O impacto do olfato no comportamento do consumidor
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2023 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/252853 |
Resumo: | TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Socioeconômico, Administração. |
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O impacto do olfato no comportamento do consumidorOlfatoCheiroComportamento do consumidorEfeitos sensoriaisMarketingTCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Socioeconômico, Administração.No atual mercado competitivo, as empresas estão adotando diversas estratégias de comunicação para se reinventarem e buscarem a fidelização dos clientes. O marketing sensorial surge como uma poderosa ferramenta nesse contexto, utilizando os cinco sentidos humanos no planejamento de comunicação da marca. Este trabalho tem como objetivo analisar a forma como cinco empresas utilizam o olfato para influenciar o comportamento dos consumidores. Foi feito um estudo de multicasos, com metodologia qualitativa de análise. A coleta dos dados se deu por meio de entrevistas semiestruturadas, realizadas no dia 4 de Outubro de 2023. Ao explorar o sentido do olfato, foi possível observar que as empresas analisadas neste trabalho criam experiências sensoriais únicas e memoráveis, quatro delas possuem uma fragrância característica e três delas comercializam o aroma, criando um vínculo com seus consumidores.In the current competitive market, companies are adopting several communication strategies to reinvent themselves and seek customer loyalty. Sensory marketing has emerged as a powerful tool in this context, using the five human senses in brand communication planning. The aim of this study is to analyze how five companies use the sense of smell to influence consumer behavior, through a multi-case study using a qualitative analysis methodology. The data was collected through semi-structured interviews conducted on October 4, 2023. By exploring the sense of smell, it was possible to observe that the companies analyzed in this work create unique and memorable sensory experiences, four of them have a characteristic fragrance and three of them market the aroma, creating a bond with their consumers.Florianópolis, SC.Almeida, Mário de SouzaUniversidade Federal de Santa Catarina.Lemos, Ana Maria Afonso2023-12-12T12:44:15Z2023-12-12T12:44:15Z2023-12-04info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/article26application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/252853Open Access.info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSC2023-12-12T12:44:15Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/252853Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732023-12-12T12:44:15Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
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