Obtenção de gorduras low trans por interesterificação quimica

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Castillo Caceres, Miluska
Data de Publicação: 2008
Tipo de documento: Tese
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Texto Completo: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1606334
Resumo: Orientador: Lireny Aparecida Guaraldo Gonçalves
id UNICAMP-30_dd0c0bbac542c70f41c101959c41a421
oai_identifier_str oai::416651
network_acronym_str UNICAMP-30
network_name_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
repository_id_str
spelling Obtenção de gorduras low trans por interesterificação quimicaLow trans fats formulation by using chemical interesterificationInteresterificação quimicaÓleo de palmaOleo de palmisteEstearina de palmaÓleo de sojaChemical interesterificationPalm oilPalm kernel oilStearin palmSoybean oilOrientador: Lireny Aparecida Guaraldo GonçalvesTese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de AlimentosResumo: As gorduras trans, principalmente presentes nos alimentos industrializados como biscoitos, gorduras para fritura, margarinas, entre outros, são resultados da hidrogenação parcial, processo utilizado pela indústria há mais de 100 anosAbstract: Trans fats, most contained within food industrialized and biscuits, fats for frying, margarine and others, are the result of partial hydrogenation, a process used by the industry for more than 100 yearsDoutoradoDoutor em Tecnologia de Alimentos[s.n.]Gonçalves, Lireny Aparecida Guaraldo, 1951-Bragagnolo, NeuraNassu, Renata TiekoVieira, Thais Maria Ferreira de SouzaCruz, Carla Lea de Camargo ViannaChiu, Ming ChihUniversidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de AlimentosPrograma de Pós-Graduação em Tecnologia de AlimentosUNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINASCastillo Caceres, Miluska20082008-02-21T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisapplication/pdf213p. : il.(Broch.)https://hdl.handle.net/20.500.12733/1606334CASTILLO CACERES, Miluska. Obtenção de gorduras low trans por interesterificação quimica. 2008. 213p. Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Campinas, SP. Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1606334. Acesso em: 2 set. 2024.https://repositorio.unicamp.br/acervo/detalhe/416651porreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instacron:UNICAMPinfo:eu-repo/semantics/openAccess2017-02-18T05:04:26Zoai::416651Biblioteca Digital de Teses e DissertaçõesPUBhttp://repositorio.unicamp.br/oai/tese/oai.aspsbubd@unicamp.bropendoar:2017-02-18T05:04:26Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)false
dc.title.none.fl_str_mv Obtenção de gorduras low trans por interesterificação quimica
Low trans fats formulation by using chemical interesterification
title Obtenção de gorduras low trans por interesterificação quimica
spellingShingle Obtenção de gorduras low trans por interesterificação quimica
Castillo Caceres, Miluska
Interesterificação quimica
Óleo de palma
Oleo de palmiste
Estearina de palma
Óleo de soja
Chemical interesterification
Palm oil
Palm kernel oil
Stearin palm
Soybean oil
title_short Obtenção de gorduras low trans por interesterificação quimica
title_full Obtenção de gorduras low trans por interesterificação quimica
title_fullStr Obtenção de gorduras low trans por interesterificação quimica
title_full_unstemmed Obtenção de gorduras low trans por interesterificação quimica
title_sort Obtenção de gorduras low trans por interesterificação quimica
author Castillo Caceres, Miluska
author_facet Castillo Caceres, Miluska
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Gonçalves, Lireny Aparecida Guaraldo, 1951-
Bragagnolo, Neura
Nassu, Renata Tieko
Vieira, Thais Maria Ferreira de Souza
Cruz, Carla Lea de Camargo Vianna
Chiu, Ming Chih
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos
Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos
UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS
dc.contributor.author.fl_str_mv Castillo Caceres, Miluska
dc.subject.por.fl_str_mv Interesterificação quimica
Óleo de palma
Oleo de palmiste
Estearina de palma
Óleo de soja
Chemical interesterification
Palm oil
Palm kernel oil
Stearin palm
Soybean oil
topic Interesterificação quimica
Óleo de palma
Oleo de palmiste
Estearina de palma
Óleo de soja
Chemical interesterification
Palm oil
Palm kernel oil
Stearin palm
Soybean oil
description Orientador: Lireny Aparecida Guaraldo Gonçalves
publishDate 2008
dc.date.none.fl_str_mv 2008
2008-02-21T00:00:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
format doctoralThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv (Broch.)
https://hdl.handle.net/20.500.12733/1606334
CASTILLO CACERES, Miluska. Obtenção de gorduras low trans por interesterificação quimica. 2008. 213p. Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Campinas, SP. Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1606334. Acesso em: 2 set. 2024.
identifier_str_mv (Broch.)
CASTILLO CACERES, Miluska. Obtenção de gorduras low trans por interesterificação quimica. 2008. 213p. Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Campinas, SP. Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1606334. Acesso em: 2 set. 2024.
url https://hdl.handle.net/20.500.12733/1606334
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://repositorio.unicamp.br/acervo/detalhe/416651
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
213p. : il.
dc.publisher.none.fl_str_mv [s.n.]
publisher.none.fl_str_mv [s.n.]
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
instacron:UNICAMP
instname_str Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
instacron_str UNICAMP
institution UNICAMP
reponame_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
collection Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
repository.mail.fl_str_mv sbubd@unicamp.br
_version_ 1809188978045222912