SEGURANÇA DE ALIMENTOS EM SUPERMERCADOS:: UM ESTUDO DE CASO EM UMA REDE NO MUNICÍPIO DE CAMPOS DOS GOYTACAZES
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2014 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Gestão & Saúde (Brasília) |
Texto Completo: | https://periodicos.unb.br/index.php/rgs/article/view/1576 |
Resumo: | O trabalho enfatiza áreas importantes dentro de uma empresa no ramo alimentício, a qualidade na segurança alimentar como uma ferramenta de aumento de produtividade e da satisfação dos clientes. Trata-se de uma pesquisa descritiva, onde foi utilizada como procedimentos técnicos a pesquisa bibliográfica e foi elaborado um checklist de aderência para a análise e coleta de dados através das auditorias nos supermercados. Identificando os reais problemas, propondo correções necessárias, objetivando a qualidade final, que é a prestação de serviços e por consequência satisfazer os clientes. Foi verificado que nenhum tópico do checklist apresenta todos os requisitos conformes e que os supermercados não apresentam o mesmo sistema de qualidade, processos internos e segurança alimentar. Revelando a necessidade de um sistema de qualidade eficiente na organização e uma maior preocupação com a segurança dos alimentos. |
id |
UNB-27_5398a5daa8f781b242ffa8002065c80f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/1576 |
network_acronym_str |
UNB-27 |
network_name_str |
Revista Gestão & Saúde (Brasília) |
repository_id_str |
|
spelling |
SEGURANÇA DE ALIMENTOS EM SUPERMERCADOS:: UM ESTUDO DE CASO EM UMA REDE NO MUNICÍPIO DE CAMPOS DOS GOYTACAZESSegurança AlimentarQualidade de Produtos para o ConsumidorControle da QualidadeO trabalho enfatiza áreas importantes dentro de uma empresa no ramo alimentício, a qualidade na segurança alimentar como uma ferramenta de aumento de produtividade e da satisfação dos clientes. Trata-se de uma pesquisa descritiva, onde foi utilizada como procedimentos técnicos a pesquisa bibliográfica e foi elaborado um checklist de aderência para a análise e coleta de dados através das auditorias nos supermercados. Identificando os reais problemas, propondo correções necessárias, objetivando a qualidade final, que é a prestação de serviços e por consequência satisfazer os clientes. Foi verificado que nenhum tópico do checklist apresenta todos os requisitos conformes e que os supermercados não apresentam o mesmo sistema de qualidade, processos internos e segurança alimentar. Revelando a necessidade de um sistema de qualidade eficiente na organização e uma maior preocupação com a segurança dos alimentos.Universidade de Brasilia2014-11-28info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.unb.br/index.php/rgs/article/view/1576ELECTRONIC JOURNAL MANAGEMENT AND HEALTH; Vol. 5 No. 4 (2014); pag. 2777-2801Revista Gestão & Saúde; v. 5 n. 4 (2014); pag. 2777-28011982-4785reponame:Revista Gestão & Saúde (Brasília)instname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBporhttps://periodicos.unb.br/index.php/rgs/article/view/1576/1389Gomes, Natália TavaresSilva, Lorena Azevedo daChaves, Carolina Relvasda Hora, Henrique Rego Monteiroinfo:eu-repo/semantics/openAccess2019-11-08T19:49:57Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/1576Revistahttp://periodicos.unb.br/index.php/rgs/index/PUBhttps://periodicos.unb.br/index.php/rgs/oaigestaoesaude@unb.br||1982-47851982-4785opendoar:2019-11-08T19:49:57Revista Gestão & Saúde (Brasília) - Universidade de Brasília (UnB)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
SEGURANÇA DE ALIMENTOS EM SUPERMERCADOS:: UM ESTUDO DE CASO EM UMA REDE NO MUNICÍPIO DE CAMPOS DOS GOYTACAZES |
title |
SEGURANÇA DE ALIMENTOS EM SUPERMERCADOS:: UM ESTUDO DE CASO EM UMA REDE NO MUNICÍPIO DE CAMPOS DOS GOYTACAZES |
spellingShingle |
SEGURANÇA DE ALIMENTOS EM SUPERMERCADOS:: UM ESTUDO DE CASO EM UMA REDE NO MUNICÍPIO DE CAMPOS DOS GOYTACAZES Gomes, Natália Tavares Segurança Alimentar Qualidade de Produtos para o Consumidor Controle da Qualidade |
title_short |
SEGURANÇA DE ALIMENTOS EM SUPERMERCADOS:: UM ESTUDO DE CASO EM UMA REDE NO MUNICÍPIO DE CAMPOS DOS GOYTACAZES |
title_full |
SEGURANÇA DE ALIMENTOS EM SUPERMERCADOS:: UM ESTUDO DE CASO EM UMA REDE NO MUNICÍPIO DE CAMPOS DOS GOYTACAZES |
title_fullStr |
SEGURANÇA DE ALIMENTOS EM SUPERMERCADOS:: UM ESTUDO DE CASO EM UMA REDE NO MUNICÍPIO DE CAMPOS DOS GOYTACAZES |
title_full_unstemmed |
SEGURANÇA DE ALIMENTOS EM SUPERMERCADOS:: UM ESTUDO DE CASO EM UMA REDE NO MUNICÍPIO DE CAMPOS DOS GOYTACAZES |
title_sort |
SEGURANÇA DE ALIMENTOS EM SUPERMERCADOS:: UM ESTUDO DE CASO EM UMA REDE NO MUNICÍPIO DE CAMPOS DOS GOYTACAZES |
author |
Gomes, Natália Tavares |
author_facet |
Gomes, Natália Tavares Silva, Lorena Azevedo da Chaves, Carolina Relvas da Hora, Henrique Rego Monteiro |
author_role |
author |
author2 |
Silva, Lorena Azevedo da Chaves, Carolina Relvas da Hora, Henrique Rego Monteiro |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Gomes, Natália Tavares Silva, Lorena Azevedo da Chaves, Carolina Relvas da Hora, Henrique Rego Monteiro |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Segurança Alimentar Qualidade de Produtos para o Consumidor Controle da Qualidade |
topic |
Segurança Alimentar Qualidade de Produtos para o Consumidor Controle da Qualidade |
description |
O trabalho enfatiza áreas importantes dentro de uma empresa no ramo alimentício, a qualidade na segurança alimentar como uma ferramenta de aumento de produtividade e da satisfação dos clientes. Trata-se de uma pesquisa descritiva, onde foi utilizada como procedimentos técnicos a pesquisa bibliográfica e foi elaborado um checklist de aderência para a análise e coleta de dados através das auditorias nos supermercados. Identificando os reais problemas, propondo correções necessárias, objetivando a qualidade final, que é a prestação de serviços e por consequência satisfazer os clientes. Foi verificado que nenhum tópico do checklist apresenta todos os requisitos conformes e que os supermercados não apresentam o mesmo sistema de qualidade, processos internos e segurança alimentar. Revelando a necessidade de um sistema de qualidade eficiente na organização e uma maior preocupação com a segurança dos alimentos. |
publishDate |
2014 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2014-11-28 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://periodicos.unb.br/index.php/rgs/article/view/1576 |
url |
https://periodicos.unb.br/index.php/rgs/article/view/1576 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://periodicos.unb.br/index.php/rgs/article/view/1576/1389 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de Brasilia |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de Brasilia |
dc.source.none.fl_str_mv |
ELECTRONIC JOURNAL MANAGEMENT AND HEALTH; Vol. 5 No. 4 (2014); pag. 2777-2801 Revista Gestão & Saúde; v. 5 n. 4 (2014); pag. 2777-2801 1982-4785 reponame:Revista Gestão & Saúde (Brasília) instname:Universidade de Brasília (UnB) instacron:UNB |
instname_str |
Universidade de Brasília (UnB) |
instacron_str |
UNB |
institution |
UNB |
reponame_str |
Revista Gestão & Saúde (Brasília) |
collection |
Revista Gestão & Saúde (Brasília) |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Gestão & Saúde (Brasília) - Universidade de Brasília (UnB) |
repository.mail.fl_str_mv |
gestaoesaude@unb.br|| |
_version_ |
1797174679562092544 |