Plano de negócio para produção e comércio de quindins artesanais
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/225433 |
Resumo: | O presente plano de negócio tem como finalidade verificar a viabilidade financeira de uma empresa de produção e comercialização de quindins artesanais por encomenda na cidade de Porto Alegre. Analisando os fatores críticos de sucesso ao negócio por meio da técnica de matriz SWOT, apresentando um panorama geral do mercado por meio dos dados estatísticos do Instituto Brasileiro de Geografia (IBGE), descrevendo resultados projetados ao negócio e aplicando a análise de viabilidade financeira. Ao fim do desenvolvimento deste plano de negócios o empreendedor conseguiu com clareza determinar o posicionamento estratégico da Quindins da Zê quanto aos 4P’s do marketing (produto, preço, promoção e praça), estabelecer a visão, a missão e os valores da empresa e entender as principais forças, fraquezas, oportunidade e ameaças ao modelo de negócio. Foi também constatada a viabilidade financeira do empreendimento, por meio da verificação do valor presente líquido positivo, da taxa interna de retorno maior que a expectativa de retorno de empreendedor, do período de payback e período de payback descontado menores que a expectativa de tempo para retorno no investimento inicial. |
id |
UFRGS-2_5c25b56bdb928e6092b0933e7f241a95 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.lume.ufrgs.br:10183/225433 |
network_acronym_str |
UFRGS-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFRGS |
repository_id_str |
|
spelling |
Ferreira, Guilherme Ramos HossMartinewski, André Luís2021-08-10T04:31:53Z2020http://hdl.handle.net/10183/225433001127217O presente plano de negócio tem como finalidade verificar a viabilidade financeira de uma empresa de produção e comercialização de quindins artesanais por encomenda na cidade de Porto Alegre. Analisando os fatores críticos de sucesso ao negócio por meio da técnica de matriz SWOT, apresentando um panorama geral do mercado por meio dos dados estatísticos do Instituto Brasileiro de Geografia (IBGE), descrevendo resultados projetados ao negócio e aplicando a análise de viabilidade financeira. Ao fim do desenvolvimento deste plano de negócios o empreendedor conseguiu com clareza determinar o posicionamento estratégico da Quindins da Zê quanto aos 4P’s do marketing (produto, preço, promoção e praça), estabelecer a visão, a missão e os valores da empresa e entender as principais forças, fraquezas, oportunidade e ameaças ao modelo de negócio. Foi também constatada a viabilidade financeira do empreendimento, por meio da verificação do valor presente líquido positivo, da taxa interna de retorno maior que a expectativa de retorno de empreendedor, do período de payback e período de payback descontado menores que a expectativa de tempo para retorno no investimento inicial.This business plan aims to verify the financial viability of a business of producing and selling artisanal quindins in the city of Porto Alegre. Analyzing the critical success factors to the business using the SWOT matrix technique, presenting the general panorama of the market through statistical data from the Brazilian Institute of Geography (IBGE), describing projected results of the business and applying the financial viability analysis. At the end of developing this business plan, the entrepreneur was able to clearly determine Quindins da Zê's strategic positioning regarding the 4P's of marketing (product, price, promotion and place), establish the company's vision, mission and values and understand the main strengths, weaknesses, opportunity and threats to the business model. The financial viability of the enterprise was verified, through the verification of the positive net present value, the internal rate of return greater than the entrepreneur's expected return, the payback period and discounted payback period less than the expected time for return in the initial investment.application/pdfporPlano de negóciosGastronomiaBusiness planHomemade gastronomyHandmade sweetsPlano de negócio para produção e comércio de quindins artesanaisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidade Federal do Rio Grande do SulEscola de AdministraçãoPorto Alegre, BR-RS2020Administraçãograduaçãoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSTEXT001127217.pdf.txt001127217.pdf.txtExtracted Texttext/plain107239http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/225433/2/001127217.pdf.txt848405b08daae42d65955701a32ece9eMD52ORIGINAL001127217.pdfTexto completoapplication/pdf550537http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/225433/1/001127217.pdf14431a086f535e4c513d2bdf783b70cfMD5110183/2254332023-04-22 03:23:21.26727oai:www.lume.ufrgs.br:10183/225433Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2023-04-22T06:23:21Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Plano de negócio para produção e comércio de quindins artesanais |
title |
Plano de negócio para produção e comércio de quindins artesanais |
spellingShingle |
Plano de negócio para produção e comércio de quindins artesanais Ferreira, Guilherme Ramos Hoss Plano de negócios Gastronomia Business plan Homemade gastronomy Handmade sweets |
title_short |
Plano de negócio para produção e comércio de quindins artesanais |
title_full |
Plano de negócio para produção e comércio de quindins artesanais |
title_fullStr |
Plano de negócio para produção e comércio de quindins artesanais |
title_full_unstemmed |
Plano de negócio para produção e comércio de quindins artesanais |
title_sort |
Plano de negócio para produção e comércio de quindins artesanais |
author |
Ferreira, Guilherme Ramos Hoss |
author_facet |
Ferreira, Guilherme Ramos Hoss |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ferreira, Guilherme Ramos Hoss |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Martinewski, André Luís |
contributor_str_mv |
Martinewski, André Luís |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Plano de negócios Gastronomia |
topic |
Plano de negócios Gastronomia Business plan Homemade gastronomy Handmade sweets |
dc.subject.eng.fl_str_mv |
Business plan Homemade gastronomy Handmade sweets |
description |
O presente plano de negócio tem como finalidade verificar a viabilidade financeira de uma empresa de produção e comercialização de quindins artesanais por encomenda na cidade de Porto Alegre. Analisando os fatores críticos de sucesso ao negócio por meio da técnica de matriz SWOT, apresentando um panorama geral do mercado por meio dos dados estatísticos do Instituto Brasileiro de Geografia (IBGE), descrevendo resultados projetados ao negócio e aplicando a análise de viabilidade financeira. Ao fim do desenvolvimento deste plano de negócios o empreendedor conseguiu com clareza determinar o posicionamento estratégico da Quindins da Zê quanto aos 4P’s do marketing (produto, preço, promoção e praça), estabelecer a visão, a missão e os valores da empresa e entender as principais forças, fraquezas, oportunidade e ameaças ao modelo de negócio. Foi também constatada a viabilidade financeira do empreendimento, por meio da verificação do valor presente líquido positivo, da taxa interna de retorno maior que a expectativa de retorno de empreendedor, do período de payback e período de payback descontado menores que a expectativa de tempo para retorno no investimento inicial. |
publishDate |
2020 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2021-08-10T04:31:53Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10183/225433 |
dc.identifier.nrb.pt_BR.fl_str_mv |
001127217 |
url |
http://hdl.handle.net/10183/225433 |
identifier_str_mv |
001127217 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFRGS instname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) instacron:UFRGS |
instname_str |
Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) |
instacron_str |
UFRGS |
institution |
UFRGS |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFRGS |
collection |
Repositório Institucional da UFRGS |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/225433/2/001127217.pdf.txt http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/225433/1/001127217.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
848405b08daae42d65955701a32ece9e 14431a086f535e4c513d2bdf783b70cf |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1801224611073884160 |