Armazenamento de morango sob atmosfera modificada e refrigeração

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Siqueira,Heloísa Helena de
Data de Publicação: 2009
Outros Autores: Vilas Boas,Brígida Monteiro, Silva,José Daniel, Nunes,Elisângela Elena, Lima,Luiz Carlos de Oliveira, Santana,Mercê Teodora Aguil
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Ciência e Agrotecnologia (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000700002
Resumo: Objetivou-se, neste trabalho, prolongar a vida pós-colheita de morangos, submetidos à atmosfera modificada ativa (2% O2 + 10% CO2 e 5% O2 + 5% CO2) e armazenados sob refrigeração (9 ± 1ºC e 99% UR) por 10 dias. O experimento foi realizado no DCA/Ufla, em Lavras, MG. Diante dos resultados obtidos neste trabalho, pôde-se concluir que os morangos não sofreram influência da atmosfera modificada em relação aos frutos- controle, quanto aos parâmetros avaliados.
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