Formação para manipuladores de alimentos: conhecimento sobre flavonoides e desenvolvimento de preparações para a alimentação escolar
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Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Elo (Viçosa, Online) |
Texto Completo: | https://periodicos.ufv.br/elo/article/view/1157 |
Resumo: | O presente trabalho objetivou colaborar com o conhecimento de manipuladores de alimentos sobre o tema flavonoides, subsidiando sua oferta na alimentação escolar através da inclusão de novas preparações. Trata-se de um estudo de coorte longitudinal, realizado entre 2013 e 2016 com 160 manipuladores de alimentos de escolas municipais da cidade de Santo Antônio de Jesus-BA. Inquéritos pré capacitação revelaram que apenas 3% tinham conhecimento sobre flavonoides. Realizou-se 4 formações anuais, sendo desenvolvidas novas preparações de forma interativa com dinâmicas de grupo, vídeo aulas e construção de poemas. Após o ciclo de formação, 91% demonstraram entendimento sobre os flavonoides. Infere-se que as formações contribuíram, sobretudo, para a ampliação do conhecimento e conscientização dos manipuladores de alimentos quanto ao consumo de flavonoides e possibilitou a inserção de novas preparações na alimentação escolar. |
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Formação para manipuladores de alimentos: conhecimento sobre flavonoides e desenvolvimento de preparações para a alimentação escolarO presente trabalho objetivou colaborar com o conhecimento de manipuladores de alimentos sobre o tema flavonoides, subsidiando sua oferta na alimentação escolar através da inclusão de novas preparações. Trata-se de um estudo de coorte longitudinal, realizado entre 2013 e 2016 com 160 manipuladores de alimentos de escolas municipais da cidade de Santo Antônio de Jesus-BA. Inquéritos pré capacitação revelaram que apenas 3% tinham conhecimento sobre flavonoides. Realizou-se 4 formações anuais, sendo desenvolvidas novas preparações de forma interativa com dinâmicas de grupo, vídeo aulas e construção de poemas. Após o ciclo de formação, 91% demonstraram entendimento sobre os flavonoides. Infere-se que as formações contribuíram, sobretudo, para a ampliação do conhecimento e conscientização dos manipuladores de alimentos quanto ao consumo de flavonoides e possibilitou a inserção de novas preparações na alimentação escolar.Universidade Federal de Viçosa2017-04-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.ufv.br/elo/article/view/115710.21284/elo.v6i1.213Revista ELO – Diálogos em Extensão; Vol. 6 No. 1 (2017)Revista ELO – Diálogos sobre Extensión; Vol. 6 Núm. 1 (2017)Revista ELO – Diálogos em Extensão; v. 6 n. 1 (2017)2317-54512317-191X10.21284/elo.v6i1reponame:Elo (Viçosa, Online)instname:Universidade Federal de Viçosa (UFV)instacron:UFVporhttps://periodicos.ufv.br/elo/article/view/1157/621Copyright (c) 2017 Revista ELO – Diálogos em Extensãoinfo:eu-repo/semantics/openAccessFonseca, Karina ZanotiPamponet, Juliana Santana dos Santosdos Prazeres, Ana Gabriela Matosde Lima, Carlla Larissa Batistados Santos, Ivaneide Pereira2018-11-28T17:37:15Zoai:ojs.periodicos.ufv.br:article/1157Revistahttps://periodicos.ufv.br/eloPUBhttps://periodicos.ufv.br/elo/oaielo@ufv.br2317-54512317-191Xopendoar:2018-11-28T17:37:15Elo (Viçosa, Online) - Universidade Federal de Viçosa (UFV)false |
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O presente trabalho objetivou colaborar com o conhecimento de manipuladores de alimentos sobre o tema flavonoides, subsidiando sua oferta na alimentação escolar através da inclusão de novas preparações. Trata-se de um estudo de coorte longitudinal, realizado entre 2013 e 2016 com 160 manipuladores de alimentos de escolas municipais da cidade de Santo Antônio de Jesus-BA. Inquéritos pré capacitação revelaram que apenas 3% tinham conhecimento sobre flavonoides. Realizou-se 4 formações anuais, sendo desenvolvidas novas preparações de forma interativa com dinâmicas de grupo, vídeo aulas e construção de poemas. Após o ciclo de formação, 91% demonstraram entendimento sobre os flavonoides. Infere-se que as formações contribuíram, sobretudo, para a ampliação do conhecimento e conscientização dos manipuladores de alimentos quanto ao consumo de flavonoides e possibilitou a inserção de novas preparações na alimentação escolar. |
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