant and antimicrobial activities of the first hop (Humulus lupulus L.) cultivars produced in Brazil.
title ATIVIDADES ANTIOXIDANTE E ANTIMICROBIANA DOS PRIMEIROS CULTIVARES DE LÚPULO (Humulus lupulus L.) PRODUZIDOS NO BRASIL
spellingShingle ATIVIDADES ANTIOXIDANTE E ANTIMICROBIANA DOS PRIMEIROS CULTIVARES DE LÚPULO (Humulus lupulus L.) PRODUZIDOS NO BRASIL
Arruda, Tarsila Rodrigues
Ciência e Tecnologia de Alimentos
lúpulo brasileiro
compostos fenólicos
resinas moles
ativi
subject.br-rjbn
title_short ATIVIDADES ANTIOXIDANTE E ANTIMICROBIANA DOS PRIMEIROS CULTIVARES DE LÚPULO (Humulus lupulus L.) PRODUZIDOS NO BRASIL
title_full ATIVIDADES ANTIOXIDANTE E ANTIMICROBIANA DOS PRIMEIROS CULTIVARES DE LÚPULO (Humulus lupulus L.) PRODUZIDOS NO BRASIL
title_fullStr ATIVIDADES ANTIOXIDANTE E ANTIMICROBIANA DOS PRIMEIROS CULTIVARES DE LÚPULO (Humulus lupulus L.) PRODUZIDOS NO BRASIL
title_full_unstemmed ATIVIDADES ANTIOXIDANTE E ANTIMICROBIANA DOS PRIMEIROS CULTIVARES DE LÚPULO (Humulus lupulus L.) PRODUZIDOS NO BRASIL
title_sort ATIVIDADES ANTIOXIDANTE E ANTIMICROBIANA DOS PRIMEIROS CULTIVARES DE LÚPULO (Humulus lupulus L.) PRODUZIDOS NO BRASIL
author Arruda, Tarsila Rodrigues
author_facet Arruda, Tarsila Rodrigues
author_role author
dc.contributor.authorID.none.fl_str_mv https://orcid.org/0000000317217241
dc.contributor.authorLattes.none.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Bernardes, Patricia Campos
dc.contributor.advisor1ID.fl_str_mv https://orcid.org/0000000200123890
dc.contributor.advisor1Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/0443413246742848
dc.contributor.author.fl_str_mv Arruda, Tarsila Rodrigues
dc.contributor.referee1.fl_str_mv Pinheiro, Patricia Fontes
dc.contributor.referee1ID.fl_str_mv https://orcid.org/0000000340195773
dc.contributor.referee1Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/7891884643619330
dc.contributor.referee2.fl_str_mv Silva, Pollyanna Ibrahim
dc.contributor.referee2ID.fl_str_mv https://orcid.org/
dc.contributor.referee2Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/6283133658049374
contributor_str_mv Bernardes, Patricia Campos
Pinheiro, Patricia Fontes
Silva, Pollyanna Ibrahim
dc.subject.cnpq.fl_str_mv Ciência e Tecnologia de Alimentos
topic Ciência e Tecnologia de Alimentos
lúpulo brasileiro
compostos fenólicos
resinas moles
ativi
subject.br-rjbn
dc.subject.por.fl_str_mv lúpulo brasileiro
compostos fenólicos
resinas moles
ativi
dc.subject.br-rjbn.none.fl_str_mv subject.br-rjbn
description Hop (Humulus lupulus L.) is a plant that has shown great versatility as a raw material in food and pharmaceutical industries. Essential for beer production, it is associated with flavor, aroma and antioxidant and antimicrobial properties of the beverage,
publishDate 2020
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-02-28
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2024-05-30T00:48:38Z
dc.date.available.fl_str_mv 2024-05-30T00:48:38Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.ufes.br/handle/10/13793
url http://repositorio.ufes.br/handle/10/13793
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv Text
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Espírito Santo
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
dc.publisher.program.fl_str_mv Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos
dc.publisher.initials.fl_str_mv UFES
dc.publisher.country.fl_str_mv BR
dc.publisher.department.fl_str_mv Centro de Ciências Agrárias e Engenharias
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Espírito Santo
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)
instname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)
instacron:UFES
instname_str Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)
instacron_str UFES
institution UFES
reponame_str Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)
collection Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1801139996417064960