Modelo de negócios para um Gastropub
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2013 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/96997 |
Resumo: | Este trabalho apresenta os resultados da elaboração de um modelo de negócios para um gastropub localizado na cidade de Porto Alegre. O gastropub é um espaço que combina o consumo de alimentos e bebidas (com foco em cervejas artesanais) e que possui um alto valor agregado na qualidade dos produtos e serviços prestados. Para tanto, foram identificados os componentes necessários para elaboração de cada etapa do modelo de negócio. Analisou-se também as regiões de Porto Alegre a fim de identificar qual estaria mais apta a abrigar o estabelecimento proposto. O referencial teórico aborda questões como empreendedorismo, modelo de negócios, decisão de localização e localismo. A pesquisa foi realizada com visitas in loco as regiões potenciais e concorrentes diretos, verificando questões como acessibilidade para os clientes, local para estacionar, densidade populacional à noite, renda per capita e acessibilidade para fornecedores. Por fim, foram discutidos os resultados obtidos e apresentadas as considerações finais. Este estudo deve servir de apoio na elaboração futura de um plano de negócios de um gastropub, junto com o estudo de viabilidade financeira, os quais deverão servir de apoio para apresentação do projeto a possíveis investidores. |
id |
UFRGS-2_f7ff628c925829f7f75dfa06df3cf41d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.lume.ufrgs.br:10183/96997 |
network_acronym_str |
UFRGS-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFRGS |
repository_id_str |
|
spelling |
Matzembacher, Filipe ThetinskiPadula, Antonio Domingos2014-06-28T02:08:47Z2013http://hdl.handle.net/10183/96997000918505Este trabalho apresenta os resultados da elaboração de um modelo de negócios para um gastropub localizado na cidade de Porto Alegre. O gastropub é um espaço que combina o consumo de alimentos e bebidas (com foco em cervejas artesanais) e que possui um alto valor agregado na qualidade dos produtos e serviços prestados. Para tanto, foram identificados os componentes necessários para elaboração de cada etapa do modelo de negócio. Analisou-se também as regiões de Porto Alegre a fim de identificar qual estaria mais apta a abrigar o estabelecimento proposto. O referencial teórico aborda questões como empreendedorismo, modelo de negócios, decisão de localização e localismo. A pesquisa foi realizada com visitas in loco as regiões potenciais e concorrentes diretos, verificando questões como acessibilidade para os clientes, local para estacionar, densidade populacional à noite, renda per capita e acessibilidade para fornecedores. Por fim, foram discutidos os resultados obtidos e apresentadas as considerações finais. Este estudo deve servir de apoio na elaboração futura de um plano de negócios de um gastropub, junto com o estudo de viabilidade financeira, os quais deverão servir de apoio para apresentação do projeto a possíveis investidores.application/pdfporEmpreendedorismoModelos de negóciosModelo de negócios para um Gastropubinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidade Federal do Rio Grande do SulEscola de AdministraçãoPorto Alegre, BR-RS2013/2Administraçãograduaçãoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSORIGINAL000918505.pdf000918505.pdfTexto completoapplication/pdf1572085http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/96997/1/000918505.pdffa5c56f69611d47259ec4123ce6a5353MD51TEXT000918505.pdf.txt000918505.pdf.txtExtracted Texttext/plain71320http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/96997/2/000918505.pdf.txt12d5f88f598de5cfe67695a82b2053dbMD52THUMBNAIL000918505.pdf.jpg000918505.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg972http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/96997/3/000918505.pdf.jpg9de66279d7f7a028262d4b5007c0eb88MD5310183/969972018-10-18 08:45:34.68oai:www.lume.ufrgs.br:10183/96997Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2018-10-18T11:45:34Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Modelo de negócios para um Gastropub |
title |
Modelo de negócios para um Gastropub |
spellingShingle |
Modelo de negócios para um Gastropub Matzembacher, Filipe Thetinski Empreendedorismo Modelos de negócios |
title_short |
Modelo de negócios para um Gastropub |
title_full |
Modelo de negócios para um Gastropub |
title_fullStr |
Modelo de negócios para um Gastropub |
title_full_unstemmed |
Modelo de negócios para um Gastropub |
title_sort |
Modelo de negócios para um Gastropub |
author |
Matzembacher, Filipe Thetinski |
author_facet |
Matzembacher, Filipe Thetinski |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Matzembacher, Filipe Thetinski |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Padula, Antonio Domingos |
contributor_str_mv |
Padula, Antonio Domingos |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Empreendedorismo Modelos de negócios |
topic |
Empreendedorismo Modelos de negócios |
description |
Este trabalho apresenta os resultados da elaboração de um modelo de negócios para um gastropub localizado na cidade de Porto Alegre. O gastropub é um espaço que combina o consumo de alimentos e bebidas (com foco em cervejas artesanais) e que possui um alto valor agregado na qualidade dos produtos e serviços prestados. Para tanto, foram identificados os componentes necessários para elaboração de cada etapa do modelo de negócio. Analisou-se também as regiões de Porto Alegre a fim de identificar qual estaria mais apta a abrigar o estabelecimento proposto. O referencial teórico aborda questões como empreendedorismo, modelo de negócios, decisão de localização e localismo. A pesquisa foi realizada com visitas in loco as regiões potenciais e concorrentes diretos, verificando questões como acessibilidade para os clientes, local para estacionar, densidade populacional à noite, renda per capita e acessibilidade para fornecedores. Por fim, foram discutidos os resultados obtidos e apresentadas as considerações finais. Este estudo deve servir de apoio na elaboração futura de um plano de negócios de um gastropub, junto com o estudo de viabilidade financeira, os quais deverão servir de apoio para apresentação do projeto a possíveis investidores. |
publishDate |
2013 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2013 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2014-06-28T02:08:47Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10183/96997 |
dc.identifier.nrb.pt_BR.fl_str_mv |
000918505 |
url |
http://hdl.handle.net/10183/96997 |
identifier_str_mv |
000918505 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFRGS instname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) instacron:UFRGS |
instname_str |
Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) |
instacron_str |
UFRGS |
institution |
UFRGS |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFRGS |
collection |
Repositório Institucional da UFRGS |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/96997/1/000918505.pdf http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/96997/2/000918505.pdf.txt http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/96997/3/000918505.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
fa5c56f69611d47259ec4123ce6a5353 12d5f88f598de5cfe67695a82b2053db 9de66279d7f7a028262d4b5007c0eb88 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1815447129091473408 |