Análise de qualidade dos serviços prestados pela Escola Marco Inicial
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2006 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/130253 |
Resumo: | TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração. |
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Análise de qualidade dos serviços prestados pela Escola Marco InicialInstituição de ensinoQualidade em serviçosEducação InfantilTCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração.O objetivo deste trabalho foi verificar quais ações deveriam ser contempladas a fim de aumentar o nível de satisfação dos pais dos alunos regularmente matriculados na Escola Marco Inicial. O presente estudo abordou questões relativas à qualidade na prestação de serviços educacionais, apresentando os principais pontos que devem ser levados em consideração na busca pela qualidade dos serviços na Escola. Na primeira parte do trabalho foi realizada uma investigação dos principais aspectos que levam urna organização a deficiência de qualidade, assim como uma analise do mercado onde se encontram inseridas as escolas particulares. A investigação foi realizada através de uma analise ambiental (ambiente externo e interno) da organização, com a identificação de seus dos recursos. A metodologia de pesquisa adotada procurou identificar os fatores de maior influência na qualidade dos serviços prestados. Em relação a coleta de dados, estes foram levantados através da observação do dia-a-dia da organização, com o auxilio da aplicação de questionários a todos os pais dos alunos matriculados com questões dirigidas ao objetivo de investigação. Esses dados foram analisados tendo como base o referencial teórico da pesquisa, buscando atender aos objetivos específicos da mesma. Os resultados apresentados evidenciaram que os clientes da Escola sentem-se satisfeitos com os serviços que lhe são prestados, porém, ficou evidente que para ser possível haver um aumento da qualidade é fundamental existir mudanças em alguns aspectos da organização, sempre focando modificação de acordo com as reais necessidades dos clientes, assim corno baseado também na análise dos serviços prestados pelos concorrentes.Florianópolis, SCDalmau, Marcos Baptista LopezUniversidade Federal de Santa Catarina.Martins, Tatiana Polo2015-03-04T16:29:13Z2015-03-04T16:29:13Z2006info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis170 f.application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/130253porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2015-03-04T16:29:13Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/130253Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732015-03-04T16:29:13Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
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