Métodos para conservação de frutas e hortaliças

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Lima, Julie Anne Dantas
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Monografias da UnB
Texto Completo: http://bdm.unb.br/handle/10483/14985
Resumo: Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Curso de Agronomia, 2016
id UNB-2_2ef1bf22bbfc689cc5c208dfd119e597
oai_identifier_str oai:bdm.unb.br:10483/14985
network_acronym_str UNB-2
network_name_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
repository_id_str 11571
spelling Lima, Julie Anne DantasRibeiro, Fabiana CarmaniniLINA, Julie Anne Dantas. Métodos para conservação de frutas e hortaliças. 2016. 53 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.http://bdm.unb.br/handle/10483/14985Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Curso de Agronomia, 2016A importância social e econômica da produção de frutas e hortaliças no país é inegável, não tanto como produtos de exportação, mas como atividade geradora de emprego, fixadora do homem no campo e por estar presente de maneira significativa na alimentação da população brasileira. No país, cerca de 20 a 30% das frutas e hortaliças produzidas não chegam até a mesa do consumidor, fato que coloca o Brasil entre os países que mais desperdiçam alimentos no mundo. Dados mostram que a maior parte das perdas que ocorrem na pós-colheita, como por exemplo, no transporte e manuseio feito de forma inadequada, embalagens que mais danificam que protegem os alimentos e a utilização incorreta ou ausente do armazenamento refrigerado. Em um cenário como o atual, onde existem milhares de pessoas em situação de insegurança alimentar, bem como o Brasil apresentando potencial para exportação em termos de produtividade, tecnologias para conservação de frutas e hortaliças podem ser utilizadas para reduzir as perdas e melhorar o quadro do país.Submitted by Hellen Gomes (hellem_98@hotmail.com) on 2016-10-11T16:33:40Z No. of bitstreams: 1 2016_JulieAnneDantasLima_tcc.pdf: 575084 bytes, checksum: 718bc5649a3594ff1bc68b95bfb607a1 (MD5)Approved for entry into archive by Luanna Maia (luanna@bce.unb.br) on 2016-10-13T12:01:07Z (GMT) No. of bitstreams: 1 2016_JulieAnneDantasLima_tcc.pdf: 575084 bytes, checksum: 718bc5649a3594ff1bc68b95bfb607a1 (MD5)Made available in DSpace on 2016-10-13T12:01:07Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2016_JulieAnneDantasLima_tcc.pdf: 575084 bytes, checksum: 718bc5649a3594ff1bc68b95bfb607a1 (MD5)Conservation methods of fruits and vegetables: literature review The social and economic importance of fruit and vegetables in the country is undeniable, not so much as exports, but as generating activity employment, man fixative in the field and to be a significant presence in food of the population. In the country, about 20 to 30% of fruit and vegetables produced do not reach the consumer's table, a fact that places Brazil among the countries that most waste food in the world. Data show that most of the losses occur in post-harvest, such as the shipping and handling done improperly, packages that causes more damage than protect food and incorrect or missing use of refrigerated storage. In a scenario like this, where there are thousands of people in a situation of food insecurity, as well as Brazil have potential for export in terms of productivity, technology to conservate fruits and vegetables can be used to reduce losses and improve the framework of the country.Monografia de GraduaçãoHorticulturaFrutas - conservaçãoDesperdício de alimentosAlimentos - armazenamentoMétodos para conservação de frutas e hortaliçasinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis2016-10-13T12:01:07Z2016-10-13T12:01:07Z2016-07-04info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBORIGINAL2016_JulieAnneDantasLima_tcc.pdf2016_JulieAnneDantasLima_tcc.pdfapplication/pdf575084http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/14985/1/2016_JulieAnneDantasLima_tcc.pdf718bc5649a3594ff1bc68b95bfb607a1MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1758http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/14985/2/license.txt48fee5d355e169b5219b5efc5a9ad174MD5210483/149852016-10-13 09:01:07.657oai:bdm.unb.br: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 Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712016-10-13T12:01:07Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Métodos para conservação de frutas e hortaliças
title Métodos para conservação de frutas e hortaliças
spellingShingle Métodos para conservação de frutas e hortaliças
Lima, Julie Anne Dantas
Horticultura
Frutas - conservação
Desperdício de alimentos
Alimentos - armazenamento
title_short Métodos para conservação de frutas e hortaliças
title_full Métodos para conservação de frutas e hortaliças
title_fullStr Métodos para conservação de frutas e hortaliças
title_full_unstemmed Métodos para conservação de frutas e hortaliças
title_sort Métodos para conservação de frutas e hortaliças
author Lima, Julie Anne Dantas
author_facet Lima, Julie Anne Dantas
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Lima, Julie Anne Dantas
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Ribeiro, Fabiana Carmanini
contributor_str_mv Ribeiro, Fabiana Carmanini
dc.subject.keyword.pt_BR.fl_str_mv Horticultura
Frutas - conservação
Desperdício de alimentos
Alimentos - armazenamento
topic Horticultura
Frutas - conservação
Desperdício de alimentos
Alimentos - armazenamento
description Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Curso de Agronomia, 2016
publishDate 2016
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2016-07-04
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2016-10-13T12:01:07Z
dc.date.available.fl_str_mv 2016-10-13T12:01:07Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv LINA, Julie Anne Dantas. Métodos para conservação de frutas e hortaliças. 2016. 53 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://bdm.unb.br/handle/10483/14985
identifier_str_mv LINA, Julie Anne Dantas. Métodos para conservação de frutas e hortaliças. 2016. 53 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.
url http://bdm.unb.br/handle/10483/14985
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv Monografia de Graduação
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB
instname:Universidade de Brasília (UnB)
instacron:UNB
instname_str Universidade de Brasília (UnB)
instacron_str UNB
institution UNB
reponame_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
collection Biblioteca Digital de Monografias da UnB
bitstream.url.fl_str_mv http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/14985/1/2016_JulieAnneDantasLima_tcc.pdf
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/14985/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 718bc5649a3594ff1bc68b95bfb607a1
48fee5d355e169b5219b5efc5a9ad174
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)
repository.mail.fl_str_mv bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br
_version_ 1801493011294584832