Culinária na tevê brasileira : uma receita que nunca perde o ponto

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Paiva, Raquel Sabatovicz
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Monografias da UnB
Texto Completo: http://bdm.unb.br/handle/10483/12139
Resumo: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Comunicação Organizacional, 2015.
id UNB-2_cbb42edc641d91a586a377eb665d1b60
oai_identifier_str oai:bdm.unb.br:10483/12139
network_acronym_str UNB-2
network_name_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
repository_id_str 11571
spelling Paiva, Raquel SabatoviczNovis, Carlos HenriquePAIVA, Raquel Sabatovicz. Culinária na tevê brasileira: uma receita que nunca perde o ponto. 2015. vii, 53 f., il. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.http://bdm.unb.br/handle/10483/12139Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Comunicação Organizacional, 2015.O presente documentário tem como objetivo investigar a presença dos programas de culinária na televisão brasileira, tanto no canal aberto como fechado, desde a sua criação até os dias atuais e, consequentemente, entender a fórmula para seu sucesso e sua permanência no ar. Para tal, fez-se um mapeamento de todos os principais programas do gênero nos canais de tevê abertos e por assinatura, desde o surgimento da televisão no Brasil. Também buscou-se a opinião dos dois lados dessa relação – do apresentador e do telespectador – para entender melhor o sucesso do gênero nos últimos anos entre os brasileiros. ________________________________________________________________________________ ABSTRACTThis documentary aims to investigate the presence of cooking shows on Brazilian television, both broadcast television and pay-TV channel, from its inception to the present day, and thus understand the formula for their success and their stay in the air. To this end, there was a mapping of all major gender programs in the broadcast television and pay-TV channels, from the rise of television in Brazil. Also sought to opinions of both sides of that relationship - the presenter and the viewer - to better understand the success of the genre in recent years among Brazilians.Submitted by Ruthlea Nascimento (ruthlea.nascimento@gmail.com) on 2016-02-22T15:51:34Z No. of bitstreams: 1 2015_RaquelSabatoviczPaiva.pdf: 1179047 bytes, checksum: e5afeb836d2815d2ad82738a009e4f19 (MD5)Approved for entry into archive by Luanna Maia(luanna@bce.unb.br) on 2016-02-24T11:20:26Z (GMT) No. of bitstreams: 1 2015_RaquelSabatoviczPaiva.pdf: 1179047 bytes, checksum: e5afeb836d2815d2ad82738a009e4f19 (MD5)Made available in DSpace on 2016-02-24T11:20:26Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2015_RaquelSabatoviczPaiva.pdf: 1179047 bytes, checksum: e5afeb836d2815d2ad82738a009e4f19 (MD5)Culinária - receitasTelevisão - programasCulinária na tevê brasileira : uma receita que nunca perde o pontoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis2016-02-24T11:20:26Z2016-02-24T11:20:26Z2016-02-24T11:20:26Z2015-11info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBORIGINAL2015_RaquelSabatoviczPaiva.pdf2015_RaquelSabatoviczPaiva.pdfapplication/pdf1179047http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/12139/1/2015_RaquelSabatoviczPaiva.pdfe5afeb836d2815d2ad82738a009e4f19MD51CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain46http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/12139/2/license_url587cd8ffae15c8598ed3c46d248a3f38MD52license_textlicense_textapplication/octet-stream0http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/12139/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/octet-stream21267http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/12139/4/license_rdf73e23c2acaaf13389e092bd813e3223dMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1859http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/12139/5/license.txtde70e5ee280253a984abd4ff2f0279b0MD5510483/121392016-02-24 08:20:26.522oai:bdm.unb.br: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Biblioteca Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712016-02-24T11:20:26Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false
dc.title.en.fl_str_mv Culinária na tevê brasileira : uma receita que nunca perde o ponto
title Culinária na tevê brasileira : uma receita que nunca perde o ponto
spellingShingle Culinária na tevê brasileira : uma receita que nunca perde o ponto
Paiva, Raquel Sabatovicz
Culinária - receitas
Televisão - programas
title_short Culinária na tevê brasileira : uma receita que nunca perde o ponto
title_full Culinária na tevê brasileira : uma receita que nunca perde o ponto
title_fullStr Culinária na tevê brasileira : uma receita que nunca perde o ponto
title_full_unstemmed Culinária na tevê brasileira : uma receita que nunca perde o ponto
title_sort Culinária na tevê brasileira : uma receita que nunca perde o ponto
author Paiva, Raquel Sabatovicz
author_facet Paiva, Raquel Sabatovicz
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Paiva, Raquel Sabatovicz
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Novis, Carlos Henrique
contributor_str_mv Novis, Carlos Henrique
dc.subject.keyword.en.fl_str_mv Culinária - receitas
Televisão - programas
topic Culinária - receitas
Televisão - programas
description Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Comunicação Organizacional, 2015.
publishDate 2015
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2015-11
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2016-02-24T11:20:26Z
dc.date.available.fl_str_mv 2016-02-24T11:20:26Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016-02-24T11:20:26Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv PAIVA, Raquel Sabatovicz. Culinária na tevê brasileira: uma receita que nunca perde o ponto. 2015. vii, 53 f., il. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://bdm.unb.br/handle/10483/12139
identifier_str_mv PAIVA, Raquel Sabatovicz. Culinária na tevê brasileira: uma receita que nunca perde o ponto. 2015. vii, 53 f., il. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.
url http://bdm.unb.br/handle/10483/12139
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB
instname:Universidade de Brasília (UnB)
instacron:UNB
instname_str Universidade de Brasília (UnB)
instacron_str UNB
institution UNB
reponame_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
collection Biblioteca Digital de Monografias da UnB
bitstream.url.fl_str_mv http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/12139/1/2015_RaquelSabatoviczPaiva.pdf
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/12139/2/license_url
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/12139/3/license_text
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/12139/4/license_rdf
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/12139/5/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv e5afeb836d2815d2ad82738a009e4f19
587cd8ffae15c8598ed3c46d248a3f38
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
73e23c2acaaf13389e092bd813e3223d
de70e5ee280253a984abd4ff2f0279b0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)
repository.mail.fl_str_mv bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br
_version_ 1813907867608023040