Disposição a pagar do consumidor por produtos diferenciados em Santa Catarina

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Elias, Lilian de Pellegrini
Data de Publicação: 2013
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/103821
Resumo: TCC (Graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Socioeconômico. Curso de Graduação em Ciências Econômicas.
id UFSC_b5d6b5755d18e1b4f6e272eb5c8bbc62
oai_identifier_str oai:repositorio.ufsc.br:123456789/103821
network_acronym_str UFSC
network_name_str Repositório Institucional da UFSC
repository_id_str 2373
spelling Disposição a pagar do consumidor por produtos diferenciados em Santa CatarinaAlimentação orgânicaPOFDisposição a pagarOrganic feedWillingness to payTCC (Graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Socioeconômico. Curso de Graduação em Ciências Econômicas.Os alimentos orgânicos e agroecológicos se tornam produtos diferenciados ao serem produzidos de forma a não gerar impacto ambiental, resguardar a saúde do consumidor e proteger os direitos do trabalhador, entre outras características. O conhecimento a respeito do comportamento do consumidor catarinense frente a essa diferenciação permite que o potencial produtivo da agricultura de Santa Catarina possa se adequar para absorver as vantagens do aumento contínuo deste mercado. Através de uma análise dos dados da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) e do uso de ferramentas microeconômicas, como o conceito de disposição a pagar, foi possível traçar o perfil do consumidor catarinense de produtos orgânicos.Agroecological and organic foods become differentiated products as they are produced so as not to generate environmental impact, protect consumer health and protect the rights of workers, among other features. The knowledge about consumer behavior in the face of this differentiation allows the productive potential of Santa Catarina agriculture to adapt and absorb the benefits of the continued increase in this market. Through an analysis of data from the Household Budget Survey (POF) and the use of microeconomic tools, as the concept of willingness to pay, it was possible to profile the local consumer of organic products.Fachinello, Arlei LuizUniversidade Federal de Santa Catarina.Elias, Lilian de Pellegrini2013-07-24T12:50:53Z2013-07-24T12:50:53Z2013-07-242013info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis63 f.application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/103821porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2013-08-27T20:26:01Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/103821Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732013-08-27T20:26:01Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
dc.title.none.fl_str_mv Disposição a pagar do consumidor por produtos diferenciados em Santa Catarina
title Disposição a pagar do consumidor por produtos diferenciados em Santa Catarina
spellingShingle Disposição a pagar do consumidor por produtos diferenciados em Santa Catarina
Elias, Lilian de Pellegrini
Alimentação orgânica
POF
Disposição a pagar
Organic feed
Willingness to pay
title_short Disposição a pagar do consumidor por produtos diferenciados em Santa Catarina
title_full Disposição a pagar do consumidor por produtos diferenciados em Santa Catarina
title_fullStr Disposição a pagar do consumidor por produtos diferenciados em Santa Catarina
title_full_unstemmed Disposição a pagar do consumidor por produtos diferenciados em Santa Catarina
title_sort Disposição a pagar do consumidor por produtos diferenciados em Santa Catarina
author Elias, Lilian de Pellegrini
author_facet Elias, Lilian de Pellegrini
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Fachinello, Arlei Luiz
Universidade Federal de Santa Catarina.
dc.contributor.author.fl_str_mv Elias, Lilian de Pellegrini
dc.subject.por.fl_str_mv Alimentação orgânica
POF
Disposição a pagar
Organic feed
Willingness to pay
topic Alimentação orgânica
POF
Disposição a pagar
Organic feed
Willingness to pay
description TCC (Graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Socioeconômico. Curso de Graduação em Ciências Econômicas.
publishDate 2013
dc.date.none.fl_str_mv 2013-07-24T12:50:53Z
2013-07-24T12:50:53Z
2013-07-24
2013
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/103821
url https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/103821
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 63 f.
application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFSC
instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron:UFSC
instname_str Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron_str UFSC
institution UFSC
reponame_str Repositório Institucional da UFSC
collection Repositório Institucional da UFSC
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1808652282505461760