Alimentos transgênicos: uma perspectiva histórica da biotecnologia

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Warpechowski, Eduardo Moraes
Data de Publicação: 2003
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFU
Texto Completo: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/19466
Resumo: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
id UFU_c2a9b6a47643452e93ad1e28d55a48be
oai_identifier_str oai:repositorio.ufu.br:123456789/19466
network_acronym_str UFU
network_name_str Repositório Institucional da UFU
repository_id_str
spelling Alimentos transgênicos: uma perspectiva histórica da biotecnologiaHistória da CiênciaAlimentos transgênicosBiotecnologiaCNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIATrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)Este trabalho dedica-se ao estudo das biotecnologias a partir do caso dos alimentos transgênicos. Para compreendê-las, é necessário entender o desenvolvimento da genética e da biologia molecular, duas ciências biológicas, e, paralelamente, a criação de novas técnicas, capaz de não somente formular novos conhecimentos, mas também instrumentalizá-los. Com as novas técnicas biotecnológicas, a ciência e a tecnologia deixam de ser vistas como elementos separados, integrando-se num só movimento. Uma nova abordagem, chamada tecnociência torna mais compreensível o uso das biotecnologias na sociedade contemporânea, assim como sua dimensão política, econômica, social e ética.Universidade Federal de UberlândiaBrasilHistóriaAraújo, Hermetes Reis deCleps Junior, JoãoLopreato, Christina da Silva RoquetteWarpechowski, Eduardo Moraes2017-08-14T17:54:23Z2017-08-14T17:54:23Z2003info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfWARPECHOWSKI, Eduardo Moraes. Alimentos transgênicos: uma perspectiva histórica da biotecnologia. 2003. 61 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em História) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2003.https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/19466porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFUinstname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)instacron:UFU2018-04-19T14:48:58Zoai:repositorio.ufu.br:123456789/19466Repositório InstitucionalONGhttp://repositorio.ufu.br/oai/requestdiinf@dirbi.ufu.bropendoar:2018-04-19T14:48:58Repositório Institucional da UFU - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)false
dc.title.none.fl_str_mv Alimentos transgênicos: uma perspectiva histórica da biotecnologia
title Alimentos transgênicos: uma perspectiva histórica da biotecnologia
spellingShingle Alimentos transgênicos: uma perspectiva histórica da biotecnologia
Warpechowski, Eduardo Moraes
História da Ciência
Alimentos transgênicos
Biotecnologia
CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA
title_short Alimentos transgênicos: uma perspectiva histórica da biotecnologia
title_full Alimentos transgênicos: uma perspectiva histórica da biotecnologia
title_fullStr Alimentos transgênicos: uma perspectiva histórica da biotecnologia
title_full_unstemmed Alimentos transgênicos: uma perspectiva histórica da biotecnologia
title_sort Alimentos transgênicos: uma perspectiva histórica da biotecnologia
author Warpechowski, Eduardo Moraes
author_facet Warpechowski, Eduardo Moraes
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Araújo, Hermetes Reis de
Cleps Junior, João
Lopreato, Christina da Silva Roquette
dc.contributor.author.fl_str_mv Warpechowski, Eduardo Moraes
dc.subject.por.fl_str_mv História da Ciência
Alimentos transgênicos
Biotecnologia
CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA
topic História da Ciência
Alimentos transgênicos
Biotecnologia
CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA
description Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
publishDate 2003
dc.date.none.fl_str_mv 2003
2017-08-14T17:54:23Z
2017-08-14T17:54:23Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv WARPECHOWSKI, Eduardo Moraes. Alimentos transgênicos: uma perspectiva histórica da biotecnologia. 2003. 61 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em História) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2003.
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/19466
identifier_str_mv WARPECHOWSKI, Eduardo Moraes. Alimentos transgênicos: uma perspectiva histórica da biotecnologia. 2003. 61 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em História) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2003.
url https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/19466
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Uberlândia
Brasil
História
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Uberlândia
Brasil
História
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFU
instname:Universidade Federal de Uberlândia (UFU)
instacron:UFU
instname_str Universidade Federal de Uberlândia (UFU)
instacron_str UFU
institution UFU
reponame_str Repositório Institucional da UFU
collection Repositório Institucional da UFU
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFU - Universidade Federal de Uberlândia (UFU)
repository.mail.fl_str_mv diinf@dirbi.ufu.br
_version_ 1805569681197629440