Desenvolvimento de um material didático para apoio ao desenvolvimento de habilidades culinárias
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Data de Publicação: | 2022 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/232546 |
Resumo: | TCC(graduação)- Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências da Saúde. Nutrição. |
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Desenvolvimento de um material didático para apoio ao desenvolvimento de habilidades culináriasHabilidades culináriasBarreiras e facilitadoresTCC(graduação)- Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências da Saúde. Nutrição.Introdução: A alimentação e nutrição são fatores determinantes e condicionantes da saúde de um indivíduo em todas as fases do curso da vida. Conhecer o consumo e padrões alimentares da população é de grande importância para a elaboração de estratégias adequadas de saúde voltadas à população. Objetivo: Elaborar um material didático para apoiar o desenvolvimento de habilidades culinárias pela população. Metodologia: Para o levantamento bibliográfico foram utilizadas as bases de dados científicos, conteúdos disponibilizados em sites de órgãos oficiais do Brasil e também foram coletadas e analisadas as buscas com descritores utilizando-os em língua inglesa e portuguesa, sendo combinados entre si no momento da pesquisa. Limitou-se à coleta para estudos publicados entre os anos de 2000 e 2021. Alguns dos estudos citados foram encontrados após a análise das referências bibliográficas de outros artigos previamente selecionados. Resultados: Foi desenvolvido um material didático para apoiar o desenvolvimento de habilidades culinárias. Este material é composto por receitas culinárias básicas que podem fazer parte da alimentação da população em seu dia a dia. Conclusão. Baseado nas informações sobre a importância do desenvolvimento das habilidades culinárias nas barreiras e facilitadores na hora de cozinhar foi possível desenvolver um material didático pensado em ajudar as pessoas que buscam mais qualidade de vida e mudanças de hábitos, com sugestões de receitas, com objetivo de direcionar e contribuir para você se sentir mais seguro e autoconfiante para decidir por onde começar, de forma a aderir a uma alimentação saudável, saborosa e de forma prática.Florianópolis, SCGeraldo, Ana Paula GinesUniversidade Federal de Santa CatarinaAndreatta, Anne LouiseSantos, Mayara Andrade2022-03-22T18:07:31Z2022-03-22T18:07:31Z2022-03-11info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis81 f.application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/232546info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSC2022-03-22T18:07:32Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/232546Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732022-03-22T18:07:32Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
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