A gestão de food trucks em tempo de crise: um estudo de caso de empresas em Florianópolis(SC)
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2017 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/181675 |
Resumo: | TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração. |
id |
UFSC_4cd2cf2ec0552d193a9fe0642e35e432 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufsc.br:123456789/181675 |
network_acronym_str |
UFSC |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFSC |
repository_id_str |
2373 |
spelling |
A gestão de food trucks em tempo de crise: um estudo de caso de empresas em Florianópolis(SC)Planejamento financeiro; Crise; Food Trucks; Microempresa; OrçamentoTCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração.RESUMO O presente artigo tem por objetivo analisar o orçamento de vendas em um cenário de crise econômica estudando os food trucks localizados em Florianópolis, mas especificamente nas regiões do Santa Mônica, Rio Tavares e Trindade. A fundamentação teórica abrange temas relacionados as características de uma micro e pequena empresa no Brasil, a técnica de cenários de crise e definição do orçamento de vendas. Como instrumento de pesquisa foi utilizado um questionário estruturado aplicado a 24 Food Trucks, obteve-se 15 respostas, a análise do questionário abrangeu cinco critérios o perfil, o tipo de negócio, o planejamento de vendas, o cenário de crise e a prospecção de cenário. A partir da tabulação dos dados foi possível analisar que o que os food trucks tem como principal fonte de preocupação é o número de vendas quando ocorre uma crise econômica; outro fator relevante foi que mesmo na crise eles têm um planejamento para o futuro definido.Florianópolis, SCCosta, Alexandre MarinoUniversidade Federal de Santa Catarina.Souza, Allan de2017-12-05T19:29:14Z2017-12-05T19:29:14Z2017-12-05info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/article30application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/181675porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2017-12-05T19:29:14Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/181675Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732017-12-05T19:29:14Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
A gestão de food trucks em tempo de crise: um estudo de caso de empresas em Florianópolis(SC) |
title |
A gestão de food trucks em tempo de crise: um estudo de caso de empresas em Florianópolis(SC) |
spellingShingle |
A gestão de food trucks em tempo de crise: um estudo de caso de empresas em Florianópolis(SC) Souza, Allan de Planejamento financeiro; Crise; Food Trucks; Microempresa; Orçamento |
title_short |
A gestão de food trucks em tempo de crise: um estudo de caso de empresas em Florianópolis(SC) |
title_full |
A gestão de food trucks em tempo de crise: um estudo de caso de empresas em Florianópolis(SC) |
title_fullStr |
A gestão de food trucks em tempo de crise: um estudo de caso de empresas em Florianópolis(SC) |
title_full_unstemmed |
A gestão de food trucks em tempo de crise: um estudo de caso de empresas em Florianópolis(SC) |
title_sort |
A gestão de food trucks em tempo de crise: um estudo de caso de empresas em Florianópolis(SC) |
author |
Souza, Allan de |
author_facet |
Souza, Allan de |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Costa, Alexandre Marino Universidade Federal de Santa Catarina. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Souza, Allan de |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Planejamento financeiro; Crise; Food Trucks; Microempresa; Orçamento |
topic |
Planejamento financeiro; Crise; Food Trucks; Microempresa; Orçamento |
description |
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração. |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017-12-05T19:29:14Z 2017-12-05T19:29:14Z 2017-12-05 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/181675 |
url |
https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/181675 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
30 application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Florianópolis, SC |
publisher.none.fl_str_mv |
Florianópolis, SC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFSC instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) instacron:UFSC |
instname_str |
Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
instacron_str |
UFSC |
institution |
UFSC |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFSC |
collection |
Repositório Institucional da UFSC |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1808652126178508800 |