SEGURANÇA DE ALIMENTOS EM SUPERMERCADOS:: UM ESTUDO DE CASO EM UMA REDE NO MUNICÍPIO DE CAMPOS DOS GOYTACAZES

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Gomes, Natália Tavares
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: Silva, Lorena Azevedo da, Chaves, Carolina Relvas, da Hora, Henrique Rego Monteiro
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Gestão & Saúde (Brasília)
Texto Completo: https://periodicos.unb.br/index.php/rgs/article/view/1576
Resumo: O trabalho enfatiza áreas importantes dentro de uma empresa no ramo alimentício, a qualidade na segurança alimentar como uma ferramenta de aumento de produtividade e da satisfação dos clientes. Trata-se de uma pesquisa descritiva, onde foi utilizada como procedimentos técnicos a pesquisa bibliográfica e foi elaborado um checklist de aderência para a análise e coleta de dados através das auditorias nos supermercados. Identificando os reais problemas, propondo correções necessárias, objetivando a qualidade final, que é a prestação de serviços e por consequência satisfazer os clientes. Foi verificado que nenhum tópico do checklist apresenta todos os requisitos conformes e que os supermercados não apresentam o mesmo sistema de qualidade, processos internos e segurança alimentar. Revelando a necessidade de um sistema de qualidade eficiente na organização e uma maior preocupação com a segurança dos alimentos.
id UNB-27_5398a5daa8f781b242ffa8002065c80f
oai_identifier_str oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/1576
network_acronym_str UNB-27
network_name_str Revista Gestão & Saúde (Brasília)
repository_id_str
spelling SEGURANÇA DE ALIMENTOS EM SUPERMERCADOS:: UM ESTUDO DE CASO EM UMA REDE NO MUNICÍPIO DE CAMPOS DOS GOYTACAZESSegurança AlimentarQualidade de Produtos para o ConsumidorControle da QualidadeO trabalho enfatiza áreas importantes dentro de uma empresa no ramo alimentício, a qualidade na segurança alimentar como uma ferramenta de aumento de produtividade e da satisfação dos clientes. Trata-se de uma pesquisa descritiva, onde foi utilizada como procedimentos técnicos a pesquisa bibliográfica e foi elaborado um checklist de aderência para a análise e coleta de dados através das auditorias nos supermercados. Identificando os reais problemas, propondo correções necessárias, objetivando a qualidade final, que é a prestação de serviços e por consequência satisfazer os clientes. Foi verificado que nenhum tópico do checklist apresenta todos os requisitos conformes e que os supermercados não apresentam o mesmo sistema de qualidade, processos internos e segurança alimentar. Revelando a necessidade de um sistema de qualidade eficiente na organização e uma maior preocupação com a segurança dos alimentos.Universidade de Brasilia2014-11-28info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.unb.br/index.php/rgs/article/view/1576ELECTRONIC JOURNAL MANAGEMENT AND HEALTH; Vol. 5 No. 4 (2014); pag. 2777-2801Revista Gestão & Saúde; v. 5 n. 4 (2014); pag. 2777-28011982-4785reponame:Revista Gestão & Saúde (Brasília)instname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBporhttps://periodicos.unb.br/index.php/rgs/article/view/1576/1389Gomes, Natália TavaresSilva, Lorena Azevedo daChaves, Carolina Relvasda Hora, Henrique Rego Monteiroinfo:eu-repo/semantics/openAccess2019-11-08T19:49:57Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/1576Revistahttp://periodicos.unb.br/index.php/rgs/index/PUBhttps://periodicos.unb.br/index.php/rgs/oaigestaoesaude@unb.br||1982-47851982-4785opendoar:2019-11-08T19:49:57Revista Gestão & Saúde (Brasília) - Universidade de Brasília (UnB)false
dc.title.none.fl_str_mv SEGURANÇA DE ALIMENTOS EM SUPERMERCADOS:: UM ESTUDO DE CASO EM UMA REDE NO MUNICÍPIO DE CAMPOS DOS GOYTACAZES
title SEGURANÇA DE ALIMENTOS EM SUPERMERCADOS:: UM ESTUDO DE CASO EM UMA REDE NO MUNICÍPIO DE CAMPOS DOS GOYTACAZES
spellingShingle SEGURANÇA DE ALIMENTOS EM SUPERMERCADOS:: UM ESTUDO DE CASO EM UMA REDE NO MUNICÍPIO DE CAMPOS DOS GOYTACAZES
Gomes, Natália Tavares
Segurança Alimentar
Qualidade de Produtos para o Consumidor
Controle da Qualidade
title_short SEGURANÇA DE ALIMENTOS EM SUPERMERCADOS:: UM ESTUDO DE CASO EM UMA REDE NO MUNICÍPIO DE CAMPOS DOS GOYTACAZES
title_full SEGURANÇA DE ALIMENTOS EM SUPERMERCADOS:: UM ESTUDO DE CASO EM UMA REDE NO MUNICÍPIO DE CAMPOS DOS GOYTACAZES
title_fullStr SEGURANÇA DE ALIMENTOS EM SUPERMERCADOS:: UM ESTUDO DE CASO EM UMA REDE NO MUNICÍPIO DE CAMPOS DOS GOYTACAZES
title_full_unstemmed SEGURANÇA DE ALIMENTOS EM SUPERMERCADOS:: UM ESTUDO DE CASO EM UMA REDE NO MUNICÍPIO DE CAMPOS DOS GOYTACAZES
title_sort SEGURANÇA DE ALIMENTOS EM SUPERMERCADOS:: UM ESTUDO DE CASO EM UMA REDE NO MUNICÍPIO DE CAMPOS DOS GOYTACAZES
author Gomes, Natália Tavares
author_facet Gomes, Natália Tavares
Silva, Lorena Azevedo da
Chaves, Carolina Relvas
da Hora, Henrique Rego Monteiro
author_role author
author2 Silva, Lorena Azevedo da
Chaves, Carolina Relvas
da Hora, Henrique Rego Monteiro
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Gomes, Natália Tavares
Silva, Lorena Azevedo da
Chaves, Carolina Relvas
da Hora, Henrique Rego Monteiro
dc.subject.por.fl_str_mv Segurança Alimentar
Qualidade de Produtos para o Consumidor
Controle da Qualidade
topic Segurança Alimentar
Qualidade de Produtos para o Consumidor
Controle da Qualidade
description O trabalho enfatiza áreas importantes dentro de uma empresa no ramo alimentício, a qualidade na segurança alimentar como uma ferramenta de aumento de produtividade e da satisfação dos clientes. Trata-se de uma pesquisa descritiva, onde foi utilizada como procedimentos técnicos a pesquisa bibliográfica e foi elaborado um checklist de aderência para a análise e coleta de dados através das auditorias nos supermercados. Identificando os reais problemas, propondo correções necessárias, objetivando a qualidade final, que é a prestação de serviços e por consequência satisfazer os clientes. Foi verificado que nenhum tópico do checklist apresenta todos os requisitos conformes e que os supermercados não apresentam o mesmo sistema de qualidade, processos internos e segurança alimentar. Revelando a necessidade de um sistema de qualidade eficiente na organização e uma maior preocupação com a segurança dos alimentos.
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014-11-28
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://periodicos.unb.br/index.php/rgs/article/view/1576
url https://periodicos.unb.br/index.php/rgs/article/view/1576
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://periodicos.unb.br/index.php/rgs/article/view/1576/1389
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade de Brasilia
publisher.none.fl_str_mv Universidade de Brasilia
dc.source.none.fl_str_mv ELECTRONIC JOURNAL MANAGEMENT AND HEALTH; Vol. 5 No. 4 (2014); pag. 2777-2801
Revista Gestão & Saúde; v. 5 n. 4 (2014); pag. 2777-2801
1982-4785
reponame:Revista Gestão & Saúde (Brasília)
instname:Universidade de Brasília (UnB)
instacron:UNB
instname_str Universidade de Brasília (UnB)
instacron_str UNB
institution UNB
reponame_str Revista Gestão & Saúde (Brasília)
collection Revista Gestão & Saúde (Brasília)
repository.name.fl_str_mv Revista Gestão & Saúde (Brasília) - Universidade de Brasília (UnB)
repository.mail.fl_str_mv gestaoesaude@unb.br||
_version_ 1797174679562092544