Verificação da satisfação de clientes da lanchonete UFGD+saúde em relação à qualidade de lanches e sucos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Tomazetto, Thainá de Almeida
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFGD
Texto Completo: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2587
Resumo: Este estudo teve por objetivo verificar o grau de satisfação de clientes da lanchonete escola UFGD+Saúde em relação à oferta de lanches e sucos, visando fornecer elementos para processo de melhorias contínuas. Estudo de caso, exploratório, caracterizado por levantamento de dados relativos à satisfação de clientes, no que diz respeito à qualidade de lanches e sucos comercializados, seguido de análise qualiquantitativa sobre o grau de satisfação dos clientes e principais problemas detectados, que poderiam afetar a fidelidade. Foi elaborado um questionário com base no método Net Promoter Score (Medida da satisfação de clientes) e, adicionalmente, foram incluídas duas perguntas abertas, contemplando os seguintes questionamentos: “o que você acha de melhor” e “o que você acha de pior”. Com base nos resultados referentes a lanches, pôde-se perceber que 2,85% podem ser considerados Detratores; 42,85% Neutros e 54,3% Promotores. Os resultados referentes a sucos apontaram que 0% podem ser considerados Detratores; 17,9% Neutros e 82,1% Promotores. Concluindo, apesquisa de verificação da satisfação do cliente se mostrou eficaz para, apontar, tanto aspectos positivos, quanto falhas no controle da qualidade. As modificações que se iniciaram a partir do resultado da pesquisa, mostram que há uma preocupação por parte dos gestores, com o processo de busca por melhorias contínuas.
id UFGD-2_8f500e9f8eca7b5d6524be6e5e7596ac
oai_identifier_str oai:https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui:prefix/2587
network_acronym_str UFGD-2
network_name_str Repositório Institucional da UFGD
repository_id_str 2116
spelling Magalhães, Angélica Margaretehttp://lattes.cnpq.br/9413571822521545http://lattes.cnpq.br/9418289744926830Tomazetto, Thainá de Almeida2020-03-04T17:27:11Z2020-03-04T17:27:11Z2018-12-12TOMAZETTO, Thainá de Almeida. Verificação da satisfação de clientes da lanchonete UFGD+saúde em relação à qualidade de lanches e sucos. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2018.http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2587Este estudo teve por objetivo verificar o grau de satisfação de clientes da lanchonete escola UFGD+Saúde em relação à oferta de lanches e sucos, visando fornecer elementos para processo de melhorias contínuas. Estudo de caso, exploratório, caracterizado por levantamento de dados relativos à satisfação de clientes, no que diz respeito à qualidade de lanches e sucos comercializados, seguido de análise qualiquantitativa sobre o grau de satisfação dos clientes e principais problemas detectados, que poderiam afetar a fidelidade. Foi elaborado um questionário com base no método Net Promoter Score (Medida da satisfação de clientes) e, adicionalmente, foram incluídas duas perguntas abertas, contemplando os seguintes questionamentos: “o que você acha de melhor” e “o que você acha de pior”. Com base nos resultados referentes a lanches, pôde-se perceber que 2,85% podem ser considerados Detratores; 42,85% Neutros e 54,3% Promotores. Os resultados referentes a sucos apontaram que 0% podem ser considerados Detratores; 17,9% Neutros e 82,1% Promotores. Concluindo, apesquisa de verificação da satisfação do cliente se mostrou eficaz para, apontar, tanto aspectos positivos, quanto falhas no controle da qualidade. As modificações que se iniciaram a partir do resultado da pesquisa, mostram que há uma preocupação por parte dos gestores, com o processo de busca por melhorias contínuas.The objective of this study was to verify the degree of customer satisfaction of the Lanchonete Escola UFGD + Saúde in relation to the supply of snacks and juices, aiming to provide elements for the process of continuous improvement. A case study, exploratory, characterized by data collection regarding customer satisfaction, regarding the quality of snacks and juices marketed in the school cafeteria UFGD + Health followed by qualitative and quantitative analysis on the degree of customer satisfaction and main problems detected, which could affect fidelity. A questionnaire was elaborated based on the Net Promoter Score method and, in addition, two open questions were included, contemplating the following questions: "what do you think is the best" and "what do you think is the worst" . Based on the results regarding snacks, it was possible to notice that 2.85% can be considered Detractors; 42.85% Neutral and 54.3% Promoters. The results referring to sucos indicated that 0% can be considered Detractors; 17.9% Neutral and 82.1% Promoters. The open questions, additional to the "Final Question" were relevant to not only verify customer satisfaction but also to identify quality control failures. In conclusion, the NPS Method, added with open questions, proved to be effective in measuring the satisfaction of clients, in the object of this study, and may be recommended for replication in similar studies.Submitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-03-04T17:27:11Z No. of bitstreams: 1 ThainadeAlmeidaTomazetto.pdf: 372906 bytes, checksum: 8b0ee9929bb7ed1dd302eb5bc0cce615 (MD5)Made available in DSpace on 2020-03-04T17:27:11Z (GMT). No. of bitstreams: 1 ThainadeAlmeidaTomazetto.pdf: 372906 bytes, checksum: 8b0ee9929bb7ed1dd302eb5bc0cce615 (MD5) Previous issue date: 2018-12-12porUniversidade Federal da Grande DouradosUFGDBrasilFaculdade de Ciências da SaúdeCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOSatisfação do clienteConsumer satisfactionConsumo de alimentosFood consumptionSustentabilidadeSustainabilityVerificação da satisfação de clientes da lanchonete UFGD+saúde em relação à qualidade de lanches e sucosVerification of the satisfaction of clients of the lanchonete escola UFGD+saúde in relation to the quality of snacks and juicesinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFGDinstname:Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)instacron:UFGDTEXTThainadeAlmeidaTomazetto.pdf.txtThainadeAlmeidaTomazetto.pdf.txtExtracted texttext/plain21687https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/bitstream/prefix/2587/3/ThainadeAlmeidaTomazetto.pdf.txt4d0cade8dfba370ca376fa2f6df44c9dMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81866https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/bitstream/prefix/2587/2/license.txt43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9bMD52ORIGINALThainadeAlmeidaTomazetto.pdfThainadeAlmeidaTomazetto.pdfapplication/pdf372906https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/bitstream/prefix/2587/1/ThainadeAlmeidaTomazetto.pdf8b0ee9929bb7ed1dd302eb5bc0cce615MD51prefix/25872023-09-14 02:05:33.583oai:https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui: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ório InstitucionalPUBhttps://repositorio.ufgd.edu.br/jspui:8080/oai/requestopendoar:21162023-09-14T06:05:33Repositório Institucional da UFGD - Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Verificação da satisfação de clientes da lanchonete UFGD+saúde em relação à qualidade de lanches e sucos
dc.title.alternative.pt_BR.fl_str_mv Verification of the satisfaction of clients of the lanchonete escola UFGD+saúde in relation to the quality of snacks and juices
title Verificação da satisfação de clientes da lanchonete UFGD+saúde em relação à qualidade de lanches e sucos
spellingShingle Verificação da satisfação de clientes da lanchonete UFGD+saúde em relação à qualidade de lanches e sucos
Tomazetto, Thainá de Almeida
CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Satisfação do cliente
Consumer satisfaction
Consumo de alimentos
Food consumption
Sustentabilidade
Sustainability
title_short Verificação da satisfação de clientes da lanchonete UFGD+saúde em relação à qualidade de lanches e sucos
title_full Verificação da satisfação de clientes da lanchonete UFGD+saúde em relação à qualidade de lanches e sucos
title_fullStr Verificação da satisfação de clientes da lanchonete UFGD+saúde em relação à qualidade de lanches e sucos
title_full_unstemmed Verificação da satisfação de clientes da lanchonete UFGD+saúde em relação à qualidade de lanches e sucos
title_sort Verificação da satisfação de clientes da lanchonete UFGD+saúde em relação à qualidade de lanches e sucos
author Tomazetto, Thainá de Almeida
author_facet Tomazetto, Thainá de Almeida
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Magalhães, Angélica Margarete
dc.contributor.advisor1Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/9413571822521545
dc.contributor.authorLattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/9418289744926830
dc.contributor.author.fl_str_mv Tomazetto, Thainá de Almeida
contributor_str_mv Magalhães, Angélica Margarete
dc.subject.cnpq.fl_str_mv CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
topic CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Satisfação do cliente
Consumer satisfaction
Consumo de alimentos
Food consumption
Sustentabilidade
Sustainability
dc.subject.por.fl_str_mv Satisfação do cliente
Consumer satisfaction
Consumo de alimentos
Food consumption
Sustentabilidade
Sustainability
description Este estudo teve por objetivo verificar o grau de satisfação de clientes da lanchonete escola UFGD+Saúde em relação à oferta de lanches e sucos, visando fornecer elementos para processo de melhorias contínuas. Estudo de caso, exploratório, caracterizado por levantamento de dados relativos à satisfação de clientes, no que diz respeito à qualidade de lanches e sucos comercializados, seguido de análise qualiquantitativa sobre o grau de satisfação dos clientes e principais problemas detectados, que poderiam afetar a fidelidade. Foi elaborado um questionário com base no método Net Promoter Score (Medida da satisfação de clientes) e, adicionalmente, foram incluídas duas perguntas abertas, contemplando os seguintes questionamentos: “o que você acha de melhor” e “o que você acha de pior”. Com base nos resultados referentes a lanches, pôde-se perceber que 2,85% podem ser considerados Detratores; 42,85% Neutros e 54,3% Promotores. Os resultados referentes a sucos apontaram que 0% podem ser considerados Detratores; 17,9% Neutros e 82,1% Promotores. Concluindo, apesquisa de verificação da satisfação do cliente se mostrou eficaz para, apontar, tanto aspectos positivos, quanto falhas no controle da qualidade. As modificações que se iniciaram a partir do resultado da pesquisa, mostram que há uma preocupação por parte dos gestores, com o processo de busca por melhorias contínuas.
publishDate 2018
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-12-12
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2020-03-04T17:27:11Z
dc.date.available.fl_str_mv 2020-03-04T17:27:11Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv TOMAZETTO, Thainá de Almeida. Verificação da satisfação de clientes da lanchonete UFGD+saúde em relação à qualidade de lanches e sucos. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2018.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2587
identifier_str_mv TOMAZETTO, Thainá de Almeida. Verificação da satisfação de clientes da lanchonete UFGD+saúde em relação à qualidade de lanches e sucos. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2018.
url http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2587
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal da Grande Dourados
dc.publisher.initials.fl_str_mv UFGD
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
dc.publisher.department.fl_str_mv Faculdade de Ciências da Saúde
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal da Grande Dourados
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFGD
instname:Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)
instacron:UFGD
instname_str Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)
instacron_str UFGD
institution UFGD
reponame_str Repositório Institucional da UFGD
collection Repositório Institucional da UFGD
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/bitstream/prefix/2587/3/ThainadeAlmeidaTomazetto.pdf.txt
https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/bitstream/prefix/2587/2/license.txt
https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/bitstream/prefix/2587/1/ThainadeAlmeidaTomazetto.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 4d0cade8dfba370ca376fa2f6df44c9d
43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9b
8b0ee9929bb7ed1dd302eb5bc0cce615
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFGD - Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1798042072271290368