Plano de negócios para implantação de um restaurante de comida regional na cidade de Parnamirim

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Santos, Ana Glória Leite dos
Data de Publicação: 2012
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRN
Texto Completo: https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/35400
Resumo: A elaboração de um plano de negocio é o ponto de partida para a criação de um empreendimento, nele são documentados todas as etapas desde a pesquisa de campo contendo todos os dados do setor em que deseja atuar até o resultado da viabilidade financeira. Dados como o ramo que pretende seguir, o publico que pretende chegar, os planejamentos de como obter informações sobre o mercado, as estratégias e forma de atuar, a elaboração do produto e/ou serviço e a disponibilidade do que vai investir. Este trabalho tem o objetivo de verificar a viabilidade econômica financeira da implantação de um restaurante na cidade de Parnamirim. Foi desenvolvida através das análises das dimensões administrativa, mercadológica, operacional, ambiental e financeira. Primeiramente o levantamento da base legal que mostra o que é necessário para a implantação de um empreendimento através da base legal direcionada ao campo que pretende seguir. A dimensão administrativa relatada a formação organizacional da empresa, o organograma definindo suas funções, a missão e visão do restaurante nomeado D’Nana e suas estratégias operacionais. Na dimensão mercadológica foi feito uma abordagem a sessenta pessoas no centro de Parnamirim para saber as opiniões em diversos pontos. A maioria do publico é do sexo feminino com idade entre dezoito e vinte e cinco anos, dispostos a gastar de onze a vinte reais por refeição, freqüentando em media três vezes por semana, optando pela preferência dos alimentos como feijão verde e arroz refogado ficaram entre os mais preferidos e o grau de importância dos itens existentes em um restaurante tendo a higiene em primeiro lugar, o preço em segundo e a qualidade do produto e serviço em terceiro. A dimensão operacional relata do processo produtivo, da aquisição dos insumos ao seu produto final, tendo o tempo do preparo dos alimentos, o horário de serviço dos funcionários, a definição do layout do restaurante com um amplo salão para as refeições e a relação de maquinas, equipamentos, move e utensílios a serem requisitados. A análise ambiental fala do da importância do conhecimento da legislação ambiental, a implantação da coleta seletiva do lixo, a medida de combater o desperdício como adotar uma entidade filantrópica e manter o padrão de higiene previsto pela vigilância sanitária. Na dimensão financeira, o levantamento dos dados financeiros demonstra que o restaurante é financeiramente viável, tendo uma taxa interna de retorno equivalente a 25%.
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