Plano de negócios para implantação de um restaurante de comida regional na cidade de Parnamirim

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Santos, Ana Glória Leite dos
Data de Publicação: 2012
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRN
Texto Completo: https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/35400
Resumo: A elaboração de um plano de negocio é o ponto de partida para a criação de um empreendimento, nele são documentados todas as etapas desde a pesquisa de campo contendo todos os dados do setor em que deseja atuar até o resultado da viabilidade financeira. Dados como o ramo que pretende seguir, o publico que pretende chegar, os planejamentos de como obter informações sobre o mercado, as estratégias e forma de atuar, a elaboração do produto e/ou serviço e a disponibilidade do que vai investir. Este trabalho tem o objetivo de verificar a viabilidade econômica financeira da implantação de um restaurante na cidade de Parnamirim. Foi desenvolvida através das análises das dimensões administrativa, mercadológica, operacional, ambiental e financeira. Primeiramente o levantamento da base legal que mostra o que é necessário para a implantação de um empreendimento através da base legal direcionada ao campo que pretende seguir. A dimensão administrativa relatada a formação organizacional da empresa, o organograma definindo suas funções, a missão e visão do restaurante nomeado D’Nana e suas estratégias operacionais. Na dimensão mercadológica foi feito uma abordagem a sessenta pessoas no centro de Parnamirim para saber as opiniões em diversos pontos. A maioria do publico é do sexo feminino com idade entre dezoito e vinte e cinco anos, dispostos a gastar de onze a vinte reais por refeição, freqüentando em media três vezes por semana, optando pela preferência dos alimentos como feijão verde e arroz refogado ficaram entre os mais preferidos e o grau de importância dos itens existentes em um restaurante tendo a higiene em primeiro lugar, o preço em segundo e a qualidade do produto e serviço em terceiro. A dimensão operacional relata do processo produtivo, da aquisição dos insumos ao seu produto final, tendo o tempo do preparo dos alimentos, o horário de serviço dos funcionários, a definição do layout do restaurante com um amplo salão para as refeições e a relação de maquinas, equipamentos, move e utensílios a serem requisitados. A análise ambiental fala do da importância do conhecimento da legislação ambiental, a implantação da coleta seletiva do lixo, a medida de combater o desperdício como adotar uma entidade filantrópica e manter o padrão de higiene previsto pela vigilância sanitária. Na dimensão financeira, o levantamento dos dados financeiros demonstra que o restaurante é financeiramente viável, tendo uma taxa interna de retorno equivalente a 25%.
id UFRN_7e512ede77082bac6559fd28fa490ad9
oai_identifier_str oai:https://repositorio.ufrn.br:123456789/35400
network_acronym_str UFRN
network_name_str Repositório Institucional da UFRN
repository_id_str
spelling Santos, Ana Glória Leite dosCarício, Marcelo Rique2013-04-01T13:25:01Z2021-09-20T15:11:38Z2015-12-15T14:23:05Z2021-09-20T15:11:38Z2012SANTOS, Ana Glória Leite dos. Plano de negócios para implantação de um restaurante de comida regional na cidade de Parnamirim. 2012. 74f. Trabalho de Conclusão de Curso (Monografia), Departamento de Administração, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2012.https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/35400A elaboração de um plano de negocio é o ponto de partida para a criação de um empreendimento, nele são documentados todas as etapas desde a pesquisa de campo contendo todos os dados do setor em que deseja atuar até o resultado da viabilidade financeira. Dados como o ramo que pretende seguir, o publico que pretende chegar, os planejamentos de como obter informações sobre o mercado, as estratégias e forma de atuar, a elaboração do produto e/ou serviço e a disponibilidade do que vai investir. Este trabalho tem o objetivo de verificar a viabilidade econômica financeira da implantação de um restaurante na cidade de Parnamirim. Foi desenvolvida através das análises das dimensões administrativa, mercadológica, operacional, ambiental e financeira. Primeiramente o levantamento da base legal que mostra o que é necessário para a implantação de um empreendimento através da base legal direcionada ao campo que pretende seguir. A dimensão administrativa relatada a formação organizacional da empresa, o organograma definindo suas funções, a missão e visão do restaurante nomeado D’Nana e suas estratégias operacionais. Na dimensão mercadológica foi feito uma abordagem a sessenta pessoas no centro de Parnamirim para saber as opiniões em diversos pontos. A maioria do publico é do sexo feminino com idade entre dezoito e vinte e cinco anos, dispostos a gastar de onze a vinte reais por refeição, freqüentando em media três vezes por semana, optando pela preferência dos alimentos como feijão verde e arroz refogado ficaram entre os mais preferidos e o grau de importância dos itens existentes em um restaurante tendo a higiene em primeiro lugar, o preço em segundo e a qualidade do produto e serviço em terceiro. A dimensão operacional relata do processo produtivo, da aquisição dos insumos ao seu produto final, tendo o tempo do preparo dos alimentos, o horário de serviço dos funcionários, a definição do layout do restaurante com um amplo salão para as refeições e a relação de maquinas, equipamentos, move e utensílios a serem requisitados. A análise ambiental fala do da importância do conhecimento da legislação ambiental, a implantação da coleta seletiva do lixo, a medida de combater o desperdício como adotar uma entidade filantrópica e manter o padrão de higiene previsto pela vigilância sanitária. Na dimensão financeira, o levantamento dos dados financeiros demonstra que o restaurante é financeiramente viável, tendo uma taxa interna de retorno equivalente a 25%.porAdministraçãorestrict access (2 Years)info:eu-repo/semantics/openAccessAdministraçãoPlano de negóciosRestauranteD’NanaViabilidadePlano de negócios para implantação de um restaurante de comida regional na cidade de Parnamiriminfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:Repositório Institucional da UFRNinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)instacron:UFRNORIGINALPlanodeNegocios_Santos_2012.pdfapplication/pdf860325https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/35400/1/PlanodeNegocios_Santos_2012.pdfe7f83bfd191d164502a50d0fb7193b59MD51TEXTPlanodeNegocios_Santos_2012.pdf.txtExtracted texttext/plain103800https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/35400/2/PlanodeNegocios_Santos_2012.pdf.txt8170c9e814f998ad6146f9ba30e68883MD52LICENSElicense.txttext/plain646https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/35400/3/license.txte3f2560beca4d66ff319e25382393450MD53123456789/354002021-09-20 12:11:38.296oai:https://repositorio.ufrn.br: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Repositório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.ufrn.br/oai/opendoar:2021-09-20T15:11:38Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Plano de negócios para implantação de um restaurante de comida regional na cidade de Parnamirim
title Plano de negócios para implantação de um restaurante de comida regional na cidade de Parnamirim
spellingShingle Plano de negócios para implantação de um restaurante de comida regional na cidade de Parnamirim
Santos, Ana Glória Leite dos
Plano de negócios
Restaurante
D’Nana
Viabilidade
Administração
title_short Plano de negócios para implantação de um restaurante de comida regional na cidade de Parnamirim
title_full Plano de negócios para implantação de um restaurante de comida regional na cidade de Parnamirim
title_fullStr Plano de negócios para implantação de um restaurante de comida regional na cidade de Parnamirim
title_full_unstemmed Plano de negócios para implantação de um restaurante de comida regional na cidade de Parnamirim
title_sort Plano de negócios para implantação de um restaurante de comida regional na cidade de Parnamirim
author Santos, Ana Glória Leite dos
author_facet Santos, Ana Glória Leite dos
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Santos, Ana Glória Leite dos
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Carício, Marcelo Rique
contributor_str_mv Carício, Marcelo Rique
dc.subject.por.fl_str_mv Plano de negócios
Restaurante
D’Nana
Viabilidade
topic Plano de negócios
Restaurante
D’Nana
Viabilidade
Administração
dc.subject.classification.pt_BR.fl_str_mv Administração
description A elaboração de um plano de negocio é o ponto de partida para a criação de um empreendimento, nele são documentados todas as etapas desde a pesquisa de campo contendo todos os dados do setor em que deseja atuar até o resultado da viabilidade financeira. Dados como o ramo que pretende seguir, o publico que pretende chegar, os planejamentos de como obter informações sobre o mercado, as estratégias e forma de atuar, a elaboração do produto e/ou serviço e a disponibilidade do que vai investir. Este trabalho tem o objetivo de verificar a viabilidade econômica financeira da implantação de um restaurante na cidade de Parnamirim. Foi desenvolvida através das análises das dimensões administrativa, mercadológica, operacional, ambiental e financeira. Primeiramente o levantamento da base legal que mostra o que é necessário para a implantação de um empreendimento através da base legal direcionada ao campo que pretende seguir. A dimensão administrativa relatada a formação organizacional da empresa, o organograma definindo suas funções, a missão e visão do restaurante nomeado D’Nana e suas estratégias operacionais. Na dimensão mercadológica foi feito uma abordagem a sessenta pessoas no centro de Parnamirim para saber as opiniões em diversos pontos. A maioria do publico é do sexo feminino com idade entre dezoito e vinte e cinco anos, dispostos a gastar de onze a vinte reais por refeição, freqüentando em media três vezes por semana, optando pela preferência dos alimentos como feijão verde e arroz refogado ficaram entre os mais preferidos e o grau de importância dos itens existentes em um restaurante tendo a higiene em primeiro lugar, o preço em segundo e a qualidade do produto e serviço em terceiro. A dimensão operacional relata do processo produtivo, da aquisição dos insumos ao seu produto final, tendo o tempo do preparo dos alimentos, o horário de serviço dos funcionários, a definição do layout do restaurante com um amplo salão para as refeições e a relação de maquinas, equipamentos, move e utensílios a serem requisitados. A análise ambiental fala do da importância do conhecimento da legislação ambiental, a implantação da coleta seletiva do lixo, a medida de combater o desperdício como adotar uma entidade filantrópica e manter o padrão de higiene previsto pela vigilância sanitária. Na dimensão financeira, o levantamento dos dados financeiros demonstra que o restaurante é financeiramente viável, tendo uma taxa interna de retorno equivalente a 25%.
publishDate 2012
dc.date.issued.fl_str_mv 2012
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2013-04-01T13:25:01Z
2021-09-20T15:11:38Z
dc.date.available.fl_str_mv 2015-12-15T14:23:05Z
2021-09-20T15:11:38Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv SANTOS, Ana Glória Leite dos. Plano de negócios para implantação de um restaurante de comida regional na cidade de Parnamirim. 2012. 74f. Trabalho de Conclusão de Curso (Monografia), Departamento de Administração, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2012.
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/35400
identifier_str_mv SANTOS, Ana Glória Leite dos. Plano de negócios para implantação de um restaurante de comida regional na cidade de Parnamirim. 2012. 74f. Trabalho de Conclusão de Curso (Monografia), Departamento de Administração, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2012.
url https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/35400
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv restrict access (2 Years)
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv restrict access (2 Years)
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Administração
publisher.none.fl_str_mv Administração
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFRN
instname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)
instacron:UFRN
instname_str Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)
instacron_str UFRN
institution UFRN
reponame_str Repositório Institucional da UFRN
collection Repositório Institucional da UFRN
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/35400/1/PlanodeNegocios_Santos_2012.pdf
https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/35400/2/PlanodeNegocios_Santos_2012.pdf.txt
https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/35400/3/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv e7f83bfd191d164502a50d0fb7193b59
8170c9e814f998ad6146f9ba30e68883
e3f2560beca4d66ff319e25382393450
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1814832633805275136