Plano de negócios: Salgado Snack Fit

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Cunha, Felipe Lambert da
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
Texto Completo: https://app.uff.br/riuff/handle/1/6927
Resumo: O mundo moderno trouxe consigo muitos desafios em torno das mais diversas situações, desde as formas de lazer, vestimentas, hobbies, até a forma de alimentação. Estudos mostram que o brasileiro tem facilidade em aceitar alimentos congelados, além de substituir mais facilmente o jantar por um lanche (BLEIL, 1998). Soma-se a isso, o surgimento de um segmento de mercado formado por clientes mais exigentes ou com necessidades especiais, que desejam produtos sem glúten, sem lactose, sem frituras e com qualidade nutricional. Para atender a essa demanda, nasce a Snack Fit, uma empresa do ramo de alimentação que visa fomentar o fastfood saudável em Volta Redonda, através da produção e distribuição de salgados a base de batata doce, assados, sem glúten e com opções sem lactose, disponíveis, inicialmente, em 4 sabores: frango, carne, ovo com queijo branco e ricota com peito de peru. A Snack Fit busca atender tanto as pessoas com restrições a alimentos com glúten ou lactose como as pessoas praticantes de atividades físicas que busquem maior qualidade em sua alimentação, podendo atender, desta forma, crianças, jovens, adultos e idosos. Os salgados são fabricados com insumos amplamente conhecido por seu público, como a batata doce, o frango e ovos, porém em uma receita que agrega sabor e qualidade, fornecendo uma alternativa mais saborosa e prática de consumi-los. O ponto de localização da unidade de fabricação dos produtos poderá ser em um local não comercial, uma vez que a comercialização dos produtos será feita por meio de empresas de pequeno e médio portedo comércio varejista de alimentos, alinhadas à visão da Snack Fit no que diz respeito ao atendimento dos consumidores finais. A empresa contará, além do sócio, com um vendedor, um cozinheiro e um ajudante de cozinha, que terão a capacidade de produzir e distribuir até 8800 salgados por mês, com um investimento inicial de aproximadamente R$ 70.000,00 em: • Mobiliário (freezer, forno, fogão, máquinas, utensílios de cozinha etc.); • Pequena reforma do espaço a ser locado; • Estoque de insumos; • Publicidade através de banners, panfletos, cartões de visitas etc.; e • Despesas com abertura da firma e capital de giro
id UFF-2_b1b3f68dee1339a4fd81bb5b6f6e9325
oai_identifier_str oai:app.uff.br:1/6927
network_acronym_str UFF-2
network_name_str Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
repository_id_str 2120
spelling Plano de negócios: Salgado Snack FitPlano de negóciosEmpresa comercialAlimentaçãoO mundo moderno trouxe consigo muitos desafios em torno das mais diversas situações, desde as formas de lazer, vestimentas, hobbies, até a forma de alimentação. Estudos mostram que o brasileiro tem facilidade em aceitar alimentos congelados, além de substituir mais facilmente o jantar por um lanche (BLEIL, 1998). Soma-se a isso, o surgimento de um segmento de mercado formado por clientes mais exigentes ou com necessidades especiais, que desejam produtos sem glúten, sem lactose, sem frituras e com qualidade nutricional. Para atender a essa demanda, nasce a Snack Fit, uma empresa do ramo de alimentação que visa fomentar o fastfood saudável em Volta Redonda, através da produção e distribuição de salgados a base de batata doce, assados, sem glúten e com opções sem lactose, disponíveis, inicialmente, em 4 sabores: frango, carne, ovo com queijo branco e ricota com peito de peru. A Snack Fit busca atender tanto as pessoas com restrições a alimentos com glúten ou lactose como as pessoas praticantes de atividades físicas que busquem maior qualidade em sua alimentação, podendo atender, desta forma, crianças, jovens, adultos e idosos. Os salgados são fabricados com insumos amplamente conhecido por seu público, como a batata doce, o frango e ovos, porém em uma receita que agrega sabor e qualidade, fornecendo uma alternativa mais saborosa e prática de consumi-los. O ponto de localização da unidade de fabricação dos produtos poderá ser em um local não comercial, uma vez que a comercialização dos produtos será feita por meio de empresas de pequeno e médio portedo comércio varejista de alimentos, alinhadas à visão da Snack Fit no que diz respeito ao atendimento dos consumidores finais. A empresa contará, além do sócio, com um vendedor, um cozinheiro e um ajudante de cozinha, que terão a capacidade de produzir e distribuir até 8800 salgados por mês, com um investimento inicial de aproximadamente R$ 70.000,00 em: • Mobiliário (freezer, forno, fogão, máquinas, utensílios de cozinha etc.); • Pequena reforma do espaço a ser locado; • Estoque de insumos; • Publicidade através de banners, panfletos, cartões de visitas etc.; e • Despesas com abertura da firma e capital de giroAbegão, Luis HenriqueMartins, Carlos José VieiraAndrade, Lúcio Pereira deCunha, Felipe Lambert da2018-07-09T23:02:38Z2018-07-09T23:02:38Z2017info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfapplication/pdfhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/6927http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/CC-BY-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)instname:Universidade Federal Fluminense (UFF)instacron:UFF2021-12-10T21:25:01Zoai:app.uff.br:1/6927Repositório InstitucionalPUBhttps://app.uff.br/oai/requestriuff@id.uff.bropendoar:21202024-08-19T11:16:31.128934Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF)false
dc.title.none.fl_str_mv Plano de negócios: Salgado Snack Fit
title Plano de negócios: Salgado Snack Fit
spellingShingle Plano de negócios: Salgado Snack Fit
Cunha, Felipe Lambert da
Plano de negócios
Empresa comercial
Alimentação
title_short Plano de negócios: Salgado Snack Fit
title_full Plano de negócios: Salgado Snack Fit
title_fullStr Plano de negócios: Salgado Snack Fit
title_full_unstemmed Plano de negócios: Salgado Snack Fit
title_sort Plano de negócios: Salgado Snack Fit
author Cunha, Felipe Lambert da
author_facet Cunha, Felipe Lambert da
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Abegão, Luis Henrique
Martins, Carlos José Vieira
Andrade, Lúcio Pereira de
dc.contributor.author.fl_str_mv Cunha, Felipe Lambert da
dc.subject.por.fl_str_mv Plano de negócios
Empresa comercial
Alimentação
topic Plano de negócios
Empresa comercial
Alimentação
description O mundo moderno trouxe consigo muitos desafios em torno das mais diversas situações, desde as formas de lazer, vestimentas, hobbies, até a forma de alimentação. Estudos mostram que o brasileiro tem facilidade em aceitar alimentos congelados, além de substituir mais facilmente o jantar por um lanche (BLEIL, 1998). Soma-se a isso, o surgimento de um segmento de mercado formado por clientes mais exigentes ou com necessidades especiais, que desejam produtos sem glúten, sem lactose, sem frituras e com qualidade nutricional. Para atender a essa demanda, nasce a Snack Fit, uma empresa do ramo de alimentação que visa fomentar o fastfood saudável em Volta Redonda, através da produção e distribuição de salgados a base de batata doce, assados, sem glúten e com opções sem lactose, disponíveis, inicialmente, em 4 sabores: frango, carne, ovo com queijo branco e ricota com peito de peru. A Snack Fit busca atender tanto as pessoas com restrições a alimentos com glúten ou lactose como as pessoas praticantes de atividades físicas que busquem maior qualidade em sua alimentação, podendo atender, desta forma, crianças, jovens, adultos e idosos. Os salgados são fabricados com insumos amplamente conhecido por seu público, como a batata doce, o frango e ovos, porém em uma receita que agrega sabor e qualidade, fornecendo uma alternativa mais saborosa e prática de consumi-los. O ponto de localização da unidade de fabricação dos produtos poderá ser em um local não comercial, uma vez que a comercialização dos produtos será feita por meio de empresas de pequeno e médio portedo comércio varejista de alimentos, alinhadas à visão da Snack Fit no que diz respeito ao atendimento dos consumidores finais. A empresa contará, além do sócio, com um vendedor, um cozinheiro e um ajudante de cozinha, que terão a capacidade de produzir e distribuir até 8800 salgados por mês, com um investimento inicial de aproximadamente R$ 70.000,00 em: • Mobiliário (freezer, forno, fogão, máquinas, utensílios de cozinha etc.); • Pequena reforma do espaço a ser locado; • Estoque de insumos; • Publicidade através de banners, panfletos, cartões de visitas etc.; e • Despesas com abertura da firma e capital de giro
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017
2018-07-09T23:02:38Z
2018-07-09T23:02:38Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://app.uff.br/riuff/handle/1/6927
url https://app.uff.br/riuff/handle/1/6927
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
CC-BY-SA
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
CC-BY-SA
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
instname:Universidade Federal Fluminense (UFF)
instacron:UFF
instname_str Universidade Federal Fluminense (UFF)
instacron_str UFF
institution UFF
reponame_str Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
collection Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF)
repository.mail.fl_str_mv riuff@id.uff.br
_version_ 1811823709346856960