A gastronomia e a sua integração com o turismo e a nutrição
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2003 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
Texto Completo: | http://bdm.unb.br/handle/10483/214 http://dx.doi.org/10.26512/2003.01.TCC.214 |
Resumo: | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2003. |
id |
UNB-2_b190dec87015a7d32128359e40473348 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdm.unb.br:10483/214 |
network_acronym_str |
UNB-2 |
network_name_str |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
repository_id_str |
11571 |
spelling |
Baker, Angela FioreseBotelho, Raquel Braz AssunçãoBAKER, Angela Fiorese. A gastronomia e a sua integração com o turismo e a nutrição. 2003. 63 f. Monografia (Especialização em Qualidade em Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2003.http://bdm.unb.br/handle/10483/214http://dx.doi.org/10.26512/2003.01.TCC.214Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2003.A gastronomia é um novo expoente da indústria da alimentação, despertando interesse em várias áreas do conhecimento, como o turismo e a nutrição. Aparece como um atrativo, na medida em que atrai investimentos e lucros para o turismo, e enriquece o trabalho do nutricionista, agregando valor a refeições preparadas tanto em estabelecimentos comerciais como em hospitais. A Nutrição tem muito que aproveitar dessa ciência – a gastronomia, onde, juntamente com os grandes chefs, mestres na arte gastronômica, conquistam seu maior e melhor objetivo, o de fornecer para seus clientes e afins preparações alimentares nutricionalmente saudáveis e com aparência e sabor agradáveis, conquistando a aderência fiel do seu público, quer seja coletividade sadia ou pacientes em estado de recuperação em hospitais.Submitted by Luis Felipe Souza Silva (luis@bce.unb.br) on 2009-04-13T17:19:02Z No. of bitstreams: 1 2003_AngelaFioreseBaker.pdf: 206894 bytes, checksum: b3dffdf974f3009b7ed386aba027c8eb (MD5)Approved for entry into archive by Held Barbosa de Souza(held@bce.unb.br) on 2009-04-14T14:38:02Z (GMT) No. of bitstreams: 1 2003_AngelaFioreseBaker.pdf: 206894 bytes, checksum: b3dffdf974f3009b7ed386aba027c8eb (MD5)Made available in DSpace on 2009-04-14T14:38:02Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2003_AngelaFioreseBaker.pdf: 206894 bytes, checksum: b3dffdf974f3009b7ed386aba027c8eb (MD5)Gastronomy is a new exponent of the food industry, growing interests in several knowledge areas, like turism and nutrition. It appears as an atractive, for investments and profits for turism. It enriches the work of the nutritionist, adding value to the meals prepared in comercial establishments where, together with great chefs, masters in the gastronomical art, achieve their objective, the one of providing their costumers nutritionally healthy prepared meals with pleasant appearance and taste. In this way, it atracts the loyalty of its costumers, in a healthy invironment or in hospitals invironment.GastronomiaNutriçãoTurismoA gastronomia e a sua integração com o turismo e a nutriçãoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisBRA2009-04-14T14:38:02Z2009-04-14T14:38:02Z2003-01-312009-04-14T14:38:02Z2003-01-31info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBORIGINAL2003_AngelaFioreseBaker.pdf2003_AngelaFioreseBaker.pdfapplication/pdf206894http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/214/1/2003_AngelaFioreseBaker.pdfb3dffdf974f3009b7ed386aba027c8ebMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1861http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/214/2/license.txt3e6f4a1ce6b152c0f4f8952b8bf2a8d3MD52TEXT2003_AngelaFioreseBaker.pdf.txt2003_AngelaFioreseBaker.pdf.txttext/plain98635http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/214/3/2003_AngelaFioreseBaker.pdf.txtaf8ab1021f836c507c8be5f1469b4b34MD5310483/2142019-09-05 10:43:32.097oai:bdm.unb.br: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Biblioteca Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712019-09-05T13:43:32Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
A gastronomia e a sua integração com o turismo e a nutrição |
title |
A gastronomia e a sua integração com o turismo e a nutrição |
spellingShingle |
A gastronomia e a sua integração com o turismo e a nutrição Baker, Angela Fiorese Gastronomia Nutrição Turismo |
title_short |
A gastronomia e a sua integração com o turismo e a nutrição |
title_full |
A gastronomia e a sua integração com o turismo e a nutrição |
title_fullStr |
A gastronomia e a sua integração com o turismo e a nutrição |
title_full_unstemmed |
A gastronomia e a sua integração com o turismo e a nutrição |
title_sort |
A gastronomia e a sua integração com o turismo e a nutrição |
author |
Baker, Angela Fiorese |
author_facet |
Baker, Angela Fiorese |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Baker, Angela Fiorese |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Botelho, Raquel Braz Assunção |
contributor_str_mv |
Botelho, Raquel Braz Assunção |
dc.subject.keyword.pt_BR.fl_str_mv |
Gastronomia Nutrição Turismo |
topic |
Gastronomia Nutrição Turismo |
description |
Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2003. |
publishDate |
2003 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2003-01-31 |
dc.date.created.fl_str_mv |
2003-01-31 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2009-04-14T14:38:02Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2009-04-14T14:38:02Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2009-04-14T14:38:02Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
BAKER, Angela Fiorese. A gastronomia e a sua integração com o turismo e a nutrição. 2003. 63 f. Monografia (Especialização em Qualidade em Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2003. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://bdm.unb.br/handle/10483/214 |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
http://dx.doi.org/10.26512/2003.01.TCC.214 |
identifier_str_mv |
BAKER, Angela Fiorese. A gastronomia e a sua integração com o turismo e a nutrição. 2003. 63 f. Monografia (Especialização em Qualidade em Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2003. |
url |
http://bdm.unb.br/handle/10483/214 http://dx.doi.org/10.26512/2003.01.TCC.214 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB instname:Universidade de Brasília (UnB) instacron:UNB |
instname_str |
Universidade de Brasília (UnB) |
instacron_str |
UNB |
institution |
UNB |
reponame_str |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
collection |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/214/1/2003_AngelaFioreseBaker.pdf http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/214/2/license.txt http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/214/3/2003_AngelaFioreseBaker.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b3dffdf974f3009b7ed386aba027c8eb 3e6f4a1ce6b152c0f4f8952b8bf2a8d3 af8ab1021f836c507c8be5f1469b4b34 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB) |
repository.mail.fl_str_mv |
bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br |
_version_ |
1813907722167386112 |