ATIVIDADES ANTIOXIDANTE E ANTIMICROBIANA DOS PRIMEIROS CULTIVARES DE LÚPULO (Humulus lupulus L.) PRODUZIDOS NO BRASIL
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) |
Texto Completo: | http://repositorio.ufes.br/handle/10/13793 |
Resumo: | Hop (Humulus lupulus L.) is a plant that has shown great versatility as a raw material in food and pharmaceutical industries. Essential for beer production, it is associated with flavor, aroma and antioxidant and antimicrobial properties of the beverage, |
id |
UFES_bb0e30da92be93a341c5abbdaf8a0e30 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufes.br:10/13793 |
network_acronym_str |
UFES |
network_name_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) |
repository_id_str |
2108 |
spelling |
Bernardes, Patricia Camposhttps://orcid.org/0000000200123890http://lattes.cnpq.br/0443413246742848Arruda, Tarsila Rodrigueshttps://orcid.org/0000000317217241http://lattes.cnpq.br/Pinheiro, Patricia Fonteshttps://orcid.org/0000000340195773http://lattes.cnpq.br/7891884643619330Silva, Pollyanna Ibrahimhttps://orcid.org/http://lattes.cnpq.br/62831336580493742024-05-30T00:48:38Z2024-05-30T00:48:38Z2020-02-28Hop (Humulus lupulus L.) is a plant that has shown great versatility as a raw material in food and pharmaceutical industries. Essential for beer production, it is associated with flavor, aroma and antioxidant and antimicrobial properties of the beverage,O lúpulo (Humulus lupulus L.) é uma planta que tem demonstrado grande versatilidade como matéria-prima em indústrias alimentícias e farmacêuticas. Imprescindível na produção da cerveja, está associado a características de sabor, aroma e propriedades antioFundação Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)Texthttp://repositorio.ufes.br/handle/10/13793porUniversidade Federal do Espírito SantoMestrado em Ciência e Tecnologia de AlimentosPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de AlimentosUFESBRCentro de Ciências Agrárias e Engenhariassubject.br-rjbnCiência e Tecnologia de Alimentoslúpulo brasileirocompostos fenólicosresinas molesativiATIVIDADES ANTIOXIDANTE E ANTIMICROBIANA DOS PRIMEIROS CULTIVARES DE LÚPULO (Humulus lupulus L.) PRODUZIDOS NO BRASILAntioxidant and antimicrobial activities of the first hop (Humulus lupulus L.) cultivars produced in Brazil.info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)instname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)instacron:UFES10/137932024-05-29 21:48:38.638oai:repositorio.ufes.br:10/13793http://repositorio.ufes.brRepositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufes.br/oai/requestopendoar:21082024-05-29T21:48:38Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
ATIVIDADES ANTIOXIDANTE E ANTIMICROBIANA DOS PRIMEIROS CULTIVARES DE LÚPULO (Humulus lupulus L.) PRODUZIDOS NO BRASIL |
dc.title.alternative.none.fl_str_mv |
Antioxidant and antimicrobial activities of the first hop (Humulus lupulus L.) cultivars produced in Brazil. |
title |
ATIVIDADES ANTIOXIDANTE E ANTIMICROBIANA DOS PRIMEIROS CULTIVARES DE LÚPULO (Humulus lupulus L.) PRODUZIDOS NO BRASIL |
spellingShingle |
ATIVIDADES ANTIOXIDANTE E ANTIMICROBIANA DOS PRIMEIROS CULTIVARES DE LÚPULO (Humulus lupulus L.) PRODUZIDOS NO BRASIL Arruda, Tarsila Rodrigues Ciência e Tecnologia de Alimentos lúpulo brasileiro compostos fenólicos resinas moles ativi subject.br-rjbn |
title_short |
ATIVIDADES ANTIOXIDANTE E ANTIMICROBIANA DOS PRIMEIROS CULTIVARES DE LÚPULO (Humulus lupulus L.) PRODUZIDOS NO BRASIL |
title_full |
ATIVIDADES ANTIOXIDANTE E ANTIMICROBIANA DOS PRIMEIROS CULTIVARES DE LÚPULO (Humulus lupulus L.) PRODUZIDOS NO BRASIL |
title_fullStr |
ATIVIDADES ANTIOXIDANTE E ANTIMICROBIANA DOS PRIMEIROS CULTIVARES DE LÚPULO (Humulus lupulus L.) PRODUZIDOS NO BRASIL |
title_full_unstemmed |
ATIVIDADES ANTIOXIDANTE E ANTIMICROBIANA DOS PRIMEIROS CULTIVARES DE LÚPULO (Humulus lupulus L.) PRODUZIDOS NO BRASIL |
title_sort |
ATIVIDADES ANTIOXIDANTE E ANTIMICROBIANA DOS PRIMEIROS CULTIVARES DE LÚPULO (Humulus lupulus L.) PRODUZIDOS NO BRASIL |
author |
Arruda, Tarsila Rodrigues |
author_facet |
Arruda, Tarsila Rodrigues |
author_role |
author |
dc.contributor.authorID.none.fl_str_mv |
https://orcid.org/0000000317217241 |
dc.contributor.authorLattes.none.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/ |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Bernardes, Patricia Campos |
dc.contributor.advisor1ID.fl_str_mv |
https://orcid.org/0000000200123890 |
dc.contributor.advisor1Lattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/0443413246742848 |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Arruda, Tarsila Rodrigues |
dc.contributor.referee1.fl_str_mv |
Pinheiro, Patricia Fontes |
dc.contributor.referee1ID.fl_str_mv |
https://orcid.org/0000000340195773 |
dc.contributor.referee1Lattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/7891884643619330 |
dc.contributor.referee2.fl_str_mv |
Silva, Pollyanna Ibrahim |
dc.contributor.referee2ID.fl_str_mv |
https://orcid.org/ |
dc.contributor.referee2Lattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/6283133658049374 |
contributor_str_mv |
Bernardes, Patricia Campos Pinheiro, Patricia Fontes Silva, Pollyanna Ibrahim |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
Ciência e Tecnologia de Alimentos |
topic |
Ciência e Tecnologia de Alimentos lúpulo brasileiro compostos fenólicos resinas moles ativi subject.br-rjbn |
dc.subject.por.fl_str_mv |
lúpulo brasileiro compostos fenólicos resinas moles ativi |
dc.subject.br-rjbn.none.fl_str_mv |
subject.br-rjbn |
description |
Hop (Humulus lupulus L.) is a plant that has shown great versatility as a raw material in food and pharmaceutical industries. Essential for beer production, it is associated with flavor, aroma and antioxidant and antimicrobial properties of the beverage, |
publishDate |
2020 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-02-28 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2024-05-30T00:48:38Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2024-05-30T00:48:38Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://repositorio.ufes.br/handle/10/13793 |
url |
http://repositorio.ufes.br/handle/10/13793 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
Text |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Espírito Santo Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos |
dc.publisher.program.fl_str_mv |
Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UFES |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
BR |
dc.publisher.department.fl_str_mv |
Centro de Ciências Agrárias e Engenharias |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Espírito Santo Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) instname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES) instacron:UFES |
instname_str |
Universidade Federal do Espírito Santo (UFES) |
instacron_str |
UFES |
institution |
UFES |
reponame_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) |
collection |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1801139996417064960 |