Taste Palmeira : proposta de comunicação digital no instagram para o Pão no Bafo de Palmeira - PR
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFPR |
Texto Completo: | https://hdl.handle.net/1884/71697 |
Resumo: | Orientadora : Profa. Márcia S. M. Nakatani |
id |
UFPR_dcc74926d7dc8884084b5216b7a14217 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:acervodigital.ufpr.br:1884/71697 |
network_acronym_str |
UFPR |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFPR |
repository_id_str |
308 |
spelling |
Devita, João Pedro, 1999-Massukado-Nakatani, Marcia Shizue, 1980-Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Humanas. Curso de Graduação em Turismo2021-08-13T12:43:39Z2021-08-13T12:43:39Z2021https://hdl.handle.net/1884/71697Orientadora : Profa. Márcia S. M. NakataniMonografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Humanas, Curso de Graduação em TurismoInclui referênciasResumo : A gastronomia cada vez mais vem fazendo parte da experiência turística. A cidade de Palmeira-PR, com sua gastronomia tendo pratos tombados como o Pão no Bafo, pode explorar através da comunicação sua culinária e atingir maior destaque no cenário turístico regional. O presente trabalho apresenta uma proposta de comunicação nas mídias sociais através do Instagram™, com o perfil Taste Palmeira. Através de um estudo qualitativo, com levantamento bibliográfico e documental, além de entrevistas online, foi possível descrever a gastronomia local de Palmeira-PR, identificar como a gastronomia como atrativo turístico é promovida nas mídias sociais dos destinos e identificar as ações de comunicação para divulgar a gastronomia local de Palmeira (PR). Com a pesquisa bibliográfica foi possível compreender a importância da gastronomia para a localidade e com a pesquisa documental e com entrevistas, entender a importância do Pão no Bafo como patrimônio tombado da cidade e como prato típico produzido nos restaurantes locais. Em um cenário de turismo abalado devido a pandemia do COVID-19, novas perspectivas podem ser a solução, como destinos próximos a grandes centros, como o caso de Palmeira, com um turismo rural e gastronômico certificado. O projeto Taste Palmeira teve um primeiro foco na gastronomia local e no Instagram. A diversidade de pratos de Palmeira também justifica a escolha do município para o processo de planejamento da comunicação local. Este projeto teve como implicações possibilitar resultados práticos e de fácil execução devido ao caráter digital das ações imaginadas até esse momento do processo de produção do projeto.1 arquivo (80 p.) : il. (algumas color.).application/pdfTurismo e gastronomiaMídia socialTaste Palmeira : proposta de comunicação digital no instagram para o Pão no Bafo de Palmeira - PRinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UFPRinstname:Universidade Federal do Paraná (UFPR)instacron:UFPRinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALJOAO PEDRO DEVITA.pdfapplication/pdf9707810https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/71697/1/JOAO%20PEDRO%20DEVITA.pdfcc1c721e133161ed99c9504bf67b7384MD51open access1884/716972021-08-13 09:43:39.224open accessoai:acervodigital.ufpr.br:1884/71697Repositório de PublicaçõesPUBhttp://acervodigital.ufpr.br/oai/requestopendoar:3082021-08-13T12:43:39Repositório Institucional da UFPR - Universidade Federal do Paraná (UFPR)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Taste Palmeira : proposta de comunicação digital no instagram para o Pão no Bafo de Palmeira - PR |
title |
Taste Palmeira : proposta de comunicação digital no instagram para o Pão no Bafo de Palmeira - PR |
spellingShingle |
Taste Palmeira : proposta de comunicação digital no instagram para o Pão no Bafo de Palmeira - PR Devita, João Pedro, 1999- Turismo e gastronomia Mídia social |
title_short |
Taste Palmeira : proposta de comunicação digital no instagram para o Pão no Bafo de Palmeira - PR |
title_full |
Taste Palmeira : proposta de comunicação digital no instagram para o Pão no Bafo de Palmeira - PR |
title_fullStr |
Taste Palmeira : proposta de comunicação digital no instagram para o Pão no Bafo de Palmeira - PR |
title_full_unstemmed |
Taste Palmeira : proposta de comunicação digital no instagram para o Pão no Bafo de Palmeira - PR |
title_sort |
Taste Palmeira : proposta de comunicação digital no instagram para o Pão no Bafo de Palmeira - PR |
author |
Devita, João Pedro, 1999- |
author_facet |
Devita, João Pedro, 1999- |
author_role |
author |
dc.contributor.other.pt_BR.fl_str_mv |
Massukado-Nakatani, Marcia Shizue, 1980- Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Humanas. Curso de Graduação em Turismo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Devita, João Pedro, 1999- |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Turismo e gastronomia Mídia social |
topic |
Turismo e gastronomia Mídia social |
description |
Orientadora : Profa. Márcia S. M. Nakatani |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2021-08-13T12:43:39Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2021-08-13T12:43:39Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/1884/71697 |
url |
https://hdl.handle.net/1884/71697 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
1 arquivo (80 p.) : il. (algumas color.). application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFPR instname:Universidade Federal do Paraná (UFPR) instacron:UFPR |
instname_str |
Universidade Federal do Paraná (UFPR) |
instacron_str |
UFPR |
institution |
UFPR |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFPR |
collection |
Repositório Institucional da UFPR |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/71697/1/JOAO%20PEDRO%20DEVITA.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
cc1c721e133161ed99c9504bf67b7384 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFPR - Universidade Federal do Paraná (UFPR) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1813898880136249344 |