O papel do neuromarketing na alimentação infantil

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Gonçalves, Adelaide Cândida
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRN
Texto Completo: https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/35432
Resumo: Este trabalho surgiu da necessidade de compreender e relacionar as preferências e o padrão alimentar infantil sob a ótica do neuromarketing que é uma nova forma de conhecer o consumidor que estuda o comportamento emocional do consumidor em relação ao produto. Para atingir dos objetivos propostos no estudo, utilizou-se a aplicação de um questionário aplicado a 75 crianças, com idades entre 7 e 10 anos, cursando do 1º ao 5º ano do ensino fundamental, na qual cada uma delas responderam um questionário que avaliava seus hábitos diários e gostos. 53% dessa amostra é composta por meninas e 47% por meninos. A maioria tem 10 anos (43%), apenas 29% tem 9 anos, 16% tem 8 anos e 12% 7 anos. Os dados foram tabulados e tratados no software R Core Team (2014). R: A language and environment for statistical. Pelo resultado do estudo é possível compreender quais são os fatores chaves que influencia a alimentação das crianças e como se relaciona com as novas tecnologias de informação e comunicações.
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