Taste Palmeira : proposta de comunicação digital no instagram para o Pão no Bafo de Palmeira - PR

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Devita, João Pedro, 1999-
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFPR
Texto Completo: https://hdl.handle.net/1884/71697
Resumo: Orientadora : Profa. Márcia S. M. Nakatani
id UFPR_dcc74926d7dc8884084b5216b7a14217
oai_identifier_str oai:acervodigital.ufpr.br:1884/71697
network_acronym_str UFPR
network_name_str Repositório Institucional da UFPR
repository_id_str 308
spelling Devita, João Pedro, 1999-Massukado-Nakatani, Marcia Shizue, 1980-Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Humanas. Curso de Graduação em Turismo2021-08-13T12:43:39Z2021-08-13T12:43:39Z2021https://hdl.handle.net/1884/71697Orientadora : Profa. Márcia S. M. NakataniMonografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Humanas, Curso de Graduação em TurismoInclui referênciasResumo : A gastronomia cada vez mais vem fazendo parte da experiência turística. A cidade de Palmeira-PR, com sua gastronomia tendo pratos tombados como o Pão no Bafo, pode explorar através da comunicação sua culinária e atingir maior destaque no cenário turístico regional. O presente trabalho apresenta uma proposta de comunicação nas mídias sociais através do Instagram™, com o perfil Taste Palmeira. Através de um estudo qualitativo, com levantamento bibliográfico e documental, além de entrevistas online, foi possível descrever a gastronomia local de Palmeira-PR, identificar como a gastronomia como atrativo turístico é promovida nas mídias sociais dos destinos e identificar as ações de comunicação para divulgar a gastronomia local de Palmeira (PR). Com a pesquisa bibliográfica foi possível compreender a importância da gastronomia para a localidade e com a pesquisa documental e com entrevistas, entender a importância do Pão no Bafo como patrimônio tombado da cidade e como prato típico produzido nos restaurantes locais. Em um cenário de turismo abalado devido a pandemia do COVID-19, novas perspectivas podem ser a solução, como destinos próximos a grandes centros, como o caso de Palmeira, com um turismo rural e gastronômico certificado. O projeto Taste Palmeira teve um primeiro foco na gastronomia local e no Instagram. A diversidade de pratos de Palmeira também justifica a escolha do município para o processo de planejamento da comunicação local. Este projeto teve como implicações possibilitar resultados práticos e de fácil execução devido ao caráter digital das ações imaginadas até esse momento do processo de produção do projeto.1 arquivo (80 p.) : il. (algumas color.).application/pdfTurismo e gastronomiaMídia socialTaste Palmeira : proposta de comunicação digital no instagram para o Pão no Bafo de Palmeira - PRinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UFPRinstname:Universidade Federal do Paraná (UFPR)instacron:UFPRinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALJOAO PEDRO DEVITA.pdfapplication/pdf9707810https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/71697/1/JOAO%20PEDRO%20DEVITA.pdfcc1c721e133161ed99c9504bf67b7384MD51open access1884/716972021-08-13 09:43:39.224open accessoai:acervodigital.ufpr.br:1884/71697Repositório de PublicaçõesPUBhttp://acervodigital.ufpr.br/oai/requestopendoar:3082021-08-13T12:43:39Repositório Institucional da UFPR - Universidade Federal do Paraná (UFPR)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Taste Palmeira : proposta de comunicação digital no instagram para o Pão no Bafo de Palmeira - PR
title Taste Palmeira : proposta de comunicação digital no instagram para o Pão no Bafo de Palmeira - PR
spellingShingle Taste Palmeira : proposta de comunicação digital no instagram para o Pão no Bafo de Palmeira - PR
Devita, João Pedro, 1999-
Turismo e gastronomia
Mídia social
title_short Taste Palmeira : proposta de comunicação digital no instagram para o Pão no Bafo de Palmeira - PR
title_full Taste Palmeira : proposta de comunicação digital no instagram para o Pão no Bafo de Palmeira - PR
title_fullStr Taste Palmeira : proposta de comunicação digital no instagram para o Pão no Bafo de Palmeira - PR
title_full_unstemmed Taste Palmeira : proposta de comunicação digital no instagram para o Pão no Bafo de Palmeira - PR
title_sort Taste Palmeira : proposta de comunicação digital no instagram para o Pão no Bafo de Palmeira - PR
author Devita, João Pedro, 1999-
author_facet Devita, João Pedro, 1999-
author_role author
dc.contributor.other.pt_BR.fl_str_mv Massukado-Nakatani, Marcia Shizue, 1980-
Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Humanas. Curso de Graduação em Turismo
dc.contributor.author.fl_str_mv Devita, João Pedro, 1999-
dc.subject.por.fl_str_mv Turismo e gastronomia
Mídia social
topic Turismo e gastronomia
Mídia social
description Orientadora : Profa. Márcia S. M. Nakatani
publishDate 2021
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2021-08-13T12:43:39Z
dc.date.available.fl_str_mv 2021-08-13T12:43:39Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://hdl.handle.net/1884/71697
url https://hdl.handle.net/1884/71697
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 1 arquivo (80 p.) : il. (algumas color.).
application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFPR
instname:Universidade Federal do Paraná (UFPR)
instacron:UFPR
instname_str Universidade Federal do Paraná (UFPR)
instacron_str UFPR
institution UFPR
reponame_str Repositório Institucional da UFPR
collection Repositório Institucional da UFPR
bitstream.url.fl_str_mv https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/71697/1/JOAO%20PEDRO%20DEVITA.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv cc1c721e133161ed99c9504bf67b7384
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFPR - Universidade Federal do Paraná (UFPR)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1813898880136249344