Formação para manipuladores de alimentos: conhecimento sobre flavonoides e desenvolvimento de preparações para a alimentação escolar

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Fonseca, Karina Zanoti
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: Pamponet, Juliana Santana dos Santos, dos Prazeres, Ana Gabriela Matos, de Lima, Carlla Larissa Batista, dos Santos, Ivaneide Pereira
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Elo (Viçosa, Online)
Texto Completo: https://periodicos.ufv.br/elo/article/view/1157
Resumo: O presente trabalho objetivou colaborar com o conhecimento de manipuladores de alimentos sobre o tema flavonoides, subsidiando sua oferta na alimentação escolar através da inclusão de novas preparações. Trata-se de um estudo de coorte longitudinal, realizado entre 2013 e 2016 com 160 manipuladores de alimentos de escolas municipais da cidade de Santo Antônio de Jesus-BA. Inquéritos pré capacitação revelaram que apenas 3% tinham conhecimento sobre flavonoides. Realizou-se 4 formações anuais, sendo desenvolvidas novas preparações de forma interativa com dinâmicas de grupo, vídeo aulas e construção de poemas. Após o ciclo de formação, 91% demonstraram entendimento sobre os flavonoides. Infere-se que as formações contribuíram, sobretudo, para a ampliação do conhecimento e conscientização dos manipuladores de alimentos quanto ao consumo de flavonoides e possibilitou a inserção de novas preparações na alimentação escolar.
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