Plano de negócios: Salgado Snack Fit
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2017 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
Texto Completo: | https://app.uff.br/riuff/handle/1/6927 |
Resumo: | O mundo moderno trouxe consigo muitos desafios em torno das mais diversas situações, desde as formas de lazer, vestimentas, hobbies, até a forma de alimentação. Estudos mostram que o brasileiro tem facilidade em aceitar alimentos congelados, além de substituir mais facilmente o jantar por um lanche (BLEIL, 1998). Soma-se a isso, o surgimento de um segmento de mercado formado por clientes mais exigentes ou com necessidades especiais, que desejam produtos sem glúten, sem lactose, sem frituras e com qualidade nutricional. Para atender a essa demanda, nasce a Snack Fit, uma empresa do ramo de alimentação que visa fomentar o fastfood saudável em Volta Redonda, através da produção e distribuição de salgados a base de batata doce, assados, sem glúten e com opções sem lactose, disponíveis, inicialmente, em 4 sabores: frango, carne, ovo com queijo branco e ricota com peito de peru. A Snack Fit busca atender tanto as pessoas com restrições a alimentos com glúten ou lactose como as pessoas praticantes de atividades físicas que busquem maior qualidade em sua alimentação, podendo atender, desta forma, crianças, jovens, adultos e idosos. Os salgados são fabricados com insumos amplamente conhecido por seu público, como a batata doce, o frango e ovos, porém em uma receita que agrega sabor e qualidade, fornecendo uma alternativa mais saborosa e prática de consumi-los. O ponto de localização da unidade de fabricação dos produtos poderá ser em um local não comercial, uma vez que a comercialização dos produtos será feita por meio de empresas de pequeno e médio portedo comércio varejista de alimentos, alinhadas à visão da Snack Fit no que diz respeito ao atendimento dos consumidores finais. A empresa contará, além do sócio, com um vendedor, um cozinheiro e um ajudante de cozinha, que terão a capacidade de produzir e distribuir até 8800 salgados por mês, com um investimento inicial de aproximadamente R$ 70.000,00 em: • Mobiliário (freezer, forno, fogão, máquinas, utensílios de cozinha etc.); • Pequena reforma do espaço a ser locado; • Estoque de insumos; • Publicidade através de banners, panfletos, cartões de visitas etc.; e • Despesas com abertura da firma e capital de giro |
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