Desenvolvimento de testes comparativos para análise de Benchmarking a partir de levantamento da voz do consumidor: uma aplicação em cooktops
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/218285 |
Resumo: | TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Joinville. Engenharia Naval. |
id |
UFSC_51213e37c741c699bc4396c54c8f5b93 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufsc.br:123456789/218285 |
network_acronym_str |
UFSC |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFSC |
repository_id_str |
2373 |
spelling |
Universidade Federal de Santa CatarinaOliveira, JorgeCunha, Tiago2020-12-11T13:43:42Z2020-12-11T13:43:42Z2020-12-04https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/218285TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Joinville. Engenharia Naval.A análise de Benchmarking é largamente utilizada na indústria em diversas áreas de atuação e tipos de empresa. Isso se dá pelas possibilidades de melhoria identificadas por meio da utilização dessa ferramenta. Neste trabalho, especificamente, foram desenvolvidas e analisadas algumas etapas de um processo de Benchmarking. O enfoque principal, nesse caso, foi a etapa de coleta e análise de dados, aos quais foram na sua maioria obtidos por meio de ensaios de laboratório, além da transformação das vozes dos consumidores em métricas mensuráveis (voz de engenharia) e testes laboratoriais adequados. Os produtos comparados, por sua vez, foram Cooktops líderes de vendas no mercado brasileiro, aos quais não foram identificados pelas suas respectivas marcas e modelos por questões de confidencialidade. Os possíveis pontos de melhoria a serem analisados foram apresentados. Quanto aos resultados, alguns produtos tiveram destaque quando comparados a outros, entretanto, nenhum obteve melhor desempenho em todos os quesitos, logo, uma das conclusões foi a de que todas as empresas e produtos estudados podem se basear e comparar aos concorrentes para identificar algumas melhorias específicas. Além disso, foi avaliada a importância, vantagens e dificuldades do Benchmarking e da transformação da VOC para VOE.Joinville, SCBenchmarkingComparaçãoCooktopMelhoriasProdutoDesenvolvimento de testes comparativos para análise de Benchmarking a partir de levantamento da voz do consumidor: uma aplicação em cooktopsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81383https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/218285/2/license.txt11ee89cd31d893362820eab7c4d46734MD52ORIGINALTCC Jorge Miguel B. de Oliveira - 15104368.pdfTCC Jorge Miguel B. de Oliveira - 15104368.pdfTCC Jorge Miguel Bandeira de Oliveiraapplication/pdf3332985https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/218285/1/TCC%20Jorge%20Miguel%20B.%20de%20Oliveira%20-%2015104368.pdf7d223a5bc6589aecf9007089a7f7e92bMD51123456789/2182852020-12-11 10:43:43.025oai:repositorio.ufsc.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732020-12-11T13:43:43Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Desenvolvimento de testes comparativos para análise de Benchmarking a partir de levantamento da voz do consumidor: uma aplicação em cooktops |
title |
Desenvolvimento de testes comparativos para análise de Benchmarking a partir de levantamento da voz do consumidor: uma aplicação em cooktops |
spellingShingle |
Desenvolvimento de testes comparativos para análise de Benchmarking a partir de levantamento da voz do consumidor: uma aplicação em cooktops Oliveira, Jorge Benchmarking Comparação Cooktop Melhorias Produto |
title_short |
Desenvolvimento de testes comparativos para análise de Benchmarking a partir de levantamento da voz do consumidor: uma aplicação em cooktops |
title_full |
Desenvolvimento de testes comparativos para análise de Benchmarking a partir de levantamento da voz do consumidor: uma aplicação em cooktops |
title_fullStr |
Desenvolvimento de testes comparativos para análise de Benchmarking a partir de levantamento da voz do consumidor: uma aplicação em cooktops |
title_full_unstemmed |
Desenvolvimento de testes comparativos para análise de Benchmarking a partir de levantamento da voz do consumidor: uma aplicação em cooktops |
title_sort |
Desenvolvimento de testes comparativos para análise de Benchmarking a partir de levantamento da voz do consumidor: uma aplicação em cooktops |
author |
Oliveira, Jorge |
author_facet |
Oliveira, Jorge |
author_role |
author |
dc.contributor.pt_BR.fl_str_mv |
Universidade Federal de Santa Catarina |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Oliveira, Jorge |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Cunha, Tiago |
contributor_str_mv |
Cunha, Tiago |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Benchmarking Comparação Cooktop Melhorias Produto |
topic |
Benchmarking Comparação Cooktop Melhorias Produto |
description |
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Joinville. Engenharia Naval. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2020-12-11T13:43:42Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2020-12-11T13:43:42Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-12-04 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/218285 |
url |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/218285 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Joinville, SC |
publisher.none.fl_str_mv |
Joinville, SC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFSC instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) instacron:UFSC |
instname_str |
Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
instacron_str |
UFSC |
institution |
UFSC |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFSC |
collection |
Repositório Institucional da UFSC |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/218285/2/license.txt https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/218285/1/TCC%20Jorge%20Miguel%20B.%20de%20Oliveira%20-%2015104368.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
11ee89cd31d893362820eab7c4d46734 7d223a5bc6589aecf9007089a7f7e92b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1766805035699666944 |