Determinação da composição centesimal em farinhas de polpa e caroços de abacate

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Frasson, Sabrina Feksa
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Barboza, Lucas da Silva, Garcez, Laís, Colussi, Rosana, Borges, Caroline Dellinghausen, Mendonça, Carla Rosane Barboza
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
Texto Completo: http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/13796
Resumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar subprodutos de abacate, particularmente a polpa desengordurada e os caroços, na forma de farinhas, a partir da determinação da composição centesimal, visando estimar as potencialidades destes resíduos, e a eficácia da secagem por drum dryer.
id UFPL_03dd97b0d1cc34163c1b0a5d4b92f67a
oai_identifier_str oai:guaiaca.ufpel.edu.br:prefix/13796
network_acronym_str UFPL
network_name_str Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
repository_id_str
spelling 2024-08-12T15:09:56Z2024-08-12T15:09:56Z2020FRASSON, Sabrina Feksa. et al. Determinação da composição centesimal em farinhas de polpa e caroços de abacate. In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 22, 2020. Anais... Pelotas: UFPel, 2020.http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/13796Objetivou-se com este trabalho avaliar subprodutos de abacate, particularmente a polpa desengordurada e os caroços, na forma de farinhas, a partir da determinação da composição centesimal, visando estimar as potencialidades destes resíduos, e a eficácia da secagem por drum dryer.porUFPelCC BY-NC-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessAbacateSubprodutoFarinhaDeterminação da composição centesimal em farinhas de polpa e caroços de abacateinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectFrasson, Sabrina FeksaBarboza, Lucas da SilvaGarcez, LaísColussi, RosanaBorges, Caroline DellinghausenMendonça, Carla Rosane Barbozareponame:Repositório Institucional da UFPel - Guaiacainstname:Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)instacron:UFPELLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81960http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/13796/2/license.txta963c7f783e32dba7010280c7b5ea154MD52open accessTEXTDETERMINAÇÃO DA COMPOSIÇÃO CENTESIMAL EM FARINHAS DE POLPA E CAROÇOS DE ABACATE.pdf.txtDETERMINAÇÃO DA COMPOSIÇÃO CENTESIMAL EM FARINHAS DE POLPA E CAROÇOS DE ABACATE.pdf.txtExtracted texttext/plain13743http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/13796/3/DETERMINA%c3%87%c3%83O%20DA%20COMPOSI%c3%87%c3%83O%20CENTESIMAL%20EM%20FARINHAS%20DE%20POLPA%20E%20CARO%c3%87OS%20DE%20ABACATE.pdf.txtc125b69f3b7c09dfd28e4d5a1b43f12aMD53open accessTHUMBNAILDETERMINAÇÃO DA COMPOSIÇÃO CENTESIMAL EM FARINHAS DE POLPA E CAROÇOS DE ABACATE.pdf.jpgDETERMINAÇÃO DA COMPOSIÇÃO CENTESIMAL EM FARINHAS DE POLPA E CAROÇOS DE ABACATE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1861http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/13796/4/DETERMINA%c3%87%c3%83O%20DA%20COMPOSI%c3%87%c3%83O%20CENTESIMAL%20EM%20FARINHAS%20DE%20POLPA%20E%20CARO%c3%87OS%20DE%20ABACATE.pdf.jpg05fddb43b45a0837a0e23152e1b67e4dMD54open accessORIGINALDETERMINAÇÃO DA COMPOSIÇÃO CENTESIMAL EM FARINHAS DE POLPA E CAROÇOS DE ABACATE.pdfDETERMINAÇÃO DA COMPOSIÇÃO CENTESIMAL EM FARINHAS DE POLPA E CAROÇOS DE ABACATE.pdfapplication/pdf211909http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/13796/1/DETERMINA%c3%87%c3%83O%20DA%20COMPOSI%c3%87%c3%83O%20CENTESIMAL%20EM%20FARINHAS%20DE%20POLPA%20E%20CARO%c3%87OS%20DE%20ABACATE.pdf24dffb365fe5ab4c8cf49c16b7f55f48MD51open accessprefix/137962024-08-13 03:02:40.062open accessoai:guaiaca.ufpel.edu.br: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Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufpel.edu.br/oai/requestrippel@ufpel.edu.br || repositorio@ufpel.edu.br || aline.batista@ufpel.edu.bropendoar:2024-08-13T06:02:40Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca - Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Determinação da composição centesimal em farinhas de polpa e caroços de abacate
title Determinação da composição centesimal em farinhas de polpa e caroços de abacate
spellingShingle Determinação da composição centesimal em farinhas de polpa e caroços de abacate
Frasson, Sabrina Feksa
Abacate
Subproduto
Farinha
title_short Determinação da composição centesimal em farinhas de polpa e caroços de abacate
title_full Determinação da composição centesimal em farinhas de polpa e caroços de abacate
title_fullStr Determinação da composição centesimal em farinhas de polpa e caroços de abacate
title_full_unstemmed Determinação da composição centesimal em farinhas de polpa e caroços de abacate
title_sort Determinação da composição centesimal em farinhas de polpa e caroços de abacate
author Frasson, Sabrina Feksa
author_facet Frasson, Sabrina Feksa
Barboza, Lucas da Silva
Garcez, Laís
Colussi, Rosana
Borges, Caroline Dellinghausen
Mendonça, Carla Rosane Barboza
author_role author
author2 Barboza, Lucas da Silva
Garcez, Laís
Colussi, Rosana
Borges, Caroline Dellinghausen
Mendonça, Carla Rosane Barboza
author2_role author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Frasson, Sabrina Feksa
Barboza, Lucas da Silva
Garcez, Laís
Colussi, Rosana
Borges, Caroline Dellinghausen
Mendonça, Carla Rosane Barboza
dc.subject.por.fl_str_mv Abacate
Subproduto
Farinha
topic Abacate
Subproduto
Farinha
description Objetivou-se com este trabalho avaliar subprodutos de abacate, particularmente a polpa desengordurada e os caroços, na forma de farinhas, a partir da determinação da composição centesimal, visando estimar as potencialidades destes resíduos, e a eficácia da secagem por drum dryer.
publishDate 2020
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2024-08-12T15:09:56Z
dc.date.available.fl_str_mv 2024-08-12T15:09:56Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv FRASSON, Sabrina Feksa. et al. Determinação da composição centesimal em farinhas de polpa e caroços de abacate. In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 22, 2020. Anais... Pelotas: UFPel, 2020.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/13796
identifier_str_mv FRASSON, Sabrina Feksa. et al. Determinação da composição centesimal em farinhas de polpa e caroços de abacate. In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 22, 2020. Anais... Pelotas: UFPel, 2020.
url http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/handle/prefix/13796
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv CC BY-NC-SA
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv CC BY-NC-SA
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv UFPel
publisher.none.fl_str_mv UFPel
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
instname:Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)
instacron:UFPEL
instname_str Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)
instacron_str UFPEL
institution UFPEL
reponame_str Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
collection Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca
bitstream.url.fl_str_mv http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/13796/2/license.txt
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/13796/3/DETERMINA%c3%87%c3%83O%20DA%20COMPOSI%c3%87%c3%83O%20CENTESIMAL%20EM%20FARINHAS%20DE%20POLPA%20E%20CARO%c3%87OS%20DE%20ABACATE.pdf.txt
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/13796/4/DETERMINA%c3%87%c3%83O%20DA%20COMPOSI%c3%87%c3%83O%20CENTESIMAL%20EM%20FARINHAS%20DE%20POLPA%20E%20CARO%c3%87OS%20DE%20ABACATE.pdf.jpg
http://guaiaca.ufpel.edu.br/xmlui/bitstream/prefix/13796/1/DETERMINA%c3%87%c3%83O%20DA%20COMPOSI%c3%87%c3%83O%20CENTESIMAL%20EM%20FARINHAS%20DE%20POLPA%20E%20CARO%c3%87OS%20DE%20ABACATE.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv a963c7f783e32dba7010280c7b5ea154
c125b69f3b7c09dfd28e4d5a1b43f12a
05fddb43b45a0837a0e23152e1b67e4d
24dffb365fe5ab4c8cf49c16b7f55f48
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFPel - Guaiaca - Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)
repository.mail.fl_str_mv rippel@ufpel.edu.br || repositorio@ufpel.edu.br || aline.batista@ufpel.edu.br
_version_ 1813710057170272256