Os principais fatores de desperdício de alimentos em dois restaurantes universitários da Universidade Federal de Uberlândia: uma avaliação
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFU |
Texto Completo: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/27367 |
Resumo: | UFU - Universidade Federal de Uberlândia |
id |
UFU_38d78d87036d91d135b55a0cc894f4a9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufu.br:123456789/27367 |
network_acronym_str |
UFU |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFU |
repository_id_str |
|
spelling |
Os principais fatores de desperdício de alimentos em dois restaurantes universitários da Universidade Federal de Uberlândia: uma avaliaçãoRestaurantes universitáriosDesperdício de alimentosUniversidade Federal de UberlândiaCNPQ::CIENCIAS HUMANASUFU - Universidade Federal de UberlândiaTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)A cada ano cerca de 1/3 de alimentos são desperdiçados no mundo. Em 2016, no Brasil, foi constatado um desperdício de 41.000 toneladas de alimentos jogados fora diariamente, o que faz com que o país ocupe uma vaga entre os 10 países com maior taxa de desperdício no mundo. Este estudo teve como objetivo avaliar os fatores que causam o desperdício de alimentos em dois Restaurantes Universitários da Universidade Federal de Uberlândia com base nos hábitos alimentares dos alunos de graduação da Instituição. Foi realizado um estudo qualitativa, com aplicação de questionário à 370 alunos de graduação. Constatou-se que o modo de servir, assim como o recipiente utilizado e o cardápio do dia influenciam diretamente no desperdício de alimentos dos dois restaurantes estudados. Portanto conclui-se que, com a mudança de alguns hábitos pode-se chegar em um resultado satisfatório, que é a diminuição do desperdício nas unidades alimentícias da Universidade.Universidade Federal de UberlândiaBrasilGestão em Saúde AmbientalColesanti, Marlene Teresinha de Munohttp://lattes.cnpq.br/8646428883709643Mendes, Renata aparecidahttp://lattes.cnpq.br/7535253554038702Bernardes, Maria Beatriz Junqueirahttp://lattes.cnpq.br/6028877637279493Faria, Mayara Kelly2019-11-13T21:24:05Z2019-11-13T21:24:05Z2019-07-10info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfFARIA, Mayara Kelly. Os principais fatores de desperdício de alimentos em dois Restaurantes Universitários da Universidade Federal de Uberlândia: Uma Avaliação. 2019. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gestão em Saúde Ambiental) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/27367porhttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFUinstname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)instacron:UFU2019-11-14T06:10:39Zoai:repositorio.ufu.br:123456789/27367Repositório InstitucionalONGhttp://repositorio.ufu.br/oai/requestdiinf@dirbi.ufu.bropendoar:2019-11-14T06:10:39Repositório Institucional da UFU - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Os principais fatores de desperdício de alimentos em dois restaurantes universitários da Universidade Federal de Uberlândia: uma avaliação |
title |
Os principais fatores de desperdício de alimentos em dois restaurantes universitários da Universidade Federal de Uberlândia: uma avaliação |
spellingShingle |
Os principais fatores de desperdício de alimentos em dois restaurantes universitários da Universidade Federal de Uberlândia: uma avaliação Faria, Mayara Kelly Restaurantes universitários Desperdício de alimentos Universidade Federal de Uberlândia CNPQ::CIENCIAS HUMANAS |
title_short |
Os principais fatores de desperdício de alimentos em dois restaurantes universitários da Universidade Federal de Uberlândia: uma avaliação |
title_full |
Os principais fatores de desperdício de alimentos em dois restaurantes universitários da Universidade Federal de Uberlândia: uma avaliação |
title_fullStr |
Os principais fatores de desperdício de alimentos em dois restaurantes universitários da Universidade Federal de Uberlândia: uma avaliação |
title_full_unstemmed |
Os principais fatores de desperdício de alimentos em dois restaurantes universitários da Universidade Federal de Uberlândia: uma avaliação |
title_sort |
Os principais fatores de desperdício de alimentos em dois restaurantes universitários da Universidade Federal de Uberlândia: uma avaliação |
author |
Faria, Mayara Kelly |
author_facet |
Faria, Mayara Kelly |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Colesanti, Marlene Teresinha de Muno http://lattes.cnpq.br/8646428883709643 Mendes, Renata aparecida http://lattes.cnpq.br/7535253554038702 Bernardes, Maria Beatriz Junqueira http://lattes.cnpq.br/6028877637279493 |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Faria, Mayara Kelly |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Restaurantes universitários Desperdício de alimentos Universidade Federal de Uberlândia CNPQ::CIENCIAS HUMANAS |
topic |
Restaurantes universitários Desperdício de alimentos Universidade Federal de Uberlândia CNPQ::CIENCIAS HUMANAS |
description |
UFU - Universidade Federal de Uberlândia |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-11-13T21:24:05Z 2019-11-13T21:24:05Z 2019-07-10 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
FARIA, Mayara Kelly. Os principais fatores de desperdício de alimentos em dois Restaurantes Universitários da Universidade Federal de Uberlândia: Uma Avaliação. 2019. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gestão em Saúde Ambiental) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/27367 |
identifier_str_mv |
FARIA, Mayara Kelly. Os principais fatores de desperdício de alimentos em dois Restaurantes Universitários da Universidade Federal de Uberlândia: Uma Avaliação. 2019. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gestão em Saúde Ambiental) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. |
url |
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/27367 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Uberlândia Brasil Gestão em Saúde Ambiental |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Uberlândia Brasil Gestão em Saúde Ambiental |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFU instname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU) instacron:UFU |
instname_str |
Universidade Federal de Uberlândia (UFU) |
instacron_str |
UFU |
institution |
UFU |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFU |
collection |
Repositório Institucional da UFU |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFU - Universidade Federal de Uberlândia (UFU) |
repository.mail.fl_str_mv |
diinf@dirbi.ufu.br |
_version_ |
1813711537994465280 |