Indutores do consumo de pizzas em restaurantes ou por entrega em domicílio
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2014 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/158660 |
Resumo: | Este estudo destina-se a compreender o comportamento do consumidor acerca do consumo de pizzas por delivery e na pizzaria, de forma a identificar os influenciadores desse comportamento, a motivação do consumo e os atributos do produto e do serviço que são avaliados nas duas situações. Desse modo, a revisão da literatura aborda conceitos sobre o comportamento do consumidor, etapas do processo de tomada de decisão e os fatores que influenciam o comportamento ao longo desse processo. A metodologia empregada foi um estudo exploratório qualitativo a partir da realização de dez entrevistas em profundidade, tendo como guia um roteiro elaborado com base no referencial teórico. Os resultados mostram que existem diversos influenciadores do consumo de pizza; porém, a decisão de consumo entre uma pizzaria ou delivery depende tanto das influências situacionais como dos motivos que levam ao consumo de pizza. Além das motivações específicas, têm-se as motivações gerais do consumo: sabor, praticidade e social. Entre os atributos apontados, há um em comum entre as duas formas de consumo que é a qualidade, mensurada principalmente pelo sabor da pizza. Os resultados identificados poderão subsidiar e contribuir para o aprimoramento de futuras pesquisas no âmbito acadêmico, além de trazer subsídios para o desenvolvimento de um novo negócio. |
id |
UFRGS-2_5f4a68780db20947cd81539efe94d213 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.lume.ufrgs.br:10183/158660 |
network_acronym_str |
UFRGS-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFRGS |
repository_id_str |
|
spelling |
Nulle, Andressa LopesMuller Neto, Hugo Fridolino2017-05-26T02:33:21Z2014http://hdl.handle.net/10183/158660000965098Este estudo destina-se a compreender o comportamento do consumidor acerca do consumo de pizzas por delivery e na pizzaria, de forma a identificar os influenciadores desse comportamento, a motivação do consumo e os atributos do produto e do serviço que são avaliados nas duas situações. Desse modo, a revisão da literatura aborda conceitos sobre o comportamento do consumidor, etapas do processo de tomada de decisão e os fatores que influenciam o comportamento ao longo desse processo. A metodologia empregada foi um estudo exploratório qualitativo a partir da realização de dez entrevistas em profundidade, tendo como guia um roteiro elaborado com base no referencial teórico. Os resultados mostram que existem diversos influenciadores do consumo de pizza; porém, a decisão de consumo entre uma pizzaria ou delivery depende tanto das influências situacionais como dos motivos que levam ao consumo de pizza. Além das motivações específicas, têm-se as motivações gerais do consumo: sabor, praticidade e social. Entre os atributos apontados, há um em comum entre as duas formas de consumo que é a qualidade, mensurada principalmente pelo sabor da pizza. Os resultados identificados poderão subsidiar e contribuir para o aprimoramento de futuras pesquisas no âmbito acadêmico, além de trazer subsídios para o desenvolvimento de um novo negócio.This study aims to understand consumer behavior regarding the consumption of pizzas for delivery and pizzeria, in order to identify the influencers of behavior, motivation consumption and attributes of the product and service are assessed in both situations. Thus, the literature review addresses concepts on consumer behavior, stages of the decision-making process and the factors that influence behavior throughout this process.The methodology used was a qualitative exploratory study from the making ten interviews depth, guided an elaborate script based on theoretical Framework. The results show that there are many influencers of pizza consumption. In addition to the specific motivations, there are the general motivations of consumption: taste, convenience and social. Among the attributes pointed out, there is a commonality between both forms of consumption that is quality, mainly measured by pizza flavor. The identified results may support and contribute to the improvement of future research in the academic scope, as well as provide support for the development of a new business.application/pdfporComportamento do consumidorMotivação do consumidorConsumoConsumer behaviorInfluencing consumptionConsumption motivationAttributesIndutores do consumo de pizzas em restaurantes ou por entrega em domicílioinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidade Federal do Rio Grande do SulEscola de AdministraçãoPorto Alegre, BR-RS2014/2Administraçãograduaçãoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSORIGINAL000965098.pdf000965098.pdfTexto completoapplication/pdf766834http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/158660/1/000965098.pdfe8d807d81cafe91f626394267e1be4b9MD51TEXT000965098.pdf.txt000965098.pdf.txtExtracted Texttext/plain212753http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/158660/2/000965098.pdf.txt300e5ec3bdb22600872336a5c3f7b71cMD5210183/1586602017-05-27 02:32:48.891712oai:www.lume.ufrgs.br:10183/158660Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2017-05-27T05:32:48Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Indutores do consumo de pizzas em restaurantes ou por entrega em domicílio |
title |
Indutores do consumo de pizzas em restaurantes ou por entrega em domicílio |
spellingShingle |
Indutores do consumo de pizzas em restaurantes ou por entrega em domicílio Nulle, Andressa Lopes Comportamento do consumidor Motivação do consumidor Consumo Consumer behavior Influencing consumption Consumption motivation Attributes |
title_short |
Indutores do consumo de pizzas em restaurantes ou por entrega em domicílio |
title_full |
Indutores do consumo de pizzas em restaurantes ou por entrega em domicílio |
title_fullStr |
Indutores do consumo de pizzas em restaurantes ou por entrega em domicílio |
title_full_unstemmed |
Indutores do consumo de pizzas em restaurantes ou por entrega em domicílio |
title_sort |
Indutores do consumo de pizzas em restaurantes ou por entrega em domicílio |
author |
Nulle, Andressa Lopes |
author_facet |
Nulle, Andressa Lopes |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Nulle, Andressa Lopes |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Muller Neto, Hugo Fridolino |
contributor_str_mv |
Muller Neto, Hugo Fridolino |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Comportamento do consumidor Motivação do consumidor Consumo |
topic |
Comportamento do consumidor Motivação do consumidor Consumo Consumer behavior Influencing consumption Consumption motivation Attributes |
dc.subject.eng.fl_str_mv |
Consumer behavior Influencing consumption Consumption motivation Attributes |
description |
Este estudo destina-se a compreender o comportamento do consumidor acerca do consumo de pizzas por delivery e na pizzaria, de forma a identificar os influenciadores desse comportamento, a motivação do consumo e os atributos do produto e do serviço que são avaliados nas duas situações. Desse modo, a revisão da literatura aborda conceitos sobre o comportamento do consumidor, etapas do processo de tomada de decisão e os fatores que influenciam o comportamento ao longo desse processo. A metodologia empregada foi um estudo exploratório qualitativo a partir da realização de dez entrevistas em profundidade, tendo como guia um roteiro elaborado com base no referencial teórico. Os resultados mostram que existem diversos influenciadores do consumo de pizza; porém, a decisão de consumo entre uma pizzaria ou delivery depende tanto das influências situacionais como dos motivos que levam ao consumo de pizza. Além das motivações específicas, têm-se as motivações gerais do consumo: sabor, praticidade e social. Entre os atributos apontados, há um em comum entre as duas formas de consumo que é a qualidade, mensurada principalmente pelo sabor da pizza. Os resultados identificados poderão subsidiar e contribuir para o aprimoramento de futuras pesquisas no âmbito acadêmico, além de trazer subsídios para o desenvolvimento de um novo negócio. |
publishDate |
2014 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2014 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2017-05-26T02:33:21Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10183/158660 |
dc.identifier.nrb.pt_BR.fl_str_mv |
000965098 |
url |
http://hdl.handle.net/10183/158660 |
identifier_str_mv |
000965098 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFRGS instname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) instacron:UFRGS |
instname_str |
Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) |
instacron_str |
UFRGS |
institution |
UFRGS |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFRGS |
collection |
Repositório Institucional da UFRGS |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/158660/1/000965098.pdf http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/158660/2/000965098.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e8d807d81cafe91f626394267e1be4b9 300e5ec3bdb22600872336a5c3f7b71c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1815447197658906624 |