Desafio dos frigoríficos frente aos mercados e à oferta de carne de qualidade
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/234127 |
Resumo: | Os consumidores estão cada vez mais exigentes na aquisição de produtos alimentares, o que requer adequação dos sistemas de produção e das indústrias agroalimentares para atender tais exigências. As demandas por carne de melhor qualidade estão cada vez mais aparentes em certos nichos de mercado. As indústrias frigoríficas estão no meio da cadeia da carne bovina, de um lado estão os fornecedores de matérias-primas, os quais fornecem ao frigorifico os animais para serem transportados, inspecionados, abatidos, resfriados e processados e, no outro, os distribuidores, aqueles que levam os produtos ao consumidor final. Todos esses elos, incluindo o produtor, enfrentam problemas em suas relações comerciais, geralmente por falta de uma aproximação maior que permita a esses diferentes atores entenderem melhor os entraves e dificuldades de cada um. Com isso geram-se as atuais dificuldades para se garantir uma constância de oferta de produto de qualidade. Muitas vezes o frigorífico leva a culpa por colocar no mercado varejista um produto de características inferiores àquelas demandadas pelos consumidores, mas é preciso entender que qualidade começa no produtor, embora também dependa do frigorífico e do varejo. O presente trabalho tem por objetivo explanar os desafios dos frigoríficos, relatando através de um estudo de caso e abrangendo a literatura, o funcionamento, entraves e estratégias utilizadas por uma indústria frigorífica, para enfrentar os mercados e ofertar ao varejo um produto de qualidade. |
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Cardoso, Ana Carolina SaraivaNabinger, Carlos2022-01-15T04:49:12Z2018http://hdl.handle.net/10183/234127001087055Os consumidores estão cada vez mais exigentes na aquisição de produtos alimentares, o que requer adequação dos sistemas de produção e das indústrias agroalimentares para atender tais exigências. As demandas por carne de melhor qualidade estão cada vez mais aparentes em certos nichos de mercado. As indústrias frigoríficas estão no meio da cadeia da carne bovina, de um lado estão os fornecedores de matérias-primas, os quais fornecem ao frigorifico os animais para serem transportados, inspecionados, abatidos, resfriados e processados e, no outro, os distribuidores, aqueles que levam os produtos ao consumidor final. Todos esses elos, incluindo o produtor, enfrentam problemas em suas relações comerciais, geralmente por falta de uma aproximação maior que permita a esses diferentes atores entenderem melhor os entraves e dificuldades de cada um. Com isso geram-se as atuais dificuldades para se garantir uma constância de oferta de produto de qualidade. Muitas vezes o frigorífico leva a culpa por colocar no mercado varejista um produto de características inferiores àquelas demandadas pelos consumidores, mas é preciso entender que qualidade começa no produtor, embora também dependa do frigorífico e do varejo. O presente trabalho tem por objetivo explanar os desafios dos frigoríficos, relatando através de um estudo de caso e abrangendo a literatura, o funcionamento, entraves e estratégias utilizadas por uma indústria frigorífica, para enfrentar os mercados e ofertar ao varejo um produto de qualidade.Consumers are increasingly demanding quality in the purchase of food products, which requires adaptation of production systems and agro food industries to meet such requirements. The demands for meat of better quality are increasingly apparent in certain niche markets. The slaughter industry are in the middle of the beef chain, in one side there are the farmers, which provide the animals to be transported, inspected, slaughtered, cooled and processed and, on the other, retailers, those who take the products to the final consumer. All these links of the meat chain, including the producer, face problems in their business relations, usually because of a lack of a closer approach that allows these different actors to better understand the obstacles and difficulties of each one. This generates the current difficulties to guarantee a constant supply of quality product. Often the slaughter industry is blamed for placing a product on the retail market that is inferior to that demanded by consumers, but it is necessary to understand what quality begins in the producer, although it also depends on the industry and the retail. The present work aims to explain the challenges of slaughter industry, reporting through a case study and revision of literature, the functioning, obstacles and strategies used by an particular industry, to face the markets and offer a quality product to the retailer.application/pdfporCarne de bovinoProdução de carneMarketsSystems of cattle productionMarketing strategiesMeat qualityDesafio dos frigoríficos frente aos mercados e à oferta de carne de qualidadeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidade Federal do Rio Grande do SulFaculdade de AgronomiaPorto Alegre, BR-RS2018Zootecnia: Bachareladograduaçãoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSTEXT001087055.pdf.txt001087055.pdf.txtExtracted Texttext/plain78368http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/234127/2/001087055.pdf.txtf6351014924cdd419ab558c7c83caf3fMD52ORIGINAL001087055.pdfTexto completoapplication/pdf3339491http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/234127/1/001087055.pdffa528b9f53506908e76e8c9650825bf3MD5110183/2341272022-06-15 04:49:39.719316oai:www.lume.ufrgs.br:10183/234127Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2022-06-15T07:49:39Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false |
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