A gestão de food trucks em tempo de crise: um estudo de caso de empresas em Florianópolis(SC)
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2017 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/181675 |
Resumo: | TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração. |
id |
UFSC_4cd2cf2ec0552d193a9fe0642e35e432 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufsc.br:123456789/181675 |
network_acronym_str |
UFSC |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFSC |
repository_id_str |
2373 |
spelling |
Universidade Federal de Santa Catarina.Souza, Allan deCosta, Alexandre Marino2017-12-05T19:29:14Z2017-12-05T19:29:14Z2017-12-05https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/181675TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração.RESUMO O presente artigo tem por objetivo analisar o orçamento de vendas em um cenário de crise econômica estudando os food trucks localizados em Florianópolis, mas especificamente nas regiões do Santa Mônica, Rio Tavares e Trindade. A fundamentação teórica abrange temas relacionados as características de uma micro e pequena empresa no Brasil, a técnica de cenários de crise e definição do orçamento de vendas. Como instrumento de pesquisa foi utilizado um questionário estruturado aplicado a 24 Food Trucks, obteve-se 15 respostas, a análise do questionário abrangeu cinco critérios o perfil, o tipo de negócio, o planejamento de vendas, o cenário de crise e a prospecção de cenário. A partir da tabulação dos dados foi possível analisar que o que os food trucks tem como principal fonte de preocupação é o número de vendas quando ocorre uma crise econômica; outro fator relevante foi que mesmo na crise eles têm um planejamento para o futuro definido.30Florianópolis, SCPlanejamento financeiro; Crise; Food Trucks; Microempresa; OrçamentoA gestão de food trucks em tempo de crise: um estudo de caso de empresas em Florianópolis(SC)info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleporreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALTCC Allan (1).pdfTCC Allan (1).pdfapplication/pdf725535https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/181675/1/TCC%20Allan%20%281%29.pdfbffcac84538e7ecb73c01313f951f9feMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81383https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/181675/2/license.txt11ee89cd31d893362820eab7c4d46734MD52123456789/1816752017-12-05 17:29:14.215oai:repositorio.ufsc.br:123456789/181675Vm9jw6ogdGVtIGEgbGliZXJkYWRlIGRlOiBDb21wYXJ0aWxoYXIg4oCUIGNvcGlhciwgZGlzdHJpYnVpciBlIHRyYW5zbWl0aXIgYSBvYnJhLiBSZW1peGFyIOKAlCBjcmlhciBvYnJhcyBkZXJpdmFkYXMuClNvYiBhcyBzZWd1aW50ZXMgY29uZGnDp8O1ZXM6IEF0cmlidWnDp8OjbyDigJQgVm9jw6ogZGV2ZSBjcmVkaXRhciBhIG9icmEgZGEgZm9ybWEgZXNwZWNpZmljYWRhIHBlbG8gYXV0b3Igb3UgbGljZW5jaWFudGUgKG1hcyBuw6NvIGRlIG1hbmVpcmEgcXVlIHN1Z2lyYSBxdWUgZXN0ZXMgY29uY2VkZW0gcXVhbHF1ZXIgYXZhbCBhIHZvY8OqIG91IGFvIHNldSB1c28gZGEgb2JyYSkuIFVzbyBuw6NvLWNvbWVyY2lhbCDigJQgVm9jw6ogbsOjbyBwb2RlIHVzYXIgZXN0YSBvYnJhIHBhcmEgZmlucyBjb21lcmNpYWlzLgpGaWNhbmRvIGNsYXJvIHF1ZTogUmVuw7puY2lhIOKAlCBRdWFscXVlciBkYXMgY29uZGnDp8O1ZXMgYWNpbWEgcG9kZSBzZXIgcmVudW5jaWFkYSBzZSB2b2PDqiBvYnRpdmVyIHBlcm1pc3PDo28gZG8gdGl0dWxhciBkb3MgZGlyZWl0b3MgYXV0b3JhaXMuIERvbcOtbmlvIFDDumJsaWNvIOKAlCBPbmRlIGEgb2JyYSBvdSBxdWFscXVlciBkZSBzZXVzIGVsZW1lbnRvcyBlc3RpdmVyIGVtIGRvbcOtbmlvIHDDumJsaWNvIHNvYiBvIGRpcmVpdG8gYXBsaWPDoXZlbCwgZXN0YSBjb25kacOnw6NvIG7Do28gw6ksIGRlIG1hbmVpcmEgYWxndW1hLCBhZmV0YWRhIHBlbGEgbGljZW7Dp2EuIE91dHJvcyBEaXJlaXRvcyDigJQgT3Mgc2VndWludGVzIGRpcmVpdG9zIG7Do28gc8OjbywgZGUgbWFuZWlyYSBhbGd1bWEsIGFmZXRhZG9zIHBlbGEgbGljZW7Dp2E6IExpbWl0YcOnw7VlcyBlIGV4Y2XDp8O1ZXMgYW9zIGRpcmVpdG9zIGF1dG9yYWlzIG91IHF1YWlzcXVlciB1c29zIGxpdnJlcyBhcGxpY8OhdmVpczsgT3MgZGlyZWl0b3MgbW9yYWlzIGRvIGF1dG9yOyBEaXJlaXRvcyBxdWUgb3V0cmFzIHBlc3NvYXMgcG9kZW0gdGVyIHNvYnJlIGEgb2JyYSBvdSBzb2JyZSBhIHV0aWxpemHDp8OjbyBkYSBvYnJhLCB0YWlzIGNvbW8gZGlyZWl0b3MgZGUgaW1hZ2VtIG91IHByaXZhY2lkYWRlLiBBdmlzbyDigJQgUGFyYSBxdWFscXVlciByZXV0aWxpemHDp8OjbyBvdSBkaXN0cmlidWnDp8Ojbywgdm9jw6ogZGV2ZSBkZWl4YXIgY2xhcm8gYSB0ZXJjZWlyb3Mgb3MgdGVybW9zIGRhIGxpY2Vuw6dhIGEgcXVlIHNlIGVuY29udHJhIHN1Ym1ldGlkYSBlc3RhIG9icmEuIEEgbWVsaG9yIG1hbmVpcmEgZGUgZmF6ZXIgaXNzbyDDqSBjb20gdW0gbGluayBwYXJhIGVzdGEgcMOhZ2luYS4KTGljZW7Dp2EgQ3JlYXRpdmUgQ29tbW9ucyAtIGh0dHA6Ly9jcmVhdGl2ZWNvbW1vbnMub3JnL2xpY2Vuc2VzL2J5LW5jLzMuMC9ici8KRepositório de PublicaçõesPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732017-12-05T19:29:14Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
A gestão de food trucks em tempo de crise: um estudo de caso de empresas em Florianópolis(SC) |
title |
A gestão de food trucks em tempo de crise: um estudo de caso de empresas em Florianópolis(SC) |
spellingShingle |
A gestão de food trucks em tempo de crise: um estudo de caso de empresas em Florianópolis(SC) Souza, Allan de Planejamento financeiro; Crise; Food Trucks; Microempresa; Orçamento |
title_short |
A gestão de food trucks em tempo de crise: um estudo de caso de empresas em Florianópolis(SC) |
title_full |
A gestão de food trucks em tempo de crise: um estudo de caso de empresas em Florianópolis(SC) |
title_fullStr |
A gestão de food trucks em tempo de crise: um estudo de caso de empresas em Florianópolis(SC) |
title_full_unstemmed |
A gestão de food trucks em tempo de crise: um estudo de caso de empresas em Florianópolis(SC) |
title_sort |
A gestão de food trucks em tempo de crise: um estudo de caso de empresas em Florianópolis(SC) |
author |
Souza, Allan de |
author_facet |
Souza, Allan de |
author_role |
author |
dc.contributor.pt_BR.fl_str_mv |
Universidade Federal de Santa Catarina. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Souza, Allan de |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Costa, Alexandre Marino |
contributor_str_mv |
Costa, Alexandre Marino |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Planejamento financeiro; Crise; Food Trucks; Microempresa; Orçamento |
topic |
Planejamento financeiro; Crise; Food Trucks; Microempresa; Orçamento |
description |
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2017-12-05T19:29:14Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2017-12-05T19:29:14Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017-12-05 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/181675 |
url |
https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/181675 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
30 |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Florianópolis, SC |
publisher.none.fl_str_mv |
Florianópolis, SC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFSC instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) instacron:UFSC |
instname_str |
Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
instacron_str |
UFSC |
institution |
UFSC |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFSC |
collection |
Repositório Institucional da UFSC |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/181675/1/TCC%20Allan%20%281%29.pdf https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/181675/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
bffcac84538e7ecb73c01313f951f9fe 11ee89cd31d893362820eab7c4d46734 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1766805164259278848 |