Modelo de negócios para um Gastropub

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Matzembacher, Filipe Thetinski
Data de Publicação: 2013
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/96997
Resumo: Este trabalho apresenta os resultados da elaboração de um modelo de negócios para um gastropub localizado na cidade de Porto Alegre. O gastropub é um espaço que combina o consumo de alimentos e bebidas (com foco em cervejas artesanais) e que possui um alto valor agregado na qualidade dos produtos e serviços prestados. Para tanto, foram identificados os componentes necessários para elaboração de cada etapa do modelo de negócio. Analisou-se também as regiões de Porto Alegre a fim de identificar qual estaria mais apta a abrigar o estabelecimento proposto. O referencial teórico aborda questões como empreendedorismo, modelo de negócios, decisão de localização e localismo. A pesquisa foi realizada com visitas in loco as regiões potenciais e concorrentes diretos, verificando questões como acessibilidade para os clientes, local para estacionar, densidade populacional à noite, renda per capita e acessibilidade para fornecedores. Por fim, foram discutidos os resultados obtidos e apresentadas as considerações finais. Este estudo deve servir de apoio na elaboração futura de um plano de negócios de um gastropub, junto com o estudo de viabilidade financeira, os quais deverão servir de apoio para apresentação do projeto a possíveis investidores.
id UFRGS-2_f7ff628c925829f7f75dfa06df3cf41d
oai_identifier_str oai:www.lume.ufrgs.br:10183/96997
network_acronym_str UFRGS-2
network_name_str Repositório Institucional da UFRGS
repository_id_str
spelling Matzembacher, Filipe ThetinskiPadula, Antonio Domingos2014-06-28T02:08:47Z2013http://hdl.handle.net/10183/96997000918505Este trabalho apresenta os resultados da elaboração de um modelo de negócios para um gastropub localizado na cidade de Porto Alegre. O gastropub é um espaço que combina o consumo de alimentos e bebidas (com foco em cervejas artesanais) e que possui um alto valor agregado na qualidade dos produtos e serviços prestados. Para tanto, foram identificados os componentes necessários para elaboração de cada etapa do modelo de negócio. Analisou-se também as regiões de Porto Alegre a fim de identificar qual estaria mais apta a abrigar o estabelecimento proposto. O referencial teórico aborda questões como empreendedorismo, modelo de negócios, decisão de localização e localismo. A pesquisa foi realizada com visitas in loco as regiões potenciais e concorrentes diretos, verificando questões como acessibilidade para os clientes, local para estacionar, densidade populacional à noite, renda per capita e acessibilidade para fornecedores. Por fim, foram discutidos os resultados obtidos e apresentadas as considerações finais. Este estudo deve servir de apoio na elaboração futura de um plano de negócios de um gastropub, junto com o estudo de viabilidade financeira, os quais deverão servir de apoio para apresentação do projeto a possíveis investidores.application/pdfporEmpreendedorismoModelos de negóciosModelo de negócios para um Gastropubinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidade Federal do Rio Grande do SulEscola de AdministraçãoPorto Alegre, BR-RS2013/2Administraçãograduaçãoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSORIGINAL000918505.pdf000918505.pdfTexto completoapplication/pdf1572085http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/96997/1/000918505.pdffa5c56f69611d47259ec4123ce6a5353MD51TEXT000918505.pdf.txt000918505.pdf.txtExtracted Texttext/plain71320http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/96997/2/000918505.pdf.txt12d5f88f598de5cfe67695a82b2053dbMD52THUMBNAIL000918505.pdf.jpg000918505.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg972http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/96997/3/000918505.pdf.jpg9de66279d7f7a028262d4b5007c0eb88MD5310183/969972018-10-18 08:45:34.68oai:www.lume.ufrgs.br:10183/96997Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2018-10-18T11:45:34Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Modelo de negócios para um Gastropub
title Modelo de negócios para um Gastropub
spellingShingle Modelo de negócios para um Gastropub
Matzembacher, Filipe Thetinski
Empreendedorismo
Modelos de negócios
title_short Modelo de negócios para um Gastropub
title_full Modelo de negócios para um Gastropub
title_fullStr Modelo de negócios para um Gastropub
title_full_unstemmed Modelo de negócios para um Gastropub
title_sort Modelo de negócios para um Gastropub
author Matzembacher, Filipe Thetinski
author_facet Matzembacher, Filipe Thetinski
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Matzembacher, Filipe Thetinski
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Padula, Antonio Domingos
contributor_str_mv Padula, Antonio Domingos
dc.subject.por.fl_str_mv Empreendedorismo
Modelos de negócios
topic Empreendedorismo
Modelos de negócios
description Este trabalho apresenta os resultados da elaboração de um modelo de negócios para um gastropub localizado na cidade de Porto Alegre. O gastropub é um espaço que combina o consumo de alimentos e bebidas (com foco em cervejas artesanais) e que possui um alto valor agregado na qualidade dos produtos e serviços prestados. Para tanto, foram identificados os componentes necessários para elaboração de cada etapa do modelo de negócio. Analisou-se também as regiões de Porto Alegre a fim de identificar qual estaria mais apta a abrigar o estabelecimento proposto. O referencial teórico aborda questões como empreendedorismo, modelo de negócios, decisão de localização e localismo. A pesquisa foi realizada com visitas in loco as regiões potenciais e concorrentes diretos, verificando questões como acessibilidade para os clientes, local para estacionar, densidade populacional à noite, renda per capita e acessibilidade para fornecedores. Por fim, foram discutidos os resultados obtidos e apresentadas as considerações finais. Este estudo deve servir de apoio na elaboração futura de um plano de negócios de um gastropub, junto com o estudo de viabilidade financeira, os quais deverão servir de apoio para apresentação do projeto a possíveis investidores.
publishDate 2013
dc.date.issued.fl_str_mv 2013
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2014-06-28T02:08:47Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10183/96997
dc.identifier.nrb.pt_BR.fl_str_mv 000918505
url http://hdl.handle.net/10183/96997
identifier_str_mv 000918505
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFRGS
instname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
instacron:UFRGS
instname_str Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
instacron_str UFRGS
institution UFRGS
reponame_str Repositório Institucional da UFRGS
collection Repositório Institucional da UFRGS
bitstream.url.fl_str_mv http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/96997/1/000918505.pdf
http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/96997/2/000918505.pdf.txt
http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/96997/3/000918505.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv fa5c56f69611d47259ec4123ce6a5353
12d5f88f598de5cfe67695a82b2053db
9de66279d7f7a028262d4b5007c0eb88
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1801224467870908416